Оформить ООО или ЧП (для интернет портала)

12
HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102
2535

Доброго времени, возникла необходимость официально зарегистрировать интернет проект и тут столкнулся с проблемой, что регистрировать ООО или ЧП. Хочется минимальной отчетности и ставки налога.

Проект представляет некий клуб, назовем его «Клуб столяров и плотников», деятельность планируется следующая:

• Продажа рекламных мест

• Проведение конкурсов

• Услуги по изготовлению и поддержке сайтов мастеров

• Офф лаййн брошюра и видео журнал

• В будущем возможна организация выставок

• Дисконтная система для мастеров (карты аля много.ру или шесть семерок)

• Изготовление сувенирной продукции с логотипом и аксессуаров для мастеров

1. Если регистрировать ЧП, то:

Возможно ли получить лицензию СМИ?

Можно ли зарегистрировать логотип на ЧП?

Возможно ли применить к ЧП название «Клуб столяров и плотников»?

2. Если регистрировать ООО, то:

Как быть если нет офиса (юр. Адреса), светить домашний адрес не хотелось бы?

Есть ли в ООО, упрощенная система налогов?

В общем, буду признателен за любые советы и помощь, может есть какие ссылочки почитать по этому вопросу, искал, но ничего путевого не нашел…

За ранее Спасибо.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

HUTOR, откройте офшор... заметьте, что при ООО и ЧП и продаже рекламе вам придется платить налог на рекламу, насколько мне известно он не совместим с упрощенкой (во всяком случае в Украине) - рекомендую писать "компьютерные услуги" или "интернет-услуги"... ИМХО

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
E
На сайте с 28.09.2006
46

России налог на рекламу отменен

вроде

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Уже давненько тот, кто предлагает рекламные услуги, не платит налог с рекламы. Платит тот, кто ее заказывает.

1. Если зарегистрируете ЧП, то так и будет называться - ЧП Ваша Фамилия.

2. Если нет офиса, то некоторые фирмы по регистрации ООО предлагают такую услугу, как предоставление юр. адреса. Точно не знаю, что к чему - можно в списке услуг любой фирмы посмотреть, а также на сайтах фирм порегистрации фирм. Там все расписано.

В ООО есть упрощенная система налогов, конечно же.

SoL
На сайте с 23.10.2006
84
SoL

если вы в москве - то поможет http://www.mbm.ru/

Подружу ваши сайты с Яндексом и Гуглом. Опыт в SEO 15 лет +7 (926) 572-27-66
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
fine:
1. Если зарегистрируете ЧП, то так и будет называться - ЧП Ваша Фамилия.

ЧП нельзя зарегистрировать. То что вы называете ЧП, называется ИП,

и не ВашаФамилия, а ИП Фамилия Имя Отчество. И регистрируется оно только на адрес регистрации.

fine:
Если нет офиса, то некоторые фирмы по регистрации ООО предлагают такую услугу, как предоставление юр. адреса.

Не советую этого делать.

fine:
В ООО есть упрощенная система налогов, конечно же.

Не в рекламной сфере только.

Вообще, лучше регнуть ЧП на упрощенку и ООО с НДС.

Hi!
HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

СКОРПИОН, Спасибо... богатый ресурс

gutako, офшор мне не подходит...

fine, другими словами... я продаю место под рекламу, рекламодатель платит мне за это место и я не плачу налог на рекламу, а плачу общий налог с прибыли?... как то запутано... если я хочу купить место под рекламу, плачу 1К и + я же плачу налог на рекламу?

SoL, Спасибо... как раз изучаю сейчас информацию с этого сайта...нашел поиском...

pauk,

Вообще, лучше регнуть ЧП на упрощенку и ООО с НДС.

зарегистрировать и ЧП (ИП, ПБЮЛ...) и ООО ...это как? возможно имелось ввиду или?

С ЧП все понял, все плюсы идут на ООО, но как быть с налогом на рекламу, пока еще ответа не нашел ...

В любом случаее, нужно будет идти на консультацию к юристам и составлять документы...

По поводу услуги по предоставлению юр. адреса, это услуга хороша для фирм "однодневок", а если фирма для себя и на долго, то это не подойдет...

[Удален]

HUTOR, в личку отписал позвони по телефону и тебе всё раскажут

J
На сайте с 06.04.2005
36
HUTOR:

По поводу услуги по предоставлению юр. адреса, это услуга хороша для фирм "однодневок", а если фирма для себя и на долго, то это не подойдет...

Это ошибка. Не, ну если есть желание купить или арендовать недвижку чисто под юр.адрес... У богатых свои причуды.

А юр. адрес покупают, чтоб удобнее было налоги платить например в удобном районе, городе, стране...

[Удален]

ещё очень хороший сайт по данной тематике - www.baksi.ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий