В домене часть чужого бренда, можно-ли?

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
877

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Один хороший знакомый попросил помочь ему в создании сайта. Он хочет зарегистрировать такой домен parf-dior.ru

Вопрос: не предъявит-ли компания "Dior" за использование в домене их бренда?

С одной стороны можно рассуждать, что компания "Dior" в принципе не может иметь исключительные права на абсолютно все доменные имена которые можно создать со словом dior

ЛюбоеСлово-dior.ru - таких же доменов может быть миллионы

А с другой стороны может есть такой закон который дает право компании Dior судится с владельцами таких доменов.

Кто знает и разбирается, дайте пожалуйста совет.

Яндекс рулит!
GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138

Легко может предъявить претензии :) Заведите домен yandexprodvizenie.ru , засеките время до первого звоночка.

На сайте будет именно их продукция, потому сайт напрямую связан с брендом. Если они посчитают присутствие сайта неуместным (какой-то негатив), то вполне обоснованно потребуют смены_адреса/закрытия/миллиона_долларов или что-то еще.

Не стоит в адресе привязываться к конкретному бренду. Если вы дадите сайту развитие и будете иметь посещаемость, то довольно быстро введете смежные товары. Потому берите более глобальное название на перспективу. Всё зависит от подхода к делу (торговле).

https://commersoft.ru - софт: Google Indexing [индексация в Гугле по API] - Webcontrol [мониторинг сайтов и доменов]
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

unikum22 Если захочет то предъявит.

На этом форуме не раз описывались подобные случаи.

лень искать темы. лучше не искушать.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
[Удален]
unikum22:
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Один хороший знакомый попросил помочь ему в создании сайта. Он хочет зарегистрировать такой домен parf-dior.ru

Вопрос: не предъявит-ли компания "Dior" за использование в домене их бренда?

С одной стороны можно рассуждать, что компания "Dior" в принципе не может иметь исключительные права на абсолютно все доменные имена которые можно создать со словом dior

ЛюбоеСлово-dior.ru - таких же доменов может быть миллионы

А с другой стороны может есть такой закон который дает право компании Dior судится с владельцами таких доменов.

Кто знает и разбирается, дайте пожалуйста совет.

Я сам работал не долго в компании Dior, я не знаю как они относятся к российским доменам, но был случай когда в америке такие же разработчики сайтов взяли их имя и их засудили что без разрешение взяли их имя, лучше не стоит этого делать.

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
xegen:
Я сам работал не долго в компании Dior, я не знаю как они относятся к российским доменам, но был случай когда в америке такие же разработчики сайтов взяли их имя и их засудили что без разрешение взяли их имя, лучше не стоит этого делать.

При прочтении ваших постов, у меня уже не в первый раз возникает вопрос: вам можно верить?😂

[Удален]
cyberbonus:
При прочтении ваших постов, у меня уже не в первый раз возникает вопрос: вам можно верить?😂

Дело ваше, доказывать тебе не собираюсь, почитав твои посты тоже закрадываются со мнения.

Дело ваше, доказывать тебе не собираюсь, почитав твои посты тоже закрадываются со мнения. Я советую не тебе а высказываю свое мнение.

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
xegen:
Дело ваше, доказывать тебе не собираюсь

Ну ты хоть опрелделись: на ты или на вы

xegen:
почитав твои посты тоже закрадываются со мнения

Ну так конкретизируй ;-)

xegen:
Дело ваше, доказывать тебе не собираюсь, почитав твои посты тоже закрадываются со мнения.

Я с первого раза понял)

xegen:
Я советую не тебе а высказываю свое мнение

no comments

xegen:
со мнения

слитно ;-)

xegen:
Я сам работал не долго в компании Dior

Кем трудился 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий