Сутки живу без метрики ..

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96
softerra #:
но быстро вернулись на позиции по запросам.

счастливчик!

ничего не вернулось с начала лета.. как ушло.. боты засрали весь Интернет....

на мой взгляд ботами нужно  заниматься на государственном уровне в РуНете... так же как преступлениями в области мошенничества. кражи денег, хакинга...

т.е. те, кто создает вредоносную нагрузку на сети (ботов запускает в Интернет).... блокировать по типу капчи (мягко).. выявлять кто это делает.. и беседовать с авторами этих сервисов если они в России в офисе ФСБ Отдел К...

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
D
На сайте с 02.02.2010
146
Genius Ideaing #:
на мой взгляд ботами нужно  заниматься на государственном уровне в РуНете... так же как преступлениями в области мошенничества. кражи денег, хакинга...
Будет как с перс. данными,  проблемы всем создадут и все. Мошенникам как правило законы не писаны.   
Илья Баратов
На сайте с 28.01.2021
35

Млеее.... так ржу с этой темы, что ни сообщение то разрыв ) ТС спасибо тебе за этот экспириенс ) Это было круто!

Присоединяюсь к теме, и тоже пульну такой-же эксперимент,  только вводные другие:

Сайт Gamble, накрутка - как ПФ боты (в метрике роботность 0%) так и живые люди по заданию.

Позиции топ 10/20. Средняя из кластера 8.

V
На сайте с 18.05.2023
20
Genius Ideaing #:

Ага, больше делать нечего на гос. уровне ))

Они сами отойдут поскольку станут ненужными, как например ключевые слова на страницах сайтов. 
Как я понимаю ботами нагуливают профили. Чтоб потом этим манипулировать. Когда потребителю станет очевидно, что на эти данные нельзя опираться, услуга перестанет быть востребованна или будут усложнятся алгоритмы для лучшего составления цифрового профиля. Просто это всё очень инертно.

То, что они загружают или отнимают ресурсы, в нынешнем обществе это скорее плюс. Выгодно дата центрам и провайдерам - плати больше за мощности или трафик, не нравится - блокируй. Они ничто, по сравнению с добычей крипты, на которую уходят колоссальные ресурсы энергии без выхлопа в виде материальных вещей. Ну закажу тариф подороже или выделенный серв, всем типа лучше
softerra
На сайте с 02.10.2023
109
6 месяцев 2 сайта без метрики.
Позиции по запросам в нужных топах Я&G.
ЗЫ Даже улучшились ..
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
softerra #:
6 месяцев 2 сайта без метрики.
Уже пора открывать новую тему "6 месяцев живу без метрики...", а то тайтл уже не актуален, надо жить со временем в ладах, а то посетители в этом топике уже задыхаются от смеха. ЗЫ
T
На сайте с 26.04.2018
80
Genius Ideaing #:

выявлять кто это делает.. и беседовать с авторами этих сервисов

Вы думаете технический их возможно вычислить? 🤣

Они генерят уникальные фингерпринты, меняют айпишки (резидентские или мобильные прокси, на худой конец ipv4), нагуливают профили на разных сайтах. И так сотни тысячи акков посредством автоматизма. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
851
truebusiness #:

Вы думаете технический их возможно вычислить? 🤣

Они генерят уникальные фингерпринты, меняют айпишки (резидентские или мобильные прокси, на худой конец ipv4), нагуливают профили на разных сайтах. И так сотни тысячи акков посредством автоматизма. 

Неумение (невозможность) технически определять ботов является проблемой Яндекса. У Янекса на этих данных строится ранжирование.

Директ является возмездной услугой, метрика - безвозмездна, но это не означает, что закон о правах потребителя можно нарушать.

При желании правоохранительные органы могут найти огромное количество нарушений законодательства в Яндексе.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
T
На сайте с 26.04.2018
80
alaev #:

Неумение (невозможность) технически определять ботов является проблемой Яндекса. У Янекса на этих данных строится ранжирование.

Директ является возмездной услугой, метрика - безвозмездна, но это не означает, что закон о правах потребителя можно нарушать.

При желании правоохранительные органы могут найти огромное количество нарушений законодательства в Яндексе.

я не знаю, как технический будут определять, скорее факторы ранжирования Яндексу нужно менять, может больше учитывать ссылки как Гугл, а не ставить в топ страницу сразу после накрутки. Я сам не накручиваю, но по обзорам вижу, что накрученные страницы потом падают если перестать накручивать. Т.е. накрутка становится частью постоянных расходов. 

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
123
alaev #:

Неумение (невозможность)

Нежелание.

Если всех ботов заблочить, то кто Директ будет скликивать. Прямые убытки.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antiddos24.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий