Надежные ДЦ в США

M
На сайте с 16.05.2013
118
FreddyHost #:
Почему покупая услугу у Латвийского юрлица, клиент должен волноваться из-за РКН?

Наверное, потому что у них много клиентов  в том же СНГ нацеленных на русскоязыную аудиторию... вроде вполне себе логичное требованию. Ему нафиг не уперлось что бы сетки в банан улетели.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
301
Artyom Savchenko #:

Ого целых 500 Гбит/c, достижение века прям смотрю ))

У нас не было 500 Гбит / с генерации при этом, 50+ десятигигабитных серверов генерировали чуть более четверти терабита, по опыту могу сказать, что не каждый использует канал в полку 100% времени и ещё полка у клиентов наблюдается в разное время, в зависимости от того, на какой регион направлен проект, таким образом можно сэкономить трафик и разместить больше клиентов на той же пропускной способности. Сейчас у нас не очень много стримминга, но для 2014 года четверть терабита за менее, чем год после начала продаж десятигигабитных серверов - да, это было достижение. 

margent #:

Как у любой другой вменяемой организации 24 на 7, только находится штат поддержки на своих местах и штат укомплектован, а не шарится по метро или где-то еще в колличестве "4-5" человек. Это еще более менее применимо к "Одминам", но никак не к поддержке.

Поддержка это и есть в первую очередь администраторы. Вы можете фантазировать как вам угодно, я часто работаю даже с самолёта, так как в месяц минимум с десяток-полтора перелётов и прекрасно консультирую и помогаю клиентам, на качество моей работы ни моё нахождение в метро, в автобусе, где-нибудь на дайвинг-сафари посреди океана - вообще не влияет, главное, чтобы был Интернет (иногда последнего нет, тогда дела откладываю на неделю, и не поверите - всё работает). А наши сотрудницы отдела продаж вполне могут быть на своих косметологических процедурах, когда отвечают клиентам. От этого вопросы продаж не решаются дольше. 

margent #:

Теперь это на ваши ЦОДы и не вы их строили? Фига се вы быстро переобулись в полете.

А где я говорил, что где-то мы строили дата-центр? Вы опять что-то фантазируете. 

margent #:

Рассказывать о чем? Как они подключились к аплинкам в ЦОД и воткнули свое железо в стойки? Для и чего и ради чего? У вас какой-то странный критерий.

Потому, что воткнуть можно по-разному. Да, очень полезно узнать, особенно о том, как что воткнуть и заказать в США и какие сложности с этим именно в США, пожалуйста ознакомьтесь с информацией здесь: https://habr.com/ru/companies/ua-hosting/articles/748242/ . Возможно она вам будет полезна. 

У нас я даже выношу в публичное пространство информацию о коэффициент оверселла VPS-серверов, и как это всё устроено, просто, вдруг кому-то будет полезно. Мне не проблема рассказать о том, как мы построили локальную 10-гигабитную сеть между нодами, как виртуальные серверы мигрируются на "лету", при помощи какого ПО, как перераспределяется, мониторится нагрузка на узлах кластера, как обеспечивается отказоустойчивость и какие реально ресурсы получают клиенты и на что могут рассчитывать. Даже когда ноды у нас были без локальной сети, но с выделенными накопителями, я честно писал сколько клиентов на каждой ноде и какой коэффициент оверселла. Именно потому у нас услуга с 12 ядрами и двумя выделенными накопителями по 960GB SSD стоит не 100+ долларов, а всего лишь от $39. И это доступно в Нью-Йорке, где цены обычно получаются гораздо выше. 

margent #:

Еще раз: конечному пользователю фиолетово что вас под капотом - его волнует цена и uptime услуг. Вот фиолетово им в массе что вы и как поставили.

Конченому пользователю конечно фиолетово и главное цена, а нашему клиенту, у которого есть чувство вкуса и голова на плечах - очень даже важно и интересно (с одной статьи о виртуальных серверах с небольшими тех подробностями всего лишь за несколько дней мы получили свыше 50 клиентов на виртуальные серверы с выделенными накопителями, которые являются хорошим аналогом выделенных серверов базового уровня, это все равно, что 50 серверов G850 или Е3-1230 продать, наверное таки людям это было интересно, когда им честно сказали что под капотом и на что они могут рассчитывать). К тому же у наших клиентов расходы на наши услуги составляют 5-10% от их общего бюджета, им нет смысла бежать и искать где подешевле (на дешевом могут потерять больше) или выпрашивать дополнительные скидки, им дешевле работать с нами, где лучше. А из премиального сегмента цены у нас крайне низкие. 

margent #:

Данная деятельность приносит вам денюжку с которой вы кушаете, закупаете железо, оплачиваете расходы по ДЦ в целом. Согласен, 0 - толка, всем закрываться нужно, кто не пишет статьи как они заходят в ЦОДы.

Мне денюжку приносит любая деятельность, которую я делаю с пользой для людей и я свято верю в то, что только так можно и нужно работать, так как деньги - это лишь мера полезности, и даже небольшой % маржи позволяет покрывать все потребности, но я никогда не делал что-то ради денег и я вижу, когда нет страсти. Моё огромное убеждение, что когда ты делаешь что-то хорошо и с должным правильным отношением  - у тебя есть какие-то знания о том как лучше, и если ты делаешь что-то не для денег, а в первую очередь потому, что очень любишь это дело - ты не можешь знаниями не делиться, ты не боишься, что этим воспользуются конкуренты или даже хочешь, чтоб этим воспользовались. Более того, делясь знаниями ты лучше ещё раз сам что-то обдумываешь и обязательно придумываешь что-то новое. Не обязательно рассказывать о том, как зайти в ЦОД, можно просто любой свой опыт дать, например рассказать почему виртуальные серверы именно такие. Это же всё интересно.

Разумеется, что если ты в процессе вырастаешь случайно до размера корпорации, то скорее всего ты уже утратишь страсть, так как это уже бизнес, и там от любимого дела остаётся немного, хотя бывают и исключения и тогда бизнес становится волшебным.

Лично мне, наверное, было бы куда проще работать в каком-то институте, в том числе и с морскими биологами (хотя специальность у меня астрономия и физика), так как у меня довольно серьезный опыт в дайвинге и я много лет учился у правильных людей как правильно и безопасно это делать, в том числе на глубины свыше 100 метров или в пещеры, но по сути решил оставить дайвинг как хобби и науку также, так как не хотел это излишне коммерциализировать. Да, в науке неплохо финансируют, хочешь погружаться - пожалуйста, дорогой гелий, барокамера, экспедиционная лодка - пожалуйста, на конференцию слетать и провести неплохо время - пожалуйста, лекцию на круизнике каком-то прочитать и поделится знаниями с обычными людьми и заодно неплохо провести время - пожалуйста. А еще и 150 000+ долларов в год компенсации на повседневные расходы, которые по сути некуда тратить и минимум ответственности и голова ни за что не болит. Главное занимайся наукой и всё, почти без стрессов и всё дорогое и интересное уже обеспечено и можно во все не думать о деньгах и счетах, о том как купить новый сервер или как дорожает счёт за электричество из-за войны, как оплатить налоги, когда цены нельзя поднимать. Но наверное потому что мне банально скучно без таких моментов,  потому я не в науке, а здесь. Независимость очень важна, именно потому предпочитаю жить в разных местах, много путешествовать,  работать на коленке с ноутбуком в метро, если нужно ходить по 7 км пешком ко спутниковой тарелке, как это было на островах Кука, чтоб отправить ответ. Но зато благодаря этому подходу мне не стыдно за всё, что я делаю, включая хостинг, за который я могу поручиться своими именем, а это уже не мало. 

margent #:

Я не о статьях, а о ваших эпичных заходах в треды с достаточно высочим ЧСВ.

Милости прошу зайти в треды с вашим высоким ЧСВ и поделиться при этом хоть каким-то опытом.

margent #:

Это вы с чего сделали подобный вывод? Потому что я только до вас докапался в треде? Нет, вы неправильный вывод сделали.

Иногда я ошибаюсь, извините.

margent #:

Это вопрос к is*hosting (инферно) был, чисто ради интереса, есть у них конкретно свои площадки или нет.

Даже LeaseWeb с которым мы сотрудничали в Амстердаме, продал свой дата-центр Evoswitch и всё содержит в аренде. Нет смысла строить и сопровождать свои ЦОДы, этим лучше и эффективнее занимаются компании, которые строят ЦОДы и на самом деле построить энергоэффективный ЦОД еще та задача. LeaseWeb кстати делал еще хитрее, у них то и серверов в собственности по сути не было, а долгосрочный лиз на 10+ лет от поставщиков оборудования (не нужно возвращать VAT и беспокоится о том куда деть устаревшие серверы), насколько мне известно, но это не отменяет того факта, что им удалось дорасти до 60 тыс серверов в Амстердаме в свое время за короткий срок и построить очень неплохой дата-центр, когда в этом был смысл. Молодцы, тут искренне рад за них и за нас, небольшого в сравнении с LeaseWeb провайдера, который по сути начал использовать там около 2% серверов спустя всего лишь менее чем 3 года работы. 

Дата-центр в Нью-Йорке: как мы случайно начали предоставлять серверы и решения, как в NL и расти в США
Дата-центр в Нью-Йорке: как мы случайно начали предоставлять серверы и решения, как в NL и расти в США
  • 2023.11.30
  • habr.com
Долгое время нашей основной локацией оставались Нидерланды, где мы обеспечивали максимальную гибкость, а последний переезд в Maincubes, позволил не только успешно расти за счёт крутого уровня сервиса и многообразия опций к виртуальным и выделенным серверам, но и задуматься о реализации подобного проекта в США, где с 2013 года не было такого...
ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий