- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привествую форумчани.
Суть проблемы изложена в заголовке. Хоть Vladimir SEO и другие форумчани пишут, что это баг гугла и не на что не влияет, но ответы старые и много могло поменятся.
Да и колит глаз, что при добавлении материала +3-4 к "Страница просканирована, но пока не проиндексирована".
Из приведенных старых рекомендаций сделано:
Html- код картинки выглядит следующим образом:
Так у вас ссылка идёт на изображение.
а разве гугл боту не хватает пояснительного тега type="image/webp"?
Думал об этом, но плагин вставки картинки работает таким образом, что "a href" добавляется в том случае, когда нужно при нажатии на картинку её увеличить. А без этого никак, поскольку картинка вставляется внутри текста, как пояснительная инфа.
Update
Может обернуть код картинки в <picture>?
в том случае, когда нужно при нажатии на картинку её увеличить.
Так плагин при нажатии открывает "картинку", или "страницу"? =) Я бы в эту сторону копал.
Так плагин при нажатии открывает "картинку", или "страницу"? =) Я бы в эту сторону копал.
Разворачивает картинку (на максимальный размер) на странице, а при любом клики по пустому месту или крестику он закрывает картинку, по типу Lightbox
Разворачивает картинку (на максимальный размер) на странице, а при любом клики по пустому месту или крестику он закрывает картинку, по типу Lightbox
Так это понятно. Я потому и написал, что копал бы в эту сторону. Я давно все галереи заменил с a href на другие элементы.
По этой ссылке на фото что отдаётся? Галерея скорей всего и отдаёт html...
Ну это я так думаю =)
Так это понятно. Я потому и написал, что копал бы в эту сторону. Я давно все галереи заменил с a href на другие элементы.
По этой ссылке на фото что отдаётся? Галерея скорей всего и отдаёт html...
Ну это я так думаю =)
Благодарю за консультацию и направление =) Только доделал. Крови знатно попило, пришлось скрещивать плагин+cms+шаблон. Зато результат радует, a href больше нету
P.S.: Если кто-то будет заниматься таким извратом, то всегда чекайте Исходный код, в консоли разработчика может быть одно, а по факту другое =)