- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
но быстро вернулись на позиции по запросам.
счастливчик!
ничего не вернулось с начала лета.. как ушло.. боты засрали весь Интернет....
на мой взгляд ботами нужно заниматься на государственном уровне в РуНете... так же как преступлениями в области мошенничества. кражи денег, хакинга...
т.е. те, кто создает вредоносную нагрузку на сети (ботов запускает в Интернет).... блокировать по типу капчи (мягко).. выявлять кто это делает.. и беседовать с авторами этих сервисов если они в России в офисе ФСБ Отдел К...
на мой взгляд ботами нужно заниматься на государственном уровне в РуНете... так же как преступлениями в области мошенничества. кражи денег, хакинга...
Млеее.... так ржу с этой темы, что ни сообщение то разрыв ) ТС спасибо тебе за этот экспириенс ) Это было круто!
Присоединяюсь к теме, и тоже пульну такой-же эксперимент, только вводные другие:
Сайт Gamble, накрутка - как ПФ боты (в метрике роботность 0%) так и живые люди по заданию.
Позиции топ 10/20. Средняя из кластера 8.
Ага, больше делать нечего на гос. уровне ))
Позиции по запросам в нужных топах Я&G.
ЗЫ Даже улучшились ..
6 месяцев 2 сайта без метрики.
выявлять кто это делает.. и беседовать с авторами этих сервисов
Вы думаете технический их возможно вычислить? 🤣
Они генерят уникальные фингерпринты, меняют айпишки (резидентские или мобильные прокси, на худой конец ipv4), нагуливают профили на разных сайтах. И так сотни тысячи акков посредством автоматизма.
Вы думаете технический их возможно вычислить? 🤣
Они генерят уникальные фингерпринты, меняют айпишки (резидентские или мобильные прокси, на худой конец ipv4), нагуливают профили на разных сайтах. И так сотни тысячи акков посредством автоматизма.
Неумение (невозможность) технически определять ботов является проблемой Яндекса. У Янекса на этих данных строится ранжирование.
Директ является возмездной услугой, метрика - безвозмездна, но это не означает, что закон о правах потребителя можно нарушать.
При желании правоохранительные органы могут найти огромное количество нарушений законодательства в Яндексе.
Неумение (невозможность) технически определять ботов является проблемой Яндекса. У Янекса на этих данных строится ранжирование.
Директ является возмездной услугой, метрика - безвозмездна, но это не означает, что закон о правах потребителя можно нарушать.
При желании правоохранительные органы могут найти огромное количество нарушений законодательства в Яндексе.
я не знаю, как технический будут определять, скорее факторы ранжирования Яндексу нужно менять, может больше учитывать ссылки как Гугл, а не ставить в топ страницу сразу после накрутки. Я сам не накручиваю, но по обзорам вижу, что накрученные страницы потом падают если перестать накручивать. Т.е. накрутка становится частью постоянных расходов.
Неумение (невозможность)
Нежелание.
Если всех ботов заблочить, то кто Директ будет скликивать. Прямые убытки.