Сутки живу без метрики ..

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
что за прикол с метрикой случился: ранее прямых ботных заходов небыло так как фильтровал их метрикой с помощью доработки кода как советовали тут на форуме не единожды, а вот как неделю повалили эти прямые заходы, проверил код - на месте, ничего не правил, что может быть не так?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
леонид1161 #:
что за прикол с метрикой случился: ранее прямых ботных заходов небыло так как фильтровал их метрикой с помощью доработки кода как советовали тут на форуме не единожды, а вот как неделю повалили эти прямые заходы, проверил код - на месте, ничего не правил, что может быть не так?

ту тема для адептов верящих что если отключить счетчик то пс не увидит ботов которые кликают в выдаче пс, где этого счетчика и в помине не было )) 🤣

а боты совершенствуются, естественно  

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Vladimir SEO #:

ту тема для адептов верящих что если отключить счетчик то пс не увидит ботов которые кликают в выдаче пс, где этого счетчика и в помине не было )) 🤣

а боты совершенствуются, естественно  

да мне на них пофиг они не влияют на ранжирование, они мне портят статистику в метрике
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
леонид1161 #:
да мне на них пофиг они не влияют на ранжирование, они мне портят статистику в метрике
Шмякни метрику и забудь про ботов ..
Я уже забыл, как боты выглядят и что они есть ..
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
леонид1161 #:

Увы надо юзать и веб мастера и счетчики и для ботов самых примитивных ставить защиту. В метрике по-любому будут простые боты для склика директа и позиций а в веб мастере гавно трафик от быстротопа. Эта ситуация уже лет 10 наверное (((

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
softerra #:
Шмякни метрику и забудь про ботов ..
Я уже забыл, как боты выглядят и что они есть ..
да не, мне она нужна смотреть сколько интересуются той или иной услугой, я не провожу там какую-то глубокую аналитику посещений как многие, мне по факту просто нужно знать по какой фразе ко мне зашли и совершили конверсию или откуда зашли с Я или Г ну и вебвизор чтоб смотреть на чем именно зависал пользователь а вебмастер в этом плане мне вообще не удобен и не информативен
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Жить без метрики - это как бросить курить. Вначале думал сорвусь, колбасило, потом успокоился. Отвык и не тянет страдать этой хренью ..

Позиции сохранились, даже усилились, ожидал что просядут и тогда верну метрику ..
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
softerra #:
Жить без метрики - это как бросить курить. Вначале думал сорвусь, колбасило, потом успокоился. Отвык и не тянет страдать этой хренью ..

Позиции сохранились, даже усилились, ожидал что просядут и тогда верну метрику ..
Бросал то курить?
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Анти ДДОС #:
А уж конкретное устройство / сервер, на котором запускается софт, тоже имеет свои хвосты, по которым все что от него исходит, можно объединить в одну кучку, чтобы рассмотреть под микроскопом.

Подискутируйте на форумах и в группах разработчиков антидетект-решений. О том, что они могут и что нет. Видимо, откроете для себя много нового.

Если рассуждать вообще, то никакого принципиального отличия между ботом и человеком не существует. Потому что по Сети гуляет не человек, а открытый им браузер или мобильное приложение. Которое имеет ограниченный набор параметров, полностью описанный соответствующими протоколами, регламентами и спецификациями.

Т.е. вопрос только в их правильной комбинации. Что тоже не бином Ньютона.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
юни #:
Потому что по Сети гуляет не человек, а открытый им браузер или мобильное приложение

Отличия есть, человека и бота с браузером, в силу некоторых ограничений того же bas. В прохождении капчи.
Кроме классических, аля клаудовская с проверкой устройства, или стандартной где нужно нажать я не бот на всплывашке, или сдвинуть слайдер, есть хитровыдуманные, как раз такие, где отличие существует. Человек нажать сможет, а бот - пока что нет.
Т.е. это такая непрекращающаяся гонка, одни придумывают все более продвинутые решения ботов, другие подстраиваются под новые фичи, и учатся как их определять. А так как в общей массе бот трафика только часть - это супер профессиональный продукт (соответственно, более дорогой), не отличимый от реального, то в среднем - антибот системы способны срезать все что ниже этой верхушки. Чем более устаревшие антиботы, тем меньше срежут, но как минимум с частью разберутся.

Там в цитате шла речь о том, что при объединении нескольких параметров проверки можно с большой точностью определять конкретное устройство (физическое или эмулированное), что в обычном режиме, что его же в инкогнито. С андроидами это проще, а вот с одинаковыми как на подбор иосами - есть свои нюансы.

Вот в примере, для яндекса это 3 разных посетителя. Для антибота - один и тот же.

antiddos24

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий