Новые требования к хранению персональных данных с 30 мая. Запрет на иностранные сервисы, огромные штрафы

V
На сайте с 17.11.2010
268
Assad #:
А ИП как самозанятый - это юрлицо? Я не пойму
ИП, это ИП, самозанятый - физ лицо. Не ИП.
V
На сайте с 17.11.2010
268
Жорик #:
Т.е., если я как физлицо с кем-то заключаю письменный договор - я уже обрабатываю персональные данные? Че за бред )))
Договор который составлен на ПК.  Т.е. внесли данные лиц, и распечатали - ПД. А если например, распечатать заготовку (рыбу) а потом от руки вписать данные участников, то тогда не надо.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
204
Vladimirus #:
Договор который составлен на ПК.  Т.е. внесли данные лиц, и распечатали - ПД. А если например, распечатать заготовку (рыбу) а потом от руки вписать данные участников, то тогда не надо.

Тогда получается, что чуть ли не 100% компаний, ИП и самозанятых так или иначе обработчики ПД и должны в рКН уведомлять? )))

A
На сайте с 27.08.2017
58
Жорик #:

Тогда получается, что чуть ли не 100% компаний, ИП и самозанятых так или иначе обработчики ПД и должны в рКН уведомлять? )))

Похоже на то

V
На сайте с 17.11.2010
268
Жорик #:

Да,  я об этом тут и писал. В этом и был смыл всех этих обновлений. Тут даже и сайты вторичны уже.

Тут другое дело, что не всех будет "видно". Но например продавцы на МП, как я уже писал - под прицелом, их уже уведомляют.

Altevsk
На сайте с 03.10.2010
132
Жорик #:

Вот сразу же интересный пункт:

- контрагентов;

- ФИО любого лица, полученное организацией.

Т.е., если я как физлицо с кем-то заключаю письменный договор - я уже обрабатываю персональные данные? Че за бред )))

Конечно бред. В интерпретации этого закона любое физлицо в стране обрабатывает и хранит персональные данные физлиц в своем смартфоне (загляните в свой список контактов!). Ну и ответственность тогда тоже нести должен?!

Ликёр Шасси ( https://t.me/likersh )
Жорик
На сайте с 11.09.2006
204
Vladimirus #:
В этом и был смыл всех этих обновлений.

Смысл странный. В чем замысел рКН?

V
На сайте с 17.11.2010
268
Жорик #:

Смысл странный. В чем замысел рКН?

Тут я ХЗ. Но скорей всего деньги, тут они уже пишут про "крупных операторов" , которые смогут "ответственно хранить данные" более мелких, само собой не за спасибо.
B
На сайте с 27.05.2018
132
Badmaestro #:
У меня такое ощущение, что тут примерно то же самое, что и с маркировко рекламы. Кто-то заморочится, кто-то забьет, и ничего ему за это не будет.

Конечно забьют, так как уопротые не понимают, что для регистрации сайта в реестре, это не только РФ компании или физ лица, которые ну никак не могут удаленно зарегиться в госуслугах и т.п.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
204
Vladimirus #:
Тут я ХЗ. Но скорей всего деньги, тут они уже пишут про "крупных операторов" , которые смогут "ответственно хранить данные" более мелких, само собой не за спасибо.

Ну и штрафов навыписывают будь здоров - тут я не сомневаюсь.

Надо бы найти финальный полный текст зАкона этого, а не внесенные изменения всё-таки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий