Обвал позиций после переезда на новый домен

1 234 5
TB
На сайте с 16.01.2009
230
Кальвия #:

А это что за регистратор?

На скрине видно, что это Webnames

Search Google
На сайте с 14.01.2017
130
Кальвия :
Перенесла сайт с домена guru на домен ru.

Без каких либо весомых причин начать перенос, чтобы сэкономить какие-то 3тыс в год. Это мощно 💪 

Станислав
На сайте с 27.12.2009
253

Самое худшее что можно сделать это туда сюда прыгать, то переношу, то верну все обратно, затем опять перенесу и т.д. Никогда не делайте таких движений, если решили что то сделать, делайте и точка... дальше только движение вперед.

По опту, конкурент как то с .ru на .org перепргнул, слетел с топа на 3-4 месяца где то, потом все восстановилось.

Яндекс вообще как по мне самая лаяльная ПС, я на регулярной основе столько косяков делаю.... Яндекс ток в вебмастере пишет (караул), исправляю и все гуд становвится. Не ошибается только тот кто ничего не делает! Я ошибок наделал кучу и еще наделую кучу, но по сути проект развивается и яндекс очень лаяльно к моим косякам относится.

Мы там, где рады нас видеть.
Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
Search Google #:

Без каких либо весомых причин начать перенос, чтобы сэкономить какие-то 3тыс в год. Это мощно 💪 

Да нет, как раз причины были. Выдача была забита доменами ru. Раньше было намного лучше. Мои оба домена guru в последний год грустно ушли на вторую страницу. Я покупала ботов ПФ, вливала деньги в ссылки на конкретные страницы, чтобы посмотреть эффект, делала оптимизацию страниц, довела скорость по google page speed до 100%, закрывала от индексации куски заимствованного контента (описания в игре). Результата было 0.

Как только публикуешь гайд, в числе первых, он в топ-3. Как только ру-домены подтягиваются, в том числе, ребята, которые у нас контент тупо переписывают, они в топе. Я и решила, что иностранные домены потихоньку прижимают в Яндексе, и это было бы логично, учитывая международную обстановку. Стоимость продления была только приятным бонусом.

Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
Откатила обратно вчера на guru, сегодня +20% траффика с Яндекса показывает, не знаю, что из этого получится в итоге, надеюсь вернуться на вторую страницу😥
Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
Станислав #:

Самое худшее что можно сделать это туда сюда прыгать, то переношу, то верну все обратно, затем опять перенесу и т.д. Никогда не делайте таких движений, если решили что то сделать, делайте и точка... дальше только движение вперед.

По опту, конкурент как то с .ru на .org перепргнул, слетел с топа на 3-4 месяца где то, потом все восстановилось.

Яндекс вообще как по мне самая лаяльная ПС, я на регулярной основе столько косяков делаю.... Яндекс ток в вебмастере пишет (караул), исправляю и все гуд становвится. Не ошибается только тот кто ничего не делает! Я ошибок наделал кучу и еще наделую кучу, но по сути проект развивается и яндекс очень лаяльно к моим косякам относится.

Если бы у меня хоть что-то писали в Яндексе. По вебмастеру всё идеально, техподдержка говорит, что на сайте ни проблем, ни санкций и присылает общие рекомендации по оптимизации. Тут чисто наощупь двигаешься.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Кальвия #:
Если бы у меня хоть что-то писали в Яндексе. По вебмастеру всё идеально, техподдержка говорит, что на сайте ни проблем, ни санкций и присылает общие рекомендации по оптимизации.

Я.Вебмастер показывает только те проблемы, которые Яндекс считает необходимым показывать вебмастеру на настоящий момент.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Кальвия #:
Откатила обратно вчера на guru, сегодня +20% траффика с Яндекса показывает

О чём я вам и сказал. Ранжирование на доменах с разным возрастом и разной историей неодинаковое.

Но в вашем случае (насколько я понял ситуацию из ваших уточнений), важен стратегический аспект.

С одной стороны несмотря на частичный возврат трафика вы потом всё равно можете медленно проседать с guru.

С другой стороны с ru вы можете месяцами пытаться вернуть уровень guru, но потом всё равно проседать ввиду общих проблем с информационниками. Непростая у вас ситуация, весьма непростая.

Кальвия
На сайте с 28.09.2012
104
Антоний Казанский #:

О чём я вам и сказал. Ранжирование на доменах с разным возрастом и разной историей неодинаковое.

Но в вашем случае (насколько я понял ситуацию из ваших уточнений), важен стратегический аспект.

С одной стороны несмотря на частичный возврат трафика вы потом всё равно можете медленно проседать с guru.

С другой стороны с ru вы можете месяца пытаться вернуть уровень guru, но потом всё равно проседать ввиду общих проблем с информационниками.

Да, буду смотреть и думать. Получила некоторый интересный опыт. Не была готова к несколькомесячной просадке траффика, но и сегодня ничего не ясно.

Я сайтами с 2010 года работаю: создаю контент, и всегда выезжала за счёт высококачественного контента и хорошей оптимизации.

Сейчас оказывается этого недостаточно, хотя, я точно знаю, что 80% сайтов с первой страницы не вливают какие-то безумные деньги в свои проекты. Да блин, сейчас там даже сайт со скопированной из игры информацией сидит, люди тупо экспорт делают из файлов игры, а мой экспертный контент в заднице. Наша контентная ниша не предполагает больших бюджетов на раскрутку, за исключением кита wotpack.ru на первой позиции, но с ним никто и не думал тягаться. Чего-то я не вижу и не понимаю.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Кальвия #:
Не была готова к несколькомесячной просадке траффика, но и сегодня ничего не ясно.

Конкретной ясности, к сожалению, нет ни для кого. И не будет. Есть рабочие реалии в которых мы все стараемся как-то разобраться и адаптироваться к доступным условиям.

Кальвия #:
Я сайтами с 2010 года работаю: создаю контент, и всегда выезжала за счёт высококачественного контента и хорошей оптимизации.

Понимаю. Но времена изменились. Яндекс более не интересуют проблемы частных вебмастеров, они озабочены Алисой, вертикальным поиском, переносом коммерческих транзакций в свою инфраструктуру и раздачей трафика крупным сайтам, поэтому информационная ниша активно сужается и этот процесс идёт уже несколько лет. 

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий