- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Нужна помощь.
На самом деле, у меня 2 проблемы:
1) Есть ли какие-то скрытые особенности/лайфхаки для попадания в google news/discover новому сайту? Нашему сайту 2 месяца и внутри меня есть паранойя, что что-то пошло не так.
Сайт-новостник для геймеров. Язык - английский, Регион - весь мир. Сайт был запущен в конце янв25 года. Сайт на Wordpress.
Я все понимаю про сроки и то, что сайт новый и пр, но, тем не менее, хочется быть уверенной, что ничего не упускаю.
2) Релиз был в конце января 25, в середине фев 25 нас пытались ломануть и нагенерили кучу урлов вида /?a=795041453527, страницы были про продажу всего подряд: одежда, техника, обувь и пр. На страницах стоит каноникал на главную. Разработчики в моменте не смогли исправить эту ошибку, решили подождать, как страницы уйдут, дыру зашили в сайте. Но порядка 20к таких страниц залетели в индекс (при общем объеме сайта на тот момент меньше 1к). Спустя 2 недели перепроверили, страницы так и не ушли полностью из индекса, добавили правило в robots.txt, закрывающее от инд-ции, но ошибку не устранили (на такие страницы по-прежнему можно зайти, но их количество не растет, так как дыру зашили). На сегодня таких страниц в индексе порядка 3к. В начале марта началось значительное (для нас) снижение количество переходов из Гугл поиска и не восстанавливается ((
Вопросы:
1) Может ли быть это снижение связано с тем, что нас пытались ломануть и в глазах Гугла сайт чтото продает (но мы не продаем ничего). Все те страницы до сих пор, которые сидят в индексе имеют разметку товаров
Что делать с этим теперь? Страницы закрыты в robots, но фактически они открываются. Разработчики не могут их удалить почему-то.
2) Как бы поколдовать с Discover? Очень надо получать оттуда трафик, но уповать только на то, что Гугл сам нас увидит и возьмет, нет возможности уже((
Есть ли какие-то скрытые особенности/лайфхаки для попадания в google news/discover новому сайту?
Развивать сайт, фокусироваться на конкретной тематике и аудитории, копить закладочный траф.
По поводу залитого дорвея - такой допускать нельзя.
google news/discover
это разные вещи, я бы сказал приниципиально, а англ нише не просто попасть в дискавер, материалы должны быть просто максимального качества
Что делать с этим теперь? Страницы закрыты в robots, но фактически они открываются. Разработчики не могут их удалить почему-то.
их не нужно закрывать - их надо сделать 404 или 410 , а разрабов гнать метлой
Как бы поколдовать с Discover? Очень надо получать оттуда трафик, но уповать только на то, что Гугл сам нас увидит и возьмет, нет возможности уже((
Но вот вы сами как думаете про шансы у сайта, который был сделан на коленке, взломан через месяц после релиза, не содержит оригинального контента, попасть в такие каталоги?
Лично я думаю, что даже ниже 0 в любой перспективе,,,