- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые специалисты, особенно те кто имел дело с данной CMS, подскажите пожалуйста - можно ли что-то самому предпринять в данном конкретном случае, какие-то скрипты прописать в файле темы - чтобы она стала более дружелюбной к смартфонам, как-то более компактной делалась чтобы? Ну или хоть какой универсальный код куда-то вставить - чтобы поисковики не слишком ворчали, что тема не оптимизирована под смартфоны.
И если всё же самому, на любительском уровне, предпринять что-то сложно, то насколько вообще на данный момент важно для развития сайта иметь адаптивную тему. Читал что официально Гугл к примеру говорит что отдаёт предпочтение сайтам с хорошей мобильной версией. Но при этом знаю сайты и форумы которые имеют хорошие позиции в поисковиках и посещаемость, и даже не заморачиваются по поводу оптимизации для мобильных. И мне вот честно говоря зачастую удобнее, на некоторых сайтах, обозревать сразу десктопную версию на экране смартфона (чуть увеличив) (и я даже иногда в мобильном браузере включаю десктопную версию сайта специально) - видя сразу весь сайт как на ладони, весь функционал, меню и т.д., чем скроллить ленту крупных картинок и текста долго вниз.
Вот адрес сайта о котором идёт речь: Блог "UMные FAкты" - https://umfa.ru/
Гугл к примеру говорит что отдаёт предпочтение сайтам с хорошей мобильной версией.
Гугл не индексирует сайты без адаптивной темы и не работающие на мобильных телефонах.
Гугл не индексирует сайты без адаптивной темы и не работающие на мобильных телефонах.
Бред, все он прекрасно индексирует, ранжирует и ставить в топы даже сайты на голом .html и без https. Но, лучше, конечно, когда есть адаптивная верстка для мобильных устройств. Пользователем это нравится, а поисковики это видят и могут поощрять за адаптацию, если сайт этого стоит конечно же.
Бред, все он прекрасно индексирует, ранжирует и ставить в топы даже сайты на голом .html и без https. Но, лучше, конечно, когда есть адаптивная верстка для мобильных устройств. Пользователем это нравится, а поисковики это видят и могут поощрять за адаптацию, если сайт этого стоит конечно же.
Всё, что тобой написано бред т.к. в гугл сейчас мобильный индекс.
Google больше не будет ранжировать сайты, которые не отображаются на мобильных устройствах.
Google больше не будет продвигать в результатах поиска сайты, которые не открываются на мобильных устройствах.
Это уже с 2024 года: Mobile-indexing-vLast-final-final.doc | Google Search Central Blog | Google for Developers
Бред, все он прекрасно индексирует, ранжирует и ставить в топы даже сайты на голом .html и без https.
В общем не знать, что в гугл мобильный индекс - очень подозрительно. Надо повнимательней за тобой понаблюдать.. 😁
Надо повнимательней за тобой понаблюдать.. 😁
Ну, понаблюдай. Я-то давно вижу, чтобы ты в основном пишешь выдуманный бред. Я ему из практического опытам пишу, он мне в ответ кидает доки Гугла. Да, мобильная выдача есть, но она до сих пор не вся на 100% и не будет полностью мобильной никогда. Так как с работы люди сидят с рабочих ПК, а дома с домашних ПК.
1) Цвет - вырвиглазный.
2) Без адаптивной темы трафика не будет. И не только потому, что в индексации будут проблемы, а в том числе и потому, что пользователь, попав на этот сайт - будет его тут же закрывать, обваливая ПФ.
3) Сама по себе тематика сайта бессмысленна, имхо. Слишком общая, слишком простая, сто раз пережевана и давным давно под ИИ.
4) Самостоятельно что-то с темой не сделать, раз задаете такие вопросы.
5) Сделать тему адаптивной не сложно, достаточно поправить стили. Она визуально проста и любой студент за копейку ее переделает.
Это самая лёгкая, и не обременительная для сервера CMS в мире - она работает без привлечения Базы Данных.
Использование баз данных - это во всех отношениях хорошо, а не плохо. Так что упомянутое "преимущество" сразу отправляет данную CMS на задворки истории.
Но если бы меня кто-то попросил помочь настроить систему "на файлах", я бы действовал примерно так же, как это происходит "на переднем крае развития": взял распространенный генератор статических сайтов наподобие Jekyll-а и для понижения порога вхождения подключил бы к сайту соответствующую CMS наподобие Siteleaf-а. Self-hosted CMS тоже можно установить, но неподготовленный пользователь скорее всего ее со временем угробит.
Уважаемые специалисты, особенно те кто имел дело с данной CMS, подскажите пожалуйста - можно ли что-то самому предпринять в данном конкретном случае, какие-то скрипты прописать в файле темы - чтобы она стала более дружелюбной к смартфонам, как-то более компактной делалась чтобы?
Обычно это происходит иначе. Если у вас проблемы с версткой, берете качественную тему для другой CMS и переделываете под используемую CMS. Если вам и это не дано, то обращаетесь к тому, кто это делать умеет.
Пример того, как я переделал тему для Jekyll-а под PHP/MySQL-каркас: Создаем простой блоговый шаблон. Результат: hyde.pageshop.ru (кстати, для этой темы есть и зеленая палитра - см. README на Гитхабе).
протестировать любопытную CMS
Скорее капсулу времени протестировать.
Если вы найдете в старом гараже оставленный там в 70-е Запорожец, врядли вы сможете его использовать как полноценный автомобиль.
Так и здесь. Адаптивность изобрели много лет назад. То, что нельзя посмотреть через мобильный - отправляется на свалку истории. Если какой-то программист пилит в 25 году продукт, в котором по умолчанию (как в ВП) не включена адаптивность - можете сразу "хоронить" и продукт, и самого прогера. У человека хобби может такое, потихоньку создавать копию сайта своей юности, наподобие раннего юкоз, или подобного отмершего много лет назад.
а по движку увы и ах