- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
что за прикол с метрикой случился: ранее прямых ботных заходов небыло так как фильтровал их метрикой с помощью доработки кода как советовали тут на форуме не единожды, а вот как неделю повалили эти прямые заходы, проверил код - на месте, ничего не правил, что может быть не так?
ту тема для адептов верящих что если отключить счетчик то пс не увидит ботов которые кликают в выдаче пс, где этого счетчика и в помине не было )) 🤣
а боты совершенствуются, естественно
ту тема для адептов верящих что если отключить счетчик то пс не увидит ботов которые кликают в выдаче пс, где этого счетчика и в помине не было )) 🤣
а боты совершенствуются, естественно
да мне на них пофиг они не влияют на ранжирование, они мне портят статистику в метрике
Я уже забыл, как боты выглядят и что они есть ..
да мне на них пофиг они не влияют на ранжирование, они мне портят статистику в метрике
Увы надо юзать и веб мастера и счетчики и для ботов самых примитивных ставить защиту. В метрике по-любому будут простые боты для склика директа и позиций а в веб мастере гавно трафик от быстротопа. Эта ситуация уже лет 10 наверное (((
Шмякни метрику и забудь про ботов ..
Я уже забыл, как боты выглядят и что они есть ..
Позиции сохранились, даже усилились, ожидал что просядут и тогда верну метрику ..
Жить без метрики - это как бросить курить. Вначале думал сорвусь, колбасило, потом успокоился. Отвык и не тянет страдать этой хренью ..
Позиции сохранились, даже усилились, ожидал что просядут и тогда верну метрику ..
А уж конкретное устройство / сервер, на котором запускается софт, тоже имеет свои хвосты, по которым все что от него исходит, можно объединить в одну кучку, чтобы рассмотреть под микроскопом.
Подискутируйте на форумах и в группах разработчиков антидетект-решений. О том, что они могут и что нет. Видимо, откроете для себя много нового.
Если рассуждать вообще, то никакого принципиального отличия между ботом и человеком не существует. Потому что по Сети гуляет не человек, а открытый им браузер или мобильное приложение. Которое имеет ограниченный набор параметров, полностью описанный соответствующими протоколами, регламентами и спецификациями.
Т.е. вопрос только в их правильной комбинации. Что тоже не бином Ньютона.
Потому что по Сети гуляет не человек, а открытый им браузер или мобильное приложение
Отличия есть, человека и бота с браузером, в силу некоторых ограничений того же bas. В прохождении капчи.
Кроме классических, аля клаудовская с проверкой устройства, или стандартной где нужно нажать я не бот на всплывашке, или сдвинуть слайдер, есть хитровыдуманные, как раз такие, где отличие существует. Человек нажать сможет, а бот - пока что нет.
Т.е. это такая непрекращающаяся гонка, одни придумывают все более продвинутые решения ботов, другие подстраиваются под новые фичи, и учатся как их определять. А так как в общей массе бот трафика только часть - это супер профессиональный продукт (соответственно, более дорогой), не отличимый от реального, то в среднем - антибот системы способны срезать все что ниже этой верхушки. Чем более устаревшие антиботы, тем меньше срежут, но как минимум с частью разберутся.
Там в цитате шла речь о том, что при объединении нескольких параметров проверки можно с большой точностью определять конкретное устройство (физическое или эмулированное), что в обычном режиме, что его же в инкогнито. С андроидами это проще, а вот с одинаковыми как на подбор иосами - есть свои нюансы.
Вот в примере, для яндекса это 3 разных посетителя. Для антибота - один и тот же.