Просел доход и просмотры

12
K4
На сайте с 20.06.2013
128
1120

Всем привет! С начала Февраля начал проседать доход и просмотры на канале над которым потоянно работал и выпускал видео.

Посмотрел у конкурентов, просмотры просели тоже в 1.5-2 раза.

С чем это может быть связано?

L0
На сайте с 03.02.2020
39
да все что угодно , технические моменты , низкий CTR , сбой .
Pinkm4n
На сайте с 18.09.2017
78

С начала 2025 года, а если быть точно в последних числах декабря 2024 уже пошло на спад, январь как обычно просел и февраль и март. Но уже напрягло падение в конце декабря. Писали, что это сезонные колебания. В итоге уже май месяц, а доход обрезало в 2 раза почти, а он был значительным. Просто упал RPM и все, на канале ничего не менялось, это не значит, что ничего не улучшалось, наоборот стараюсь всегда улучшать качество и монтаж, да упали немного просмотры, но не на то количество, что доход. В основном на канале 8-ми минутки, думаю делать минимум теперь минут 10 и выше, но сильно выше делать уже сложнее. Не знаю, мне так повезло с просадкой или у многих такое, но что-то не вижу массовых явлений. А один конкурент в похожей тематике, что у него наоборот сумасшедший rpm стал. Но в целом по моей тематике спад с 2022 года идет, но доход удавалось держать на уровне до 2025 года, а сейчас хоть из кожи лезь, не получается...

Это не похоже на сезонные колебания, сначала пишут начало года, у всех так, потом лето все в отпусках и тд. Все это знаю, проходил уже много много раз, но сейчас я думаю это не связано с этими колебаниями

SR
На сайте с 17.01.2021
124
Открываем socialblade и видим, что у всех на длинных видосах падение в 1,5-2 раза с декабря-января, вы не одиноки.
Тот самый
Pinkm4n
На сайте с 18.09.2017
78
Да ладно бы просто падение,rpm просел, по сравнению со всеми другими годами. Каждый месяц думаешь так, ну ладно: падение, ценим то что есть, потом опять падение и опять и опять и мотивация падает прям сильно. Когда был супер заработок сидел за компом целыми днями, да и сейчас сижу, только уже заработок не тот и убиваться над созданием видео уже не хочется, либо делать что-то кардинальное другое, либо очень сильно трансформировать контент и тд. Как раньше уже особо не поэксперементируешь, с отключением ру адсенсов(
rokky
На сайте с 27.06.2008
156

У меня тоже просел доход и просмотры, очень.

Но сейчас часто наблюдаю картину, когда у других авторов видео "стреляет" буквально в первый день.

Например, этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=iZC2zc5NwV0&t=1s  вчера увидел, а уже почти 700 тысяч за 2 дня....

И как понять, что так понравилось алгоритму, заставка никакая, да и видео тоже.

My Grandma's Embroidery Trick! Sewing Machine Bobbin and Toothpick!
My Grandma's Embroidery Trick! Sewing Machine Bobbin and Toothpick!
  • 2025.05.19
  • www.youtube.com
My Grandma's Embroidery Trick! Sewing Machine Bobbin and Toothpick!Hi everyone. Today I shared a very nice flower embroidery idea with you. You can make very...
EE
На сайте с 02.01.2021
149
Pinkm4n #:
Да ладно бы просто падение,rpm просел, по сравнению со всеми другими годами. Каждый месяц думаешь так, ну ладно: падение, ценим то что есть, потом опять падение и опять и опять и мотивация падает прям сильно. Когда был супер заработок сидел за компом целыми днями, да и сейчас сижу, только уже заработок не тот и убиваться над созданием видео уже не хочется, либо делать что-то кардинальное другое, либо очень сильно трансформировать контент и тд. Как раньше уже особо не поэксперементируешь, с отключением ру адсенсов(

Там гугл выпустил очередное поделье, которое само делает видео сразу с озвучкой 😅 может скоро сам свой ютуп начнет наполнять, кто его знает, уже ничего не удивляет. Сам наполнит - сам посмотрит 🤡

SA
На сайте с 12.04.2024
36
rokky #:

У меня тоже просел доход и просмотры, очень.

Но сейчас часто наблюдаю картину, когда у других авторов видео "стреляет" буквально в первый день.

Например, этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=iZC2zc5NwV0&t=1s  вчера увидел, а уже почти 700 тысяч за 2 дня....

Для интереса обрати внимание на поп музыку из Албании, там крутят мама не горюй. Любой трэк сразу взлетает. 

SR
На сайте с 17.01.2021
124
rokky #:
https://support.google.com/youtube/answer/6070467?hl=ru
Как управлять каналом
  • support.google.com
Когда канал набирает популярность и становится интересен зрителям из разных стран, вы можете локализовать его. У вас есть три варианта: вы можете создать отдельные локализованные каналы для каждой страны, сохранить один общий канал с материалами на разных языках или выбрать сочетание этих подходов. Ниже приведена информация обо всех трех...
K4
На сайте с 20.06.2013
128
Pinkm4n #:

Как я тебя понимаю Pinkm4n!

Тоже работал над каналом, причем больше чем обычно, и доход все равно продолжал проседать каждый месяц!
Какая там мотивация делать видео? Вообще этот ютуб хочеться забросить и найти другую, нормальную работу.

У моих конкурентов кто работал - тоже просадка 1.5-2 раза! Кто не работал, еще жоще просадка.

Это точно не алгоритмы, это или народ на шорсты перешл и стал их чаще смотреть, или блокировки в странах.

Значит это явление просадки - не единочное, поэтому можно еще немного поработать-понаблюдать за динамикой, и спокойно менять ютуб на что-то более серьезное!

Pinkm4n
На сайте с 18.09.2017
78
kolpa4ok #:

Как я тебя понимаю Pinkm4n!

Тоже работал над каналом, причем больше чем обычно, и доход все равно продолжал проседать каждый месяц!
Какая там мотивация делать видео? Вообще этот ютуб хочеться забросить и найти другую, нормальную работу.

У моих конкурентов кто работал - тоже просадка 1.5-2 раза! Кто не работал, еще жоще просадка.

Это точно не алгоритмы, это или народ на шорсты перешл и стал их чаще смотреть, или блокировки в странах.

Значит это явление просадки - не единочное, поэтому можно еще немного поработать-понаблюдать за динамикой, и спокойно менять ютуб на что-то более серьезное!

Ютуб забрасывать не хочется, да и пока доход хороший, просто падение есть и пока борюсь с этим. Вообще есть пару направлений куда двигаться, либо перейти на 1 видео в неделю, но делать его целую неделю, неспеша но качественней и не сидя все время за компом, возможно совмещать со съемкой на камеру. Есть такая мечта снимать в кайф и удовольствие, а сейчас просто конвейр, потому что надо, а не потому что уже нравится. Раньше снимал в удовольствие и моей оценкой было, что если готовое видео мне самому нравится и хочется пересматривать его много раз, то и должно понравится зрителю. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий