- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
я могу взять несколько серверов, поставить все это сам, но мы ж говорим о российских аналогах клаудфлара.
Такое просто невозможно.
При уходе конкурентов цены растут в разы. Директ, яндекс клауд или лада веста за 2 миллиона рублей.
Ты можешь пытаться что-то делать, но будет как с Aeza.
А с Яндексом так никогда не будет. Яндекс ничего не нарушает.
Ну и организуйте как услугу для местных, за вменяемый ценник и вот бизнес модель =))
Ты можешь пытаться что-то делать, но будет как с Aeza.
я про создание для себя, а не как сервис, как сервис под силу только датацентрам, у которых есть запас оборудования и всего этого технического за много денег.
по идее если клаудфлар будут стабильно запрещать, может крупные хостинги и рискнут заморочиться.
а пока хостеры продают за доп оплату включение на сервере nginx rate limiting как услугу антиддоса 😂
Ркн до днс клауда еще не добрался? стоит ли подстелить соломку и переехать на яндек/мейл и тд
Ну например можно использовать вот такой сервис подставляете нужную asn и вам сформируется что прописать в htaccess
Но на nginx тоже легко настраивается через модуль geoip? Там все очень просто и элементарно. Я так банально админки защищаю, ставлю доступ только с RU сегмента и уже куча атак отражено.
Но интерфейс CF это просто "удобная админка" для работы с написанием правил для прокси, например то же правило легетимных ботов, просто стоит разрешение на подсети, да CF снял с вас эту задачу, но подтянув чуть чуть матчасть все тоже самое можно написать на уровне nginx, а если взять еще какой нибудь openresty, то можно выстроить намного круче чем CF.
На самом деле если CF очень нужен например для заграничного трафика, то там наверняка есть geodns когда отдается в зависимости от страны нужный ip, так вот для ru если я правильно понимаю можно отдавать реальный IP для остального мира CF с его правилами, а у себя на nginx разрешить только RU сегмент и подсети CF, то есть через CF доступ есть без CF доступ только из РФ.... ну и так далее, вариантов то масса на самом деле, просто надо приложить чуть усилий, а тут хотят ничего не знать ничего не уметь домен прописал кнопочку нажал а там дальше магия началась.
Я не хочу поднимать 5 серверов, курить мануалы, поддерживать работоспособность и (или) платить кучу бабла. Если ты что-то гробишь, то предлагай альтернативу. Знаешь при желании и из говна можно золото добывать, примерно микрограмм из ста тонн. Но какой в этом смысл? Подавляющее большинство не могут или не имеют возможности уделять все свое время решению подобных проблем. Клауд это сервис облегчающий жизнь вебмастеру, причем, как профессионалу так и любителю.
Ркн до днс клауда еще не добрался? стоит ли подстелить соломку и переехать на яндек/мейл и тд
смысл им блокировать днс клауда?
смысл им блокировать днс клауда?
А смысл им блокировать клауд? Смысл им блокировать ютуб? Смысл им блокировать инсту?
Не ищите смысл, там где его нет.
Там обычно еще дальше было, Париж или Амстердам.
Это как сейчас многие сервисы которые типо СДН все дела, весь российский трафик по факту гоняют через Сингапур.
Ну вот я селектел тестировал, он отдает реально с сервера прям региона где находишься.
Это из-за Яндекса развелись боты в рунете.
Из-за облака или все же поиска? Там же разные подразделения =))
Ценник ты знаешь.
Ну мы же облака говорим, облака не были дешевыми нигде и никогда так то
Это по умолчанию гарантированно не окупаемый бизнес.
В чем не окупаемый не понимаю? Я ж вам не CF предлагаю строить а собрать здесь страждущих
Если ты что-то гробишь, то предлагай альтернативу
Почему столько живя при капитализме вы все еще считаете что вам кто то что то должен? =))
Я не хочу поднимать 5 серверов, курить мануалы, поддерживать работоспособность и (или) платить кучу бабла
А я тоже много чего не хочу, ну тут же очевидно не хотите не делайте =)) Но только вы же не разобрались и не попробовали, возможно вам хватит о одной виртуалки за 500р в месяц и разворачивание решения на него с гитхаба и пары вечеров на настройку, но вам проще сотрясать воздух требуя от РКН аналога клуада это же более действенее =))
Клауд это сервис облегчающий жизнь вебмастеру, причем, как профессионалу так и любителю.
Ну с этим то никто не спорит =)) только вам никто не обязан облегчать жизнь, они усложняют её другим, просто вы попали под раздачу
хостеры продают за доп оплату включение на сервере nginx rate limiting как услугу антиддоса 😂
Главное красиво расписать.
"АНТИДДОС. Всего 249 рублей в месяц!
Гарантированно пропустит любое превышение нагрузки на ваш сайт, после чего мы отключим его от наших серверов и вывесим заглушку что ваш аккаунт заблокирован. Только для тех лохов наших клиентов, кто в рекламе читает первые несколько слов."
Ну вот я селектел тестировал, он отдает реально с сервера прям региона где находишься.
Селектел российский, речь не про него. Я про бурж сервисы, наподобие банни.