Директ - Оптимизировать текст объявлений под запрос

12
S
На сайте с 12.10.2012
223
380

Один из клиентов пожаловался на то, что нашел свой сайт в директе с текстом объявления отличающимся от того, что присылал и согласовал со мной.

Оказывается в директе сделали такую начстройку - оптимизировать текст объявлений под запрос. По итогу если такая настройка включена, то показывается сгенерированная шляпа.

Начал смотреть по всем аккаунтам, оказывается сами включили для всех старых рекламных кампаний...

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148
В части поисковых кампаний эта опция могла включиться автоматически, где оптимизация текста может принести наибольшую пользу.​ Однако уведомления об этом появляются за несколько недель в кампаниях, pop-up в кабинете и письмом на почту, чтобы не пропустить его.

​Дополнительные формулировки создаются на основе текстов, которые уже есть в ваших объявлениях и на вашей посадочной странице. Смысл текстов остаётся прежним, факты не искажаются. ​Подробнее можно прочитать в этой статье.​ 

Если в вашем случае текст адаптировался некорректно — пришлите, пожалуйста, примеры мне в личные сообщения. Разберу их с командой дополнительно.
S
На сайте с 12.10.2012
223
Роман Кузьминский #:
В части поисковых кампаний эта опция могла включиться автоматически, где оптимизация текста может принести наибольшую пользу.​ Однако уведомления об этом появляются за несколько недель в кампаниях, pop-up в кабинете и письмом на почту, чтобы не пропустить его.

Какой попап? Какое уведомление на почту, вы о чем?

На каком основании вы вносите изменения в мою действующую рекламную кампанию, при котором за место моего текста (который я писал специально под каждое объявление) показывается сгенерированная параша???

K
На сайте с 14.10.2007
231
sagamorr #:

На каком основании вы вносите изменения в мою действующую рекламную кампанию, при котором за место моего текста (который я писал специально под каждое объявление) показывается сгенерированная параша???

вохможно в РК стоит автоприменение рекомендаций?

S
На сайте с 12.10.2012
223
ksylite #:

вохможно в РК стоит автоприменение рекомендаций?

Нет, пункт автоприменение рекомендаций появился намного раньше и они его автоматом не включали никому в работающих кампаниях.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148

Изменения не вносятся без предварительного уведомления. ​​Письмо об этом должно было отправлено на ту почту, которая привязана к аккаунту, pop-up в личном кабинете — это всплывающее уведомление в интерфейсе.

Если настройка не актуальна, её можно отключить, в том числе через массовые действия. Однако всё же советую оставить её, чтобы оценить результат. Статистика доступна в Мастере отчетов в срезе «Источник текста». Показ с дополнительными формулировками будет отмечен как «Автоматический», а с текстами от вас — как «Оригинальный».

S
На сайте с 19.01.2024
32
sagamorr #:

Я всегда знал, что этот мир  уничтожат "улучшаторы".Директ,например, они так "улучшили", что им теперь пользоваться невозможно. 

Проверьте еще товарную галерею-она тоже иногда самостоятельно включается "улучшая" показы по ненужным запросам, если она вам не нужна.

S
На сайте с 12.10.2012
223
Роман Кузьминский #:

Изменения не вносятся без предварительного уведомления. ​​Письмо об этом должно было отправлено на ту почту, которая привязана к аккаунту, pop-up в личном кабинете — это всплывающее уведомление в интерфейсе.

Если настройка не актуальна, её можно отключить, в том числе через массовые действия. Однако всё же советую оставить её, чтобы оценить результат. Статистика доступна в Мастере отчетов в срезе «Источник текста». Показ с дополнительными формулировками будет отмечен как «Автоматический», а с текстами от вас — как «Оригинальный».

Вы не читаете или не понимаете?

В вашей оферте нигде не написано, что Яндекс имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в рекламную кампанию, которые кардинальным образом меняют условия показа объявлений.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
215
sagamorr #:
На основании, чтобы заработать и никто может не заметит
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
virusz
На сайте с 25.01.2017
71
sagamorr #:
На каком основании

Вот примерно так твой диалог выглядит со стороны.

S
На сайте с 19.01.2024
32
inkubus #:
На основании, чтобы заработать и никто может не заметит

Самое прикольное (из моей практики, лет так 7-10 назад): был клиент, ему вообще было пофиг, сколько платить-главное, чтобы висеть на 1-м месте всегда и везде.(люди бывают странные,но тут это-не суть).

Но рукожопы из директа, вместо того, чтобы оставить старую "сплошную" модель показов, пусть и втридорого, пусть отдельной галочкой,пусть хоть на порядок дороже их "замечательных"  алгоритмов -  решили его "улучшить", убрав насовсем такую возможность... Результат-потеря очень "жирного" клиента чисто из-за желания что-то "улучшить".  У ТС-а,думаю, проблема та же (ну или есть запросы, по которым лучше иметь профильный траффик с низким ctr, но зато - более конверсонный, но великий яндекс и его не менее "великие" "улучшаторы" этого не понимают - кстати, а как там "прогнозатор"/"улучшатор"/"оптимизатор" - он ведь вроде как раз для этого вводился? Получается, очередное "дай денег" ради веры в "великие" "ИИ-алгоритмы"?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий