- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В теме про аезу уже раскрыли, что я KyivHost, но я согласен работать и в инферно)
Почему некоторые владельцы хостингов, граждане Украины (Балицкий aka eurohoster, Сикорский/Куринный aka ua-hosting), до сих пор хотят усидеть на двух стульях? Вы хоть понимаете, что по итогу вы будете отгребать от обоих сторон? За границей вы плачетесь, чтобы вам помогали, а тут рекламитесь на ру-форуме, чтобы найти ру-клиентов. Где логика?
https://frauirina.blogspot.com/ - немного чтиво.
Сайт, личный кабинет, окрестрация виртуальных машин и многое другое разрабатывается нашей собственной in-house командой. Но куда нам до вас, с сайтом от самого Артемия Лебедева. Остальной бред даже не хочется комментировать. Удачи вам 😀
Да, я заметил, в США просто невероятная разработка:
Скажите, 1TB HDD еще существуют в природе?
И такое не только в США, а практически по всем 41 локациям (вы даже не помните сами, сколько их, так как просто добавили 41 высер на сайт, а тут писали про 44, это также взятая с потолка цифра, как с 50 тысячами клиентов, когда реально их более, чем в раз 10 меньше, исходя из оборотов)... Это знаете, как меню в хорошем ресторане, можно предлагать небольшое меню, но вкусное, а можно открыть китайскую закусочную со 100500 вариантами, только с сомнительным качеством предложения.
Нет, к вашим VPS действительно глянул, вопросов нет, видно, что по всем локациями примерно более-менее одинаковый подход и хотя бы немного продуманные конфигурации виртуальных серверов, тут был не совсем прав, хотя и крайне дорого, за 8 ядер и 100GB SSD - 90 долларов? Ну я только рад и могу по-доброму позавидовать, если с такими ценами это продаётся. Но прямо работать огромной командой, чтобы сделать обычные виртуальные серверы? А сайт огромная команда не могла наполнить правильными выделенными серверами, выделенный сервер с одним жестким диском на 1ТБ, даже не твердотельным накопителем, в 2025 году, серьезно? Та даже в 2010 году такую конфигурацию нельзя предлагать неокрепшим умам (90% клиентам), так как диск выходит из строя, клиент теряет данные, куча стресса и жалоб.
К тому же не совсем понятно зачем в США 5 локаций, если ни одна до ума не доведена и предлагается вместо хорошо подобранных серверов, на что достаточно потратить 15 минут времени, какой-то высер. И какая в этом логика? Ну я понимаю, западное и восточное побережье, возможно где-то центральные штаты, если прямо очень нужно и есть клиенты в США, которым это важно. Вы хоть в одной из этих локаций были? Комментировать то Вы не хотите, потому, что тут нечего комментировать. Но если бы у Вас был реальный опыт работы с дата-центрами в США, а не виртуальный, то наверное, комментарии нашлись бы или хотя бы рассказали, как сделали Ваши виртуалки и почему они стоят столько и какое качество ожидать могут клиенты, на сколько клиентов делится нода (какой % оверселла СPU в среднем), как трафик ходит между нодами, как балансируется нагрузка между нодами, чтобы клиент получал более-менее честный ресурс. А то про какую-то оркестрацию слова, а как она может осуществляться, на каком уровне - вообще не понятно. Вам также удачи, но я хотя бы критикую по сути и я всегда рад, если нас также критикуют :)
Почему некоторые владельцы хостингов, граждане Украины (Балицкий aka eurohoster, Сикорский/Куринный aka ua-hosting), до сих пор хотят усидеть на двух стульях? Вы хоть понимаете, что по итогу вы будете отгребать от обоих сторон? За границей вы плачетесь, чтобы вам помогали, а тут рекламитесь на ру-форуме, чтобы найти ру-клиентов. Где логика?
На самом деле на этом форуме мы убрали наш рекламный топик сразу после продажи форума и смены дизайна, хотя в своё время купили его тут за более, чем 10 тыс долларов, выиграв в аукционе, тут клиентов которые нам интересны практически нет, потому и Инферно также убрал свою тему, она более не эффективна. Мы не рекламируемся на российских форумах, так как нам не интересны клиенты из этих регионов в принципе. Мы оказываем услуги российским гражданам только в случае, когда они указывают адрес проживания не в России, в соотвествии с санкциями. Гражданам Украины из подсанкционных территорий также услуги не оказываются. Да и в принципе оплата услуг из РФ невозможна, также как и невозможна из украинского Донецка, так как оплата картой в том же Stripe с этим адресом по-просту не пройдёт.
Где вы видели, чтобы я плакался? Когда я приехал в 2022 году в Австралию, я мог там остаться и жить по программе для украинских граждан, но я не брал никакой помощи от Австралии, Канады, США или других стран, когда туда приезжал. Я с 2017 года живу в разных странах и у меня нет заграниц и вряд ли я захочу жить в одной стране в будущем, меня везде спокойно пускают и везде ждут, даже когда посещал Нигерию в феврале 2022 года, мы нашли некоторых клиентов и провели встречу с местным интернет-провайдером в Абудже и были немного полезны и для них, хотя казалось бы, не наш регион. А оказывается наш. Украинские IT-компании давно создали огромные класифайд проекты в африканских странах, с большими оборотами.
https://frauirina.blogspot.com/ - немного чтиво.
Вспомнили своё творчество?
Боже, как вам всё мерещится, у вас реально проблемы, вообще-то это не была наша компания и она не регистрировалась нами, но да, мы её использовали по доброте владельца, который предоставил такую возможность использования. Мы еще и украинские юр лица использовали. Представляете?
Мы оказываем услуги российским гражданам только в случае, когда они указывают адрес проживания не в России, в соотвествии с санкциями. Гражданам Украины из подсанкционных территорий также услуги не оказываются.
Как тогда связано ограничение указанное на вашем сайте - Запрещено размещение ресурсов, заблокированных Роскомнадзором для пользователей из России, либо с высоким потенциальным риском такой блокировки.
Почему покупая услугу у Латвийского юрлица, клиент должен волноваться из-за РКН?
Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте)
Почему некоторые владельцы хостингов, граждане Украины (Балицкий aka eurohoster, ...), до сих пор хотят усидеть на двух стульях?
Хотел бы и сам узнать на каких это двух? 🤔
из украинского Донецка
Не нашел такого города. Это в какой-то параллельной реальности?
Как тогда связано ограничение указанное на вашем сайте - Запрещено размещение ресурсов, заблокированных Роскомнадзором для пользователей из России, либо с высоким потенциальным риском такой блокировки.
Почему покупая услугу у Латвийского юрлица, клиент должен волноваться из-за РКН?
Это ограничение работает только для виртуального хостинга, для виртуальных или выделенных серверов ограничение не применимо. У многих клиентов сайты могут быть ориентированы на РФ до сих пор, не вижу причину того, почему посетители этих сайтов должны пострадать. Транслировать контент в Россию не запрещено и РФ пока не отключили от Интернет-сети, именно потому, имея каналы от Cogent, мы обеспечиваем прекрасную связность и с этим регионом. Cogent американская компания, но не перестал предоставлять услуги IP-тразита в РФ несмотря на санкции, наверное потому что коммуникация еще не под санкциями. Вот когда РФ отключат от Интернет-сети, то и примечание станет не актуальным.
Не нашел такого города. Это в какой-то параллельной реальности?
https://www.google.com/maps/place/Donetsk,+Donetsk+Oblast,+Ukraine,+83000/@47.9899996,37.5967159,11z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x40e0909500919a2d:0x36335efdc5856f84!8m2!3d48.015883!4d37.80285!16zL20vMDJxYnBk?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDQwOS4wIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D
FreddyHost видимо хочет, чтобы все придумывали свои законы, основываясь на мировых тенденциях и им следовали.
