Как лучше делать url на мультиязычном сайте.

1 234
K
На сайте с 14.01.2025
14
Vladimir SEO #:

так терпение, у многих не залазит. текст тут не при чем.

Главное редирект стоит и пользователи видят нужную страницу

ну это сквозная ссылка. Везде ее поменял что бы на актуальную вела. Так что 301 там может только гугл бот словить:)

P
На сайте с 26.04.2010
410
Vladimir SEO #:
Посмотрел - даже в вп связки есть между страницами , а самопис со всех сторон шиза и заморочки

Есть правило: если выгода от дополнительного кода сомнительна, не херач его. Делай вариант так, чтобы он обрабатывался стандартным. Удобство технического обслуживания бывает важнее минимума выгоды от повышения юзабилити. А здесь и этого нет. Кто смотрит в строку адреса? Редко кто.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1992
Kuala #:

ну это сквозная ссылка. Везде ее поменял что бы на актуальную вела. Так что 301 там может только гугл бот словить:)

я понимаю что это просто сквозняк в меню или в шапке

и 301 там для всех, а не только боту, ведь люди иногда юзают поиск, а там может быть старая страница

plab #:

Есть правило: если выгода от дополнительного кода сомнительна, не херач его. Делай вариант так, чтобы он обрабатывался стандартным. Удобство технического обслуживания бывает важнее минимума выгоды от повышения юзабилити. А здесь и этого нет. Кто смотрит в строку адреса? Редко кто.

есть правило - если есть малейшая выгода от сео - то херачь костыли на костыле ибо главное это трафик и рентабельность продаж
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266

Ну эту мультиязычность. Как снял - сайт в гугл третим стал по нужному мне запросу.

Мультиязычность можно делать на разных поддоменах, не связывайтесь с разными ссылками c различными языками когда перевод по ссылке и поддоменов нет..

P
На сайте с 26.04.2010
410
Vladimir SEO #:
есть правило - если есть малейшая выгода от сео - то херачь костыли на костыле ибо главное это трафик и рентабельность продаж

От надежности и отказоустойчивости системы зависит все. Если делать в долгосрок.

Delysid #:
Ну эту мультиязычность. Как снял - сайт в гугл третим стал по нужному мне запросу.

Буду ждать, когда встроенным в браузер гугл-транслейтом будут все пользоваться, а он будет переводить не хуже натива. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1992
plab #:

От надежности и отказоустойчивости системы зависит все. Если делать в долгосрок.

так в долгосрок и работаем онли. ТЫ просто смотришь со стороны. разрабов, а я со стороны сео, вот и все

plab #:

Буду ждать, когда встроенным в браузер гугл-транслейтом будут все пользоваться, а он будет переводить не хуже натива. 

так все и пользуются постоянно, куча народу за границей - миллионы, и все эти люди юзают "перевести" в хроме

P
На сайте с 26.04.2010
410
Vladimir SEO #:
так все и пользуются постоянно, куча народу за границей - миллионы, и все эти люди юзают "перевести" в хроме

Не гони. В метрике видно, что это копейки трафика.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1992
plab #:

Не гони. В метрике видно, что это копейки трафика.

у тебя доступ ко всем сайтам которые юзают люди за границей? 🤣 что за чушь и бред ?

вроде же нормально писал, потом бац скатился к игрокам в танчики ))

P
На сайте с 26.04.2010
410
Vladimir SEO #:
у тебя доступ ко всем сайтам которые юзают люди за границей? 🤣 что за чушь и бред ?

Если бы это было бредом, какой смысл делать мультиязычные сайты? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1992
plab #:

Если бы это было бредом, какой смысл делать мультиязычные сайты? 

как это  "какой смысл"))) перевод то не идеален.

У меня лично включен постоянно автоперевод. Но я не показатель, а вот куча других разных людей юзают его по той же причине

И еще смысл в мультиязе - и это главное - трафик и монетизация языковых версий, это же очевидно

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий