- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как его грамотно оформить, чтобы при краже статей и рисунков можно было официально все это дело наказать?
ИМХО в России никак.
пошли в суд
И чего, а сервак с плагиатом в Африке, и приплыли.
И чего, а сервак с плагиатом в Африке, и приплыли.
Ну это да, ну а если он всеж в России.
Т.е. Вы считаете, что лучше вообще не заморачиваться?
Ну это да, ну а если он всеж в России.
А вы посмотрите сколько сейчас хостеров американских и т.д. Если ваш сайт популярный вероятность того что текст будет скопирован и размещен не в россии очень велика. У меня например только два сайта хостятся у нас, остальные раскиданы по всему миру :)
Т.е. Вы считаете, что лучше вообще не заморачиваться?
имхо не стоит. качественные сайты, копирующие у вас контент будут ставить ссылку скорее всего, а помойки в выдаче будут в глубокой заднице по отношению к вашему ресурсу. Будете права качать - все равно ничего не докажете - лишний гемор.
Могу описать ситуацию со своими двумя сайтами:
1й. уникальный контент(статьи). через месяц после создания начали копировать большое количество ресурсов, больше половины со ссылкой, никому никаких писем с требованиями убрать и т.д. не писал, ресурс бысро поднялся ;)
2й. 90% неуникального контента(статьи). на всех статьях ссылка на сайт откуда она + ссылка по желанию автора. все довольны - у меня контент, у авторов куча ссылок с жирного сайта.
Где-то проплывала тема про то что гугл при сравнении копий текста присваивает проиндексированному раньше статус оригинала, а остальные опускает в выдаче. За качество информации не отвечаю, но возможно правда.
Бизнесмен,
поищите по форуму ссылки - есть интернет сервис по консультациям по авторскому праву в нете.
а вообще проще
для заморочек контент должен быть ну очень уникальный. В Рунете это редкость.
alut, спасибо, поищу.
связываться обнозначно не стоит, если это не комерческая идея.
срок регистрации минимум полгода и от10000 руб он Вам надо?
если хотите наказать вора, то у натариуса зафиксируйте наличие сворованного материала по конкретному адресу в интернете, затем с помощью он-лайн служб типа web -архивов зафиксируйте наличие сохронённой копии на Вашем ресурсе с более ранней датой. этого будет достаточным для подачи заявления в суд.
Повтор поста.
Бизнесмен, почитайте эту тему.
ИМХО.
Будет что-то ценное, украдут. Патентное бюро и куча нотариусов в таком случае — лишь деньги на ветер. Но хотя бы минимальные телодвижения совершить надо. Это не защитит текст полностью, но с плагиатом в зоне .ru можно будет с переменным успехом бороться. Плагиатору придется извращаться с чем-то вроде
сервак с плагиатом в Африке
Письмо самому себе (можно даже не в одном экземпляре) или что-то подобное — дешево и сердито.
Письмо самому себе (можно даже не в одном экземпляре) или что-то подобное — дешево и сердито.
Согласен, тут во всяком случае можно доказать одно - этот текст появился у меня раньше, чем у "него", значит я его сам написал.
Вот еще такая мысль появилась:
Написал интересную статью, идешь с ней к нотариусу.
Он заверяет, что она твоя, ставит там печать и все. В час Х эту бамажку достаешь.
Такое возможно или все же нотариус не сможет однозначно сказать, что этот текст мой? Не будет же он при мне по инету лазить и искать совпадения 😆
такая мысль бизнесмену в бреду, при высокой температуре, прийти могла только, как счастливое решение его вопросов.