Не знаю как кто, но наша компания работает со всем миром. Клиенты из 93 стран на сегодня. Расизмом не занимаемся, дискриминацией также. Все в рамках закона. Никаких особенных предложений или условий для какой-то страны нету. Если следовать вашей логике, то стульев у нас 93. Но мы себя не ограничиваем на этом.
И какое отношение национальность имеет к юрисдикции компании? Одним из создателей гугла был русский. И что из этого следует? Верно, совершенно ничего. Компания была под юрисдикцией США и осталась под ней и после.
А что простите мы перепродаём, может я чего не знаю, а может вы нас с кем-то путаете, перепродаём хоть хорошо, клиентам нашим выгодно? Когда мы продавали серверы в LeaseWeb мы строили собственные конфигурации, которые не предлагал LeaseWeb, а не просто втупую пришли и предложили их сайт, и мы продали свыше 1000 выделенных серверов всего лишь за несколько лет работы и 50+ из этих серверов были с каналом 10 Гбит / с, что в конечном счёте увеличило продажи и LeaseWeb :) желаю Вам также стать таким "обычным" реселлером, если вы считаете это просто перепродажей. К слову мы сотрудничали и с LeaseWeb US, предлагая услуги в Вашингтоне и там также сумели быстро продать свыше 100 выделенных серверов, хотя услуги в США в то время стоили значительно дороже и были не очень популярны среди наших клиентов, так как в то время у нас было мало пользователей из Южной Америки, для которых дата-центр в США более предпочтителен.
Какое? Не хотим жалкие 6 млн евро и быть поглощены супостатом? :) Можем себе это позволить, нас не купить за деньги, причём любые, в моей жизни деньги ничего не решают, потому я без угрызений совести неадекватным клиентам всегда отказываю в обслуживании, вне зависимости от абонплат, которые они платят. С нами успешно работают адекватные люди, в том числе выходцы из РФ, свыше 15 лет и за 15+ лет их данные никогда не утекли куда-либо, включая родину, которая не раз пыталась их достать. И да, эти люди идут работать с нами, а не к русским компаниям или даже украинскими, от которых невозможно ожидать такой стабильности. Когда работаешь честно много лет - это видно.
Тыкать вы можете своим корешам под забором, это ваш уровень общения, между нами культурная пропасть, потому комментировать эти выпады я не буду, для аудитории форума могу подтвердить, что ua-hosting.company не продаётся, не была и не будет никому продана. А вы можете дальше страдать в догадках и строить теории, какие вам только захочется.
Согласен, мы можем работать в любых условиях и одинаково качественно делаем свою работу много лет, это не может не вызывать доверия.
Вообще-то потому, что сёрч это срач, всегда так было, есть и будет. Я сюда зашел лишь, чтобы поделиться опытом в размещение серверов в США, возможно услышать вопросы по теме, а увидел тут почти ничего по теме, лишь наглого бота Инферно, который даже не удосужился написать о том, какие у них услуги в США и где. И да, мой скромный опыт в индустрии позволяет видеть, когда людям пытаются насрать в голову. Причем эти срущие в голову увы не могут ничего сказать по теме, а лишь опускаются до оскорблений, так как сами ничего не сделали и не создали.
В том то и дело, зачем писать то, что не имеет отношения к вопросу? Я бы с радостью почитал статью о том, как Инферно построили какое-то решение в США, или поделились своим опытом. Например рассказали как выбрать тот или иной ЦОД, есть такие статьи? Я хожу сюда себя развлечь и поучиться, тут есть несколько человек, которые реально делятся опытом, но есть большая масса, которой более интересен срач и разборки, а по сути сказать могут 0. Их видно невооруженным взглядом.
Не за что Роман. Он и был болотом, просто это не сразу бывает очевидно. Даже я после смены дизайна стал сюда приходить реже (могу по пол года или год тут не появляться), так как дизайн не пошел в плюс. Но с другой стороны, когда бывает ностальгия - захожу, и почему-то люди не хотят обсудить что-то по теме, а желают обсуждать нас, а не нашу работу, прошу прощение за это. То у них возникали претензии, что у нас своих серверов не было, когда мы 1000+ "не своих" продали в 2014 году, потом у нас появились серверы (хотя мы еще в 2010-2011 году несколько стоек своих размещали в Утеле), были претензии к тому, что у нас не было своих подсетей, получили статус LIR, зарегили и купили множество адресов, за несколько недель развернули локацию в Нью-Йорке, сделав по уму сеть и поставив хорошие серверы, всё-равно какие-то странные люди пытаются анализировать распределение акций на одном из юр лиц, вместо того, чтобы рассказать, а что построили и сделали они и как у них это работает.
> выше 1000 выделенных серверов всего лишь за несколько лет работы и 50+ из этих серверов были с каналом 10 Гбит / с
Ого целых 500 Гбит/c, достижение века прям смотрю ))
лучшая связанность до СНГ? с одним аплинком (причем самым дешевым) - cogent :)
Ну да, наверное Ваша и наверное у Вас было 1000+ серверов там :)
Когда нечего противопоставить - используй прием из школоты? Вы все не меняетесь.
Тех отдел у нас доступен и продолжает быть доступен в любой момент 24/7, вне зависимости от погоды и выходных дней.
Как у любой другой вменяемой организации 24 на 7, только находится штат поддержки на своих местах и штат укомплектован, а не шарится по метро или где-то еще в колличестве "4-5" человек. Это еще более менее применимо к "Одминам", но никак не к поддержке.
Вы цитируете моё сообщение, где я говорю о том, что рассказать, как выбрать ЦОД и развернуть инфраструктуру в нём, и отмечаете тот факт, что мы не строили ЦОДы, гениально!
Теперь это на ваши ЦОДы и не вы их строили? Фига се вы быстро переобулись в полете.
Но у них другой подход, не рассказывать о своих достижениях, держать всё в секрете. Как Вы думаете почему? :)
Рассказывать о чем? Как они подключились к аплинкам в ЦОД и воткнули свое железо в стойки? Для и чего и ради чего? У вас какой-то странный критерий.
Еще раз: конечному пользователю фиолетово что вас под капотом - его волнует цена и uptime услуг. Вот фиолетово им в массе что вы и как поставили.
росто толк с такой деятельности примерно 0, если ты не делишься знаниями и не передаёшь опыт
Данная деятельность приносит вам денюжку с которой вы кушаете, закупаете железо, оплачиваете расходы по ДЦ в целом. Согласен, 0 - толка, всем закрываться нужно, кто не пишет статьи как они заходят в ЦОДы.
Если это пафос - извините, но я хочу читать и о Вашем таком пафосе и о пафосе других участников. Это здорово. Это не пафос, это опыт.
Я не о статьях, а о ваших эпичных заходах в треды с достаточно высочим ЧСВ.
вас притягивает? Я вас правильно понял?
Это вы с чего сделали подобный вывод? Потому что я только до вас докапался в треде? Нет, вы неправильный вывод сделали.
Так это даже не важно, это никак не делает услугу лучше или хуже, не важно даже есть ли "своё железо", у нас услуги были волшебного качества даже когда железо было лизинговое и даже когда мы арендовали IP-адреса. Более того строить свои дата-центры невыгодно, за редкими исключениями, Вам просто не нужно лично размещать столько серверов в одной локации, если только Вы не Google или Facebook, но даже они арендуют дата-центры и точки присутствия, там где нет смысла в своём.
Это вопрос к is*hosting (инферно) был, чисто ради интереса, есть у них конкретно свои площадки или нет.