Как юридически верно защитить свой контент

123 4
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Бизнесмен:
как его грамотно оформить, чтобы при краже статей и рисунков можно было официально все это дело наказать?

ИМХО в России никак.

diмa5ty:
пошли в суд

И чего, а сервак с плагиатом в Африке, и приплыли.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Б
На сайте с 27.11.2006
44
IrokezV:
И чего, а сервак с плагиатом в Африке, и приплыли.

Ну это да, ну а если он всеж в России.

Т.е. Вы считаете, что лучше вообще не заморачиваться?

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
Бизнесмен:
Ну это да, ну а если он всеж в России.

А вы посмотрите сколько сейчас хостеров американских и т.д. Если ваш сайт популярный вероятность того что текст будет скопирован и размещен не в россии очень велика. У меня например только два сайта хостятся у нас, остальные раскиданы по всему миру :)

Бизнесмен:
Т.е. Вы считаете, что лучше вообще не заморачиваться?

имхо не стоит. качественные сайты, копирующие у вас контент будут ставить ссылку скорее всего, а помойки в выдаче будут в глубокой заднице по отношению к вашему ресурсу. Будете права качать - все равно ничего не докажете - лишний гемор.

Могу описать ситуацию со своими двумя сайтами:

1й. уникальный контент(статьи). через месяц после создания начали копировать большое количество ресурсов, больше половины со ссылкой, никому никаких писем с требованиями убрать и т.д. не писал, ресурс бысро поднялся ;)

2й. 90% неуникального контента(статьи). на всех статьях ссылка на сайт откуда она + ссылка по желанию автора. все довольны - у меня контент, у авторов куча ссылок с жирного сайта.

Где-то проплывала тема про то что гугл при сравнении копий текста присваивает проиндексированному раньше статус оригинала, а остальные опускает в выдаче. За качество информации не отвечаю, но возможно правда.

Hell is empty and all the devils are here.
A
На сайте с 25.10.2005
219

Бизнесмен,

поищите по форуму ссылки - есть интернет сервис по консультациям по авторскому праву в нете.

а вообще проще

лучше вообще не заморачиваться?

для заморочек контент должен быть ну очень уникальный. В Рунете это редкость.

Б
На сайте с 27.11.2006
44

alut, спасибо, поищу.

[Удален]

связываться обнозначно не стоит, если это не комерческая идея.

срок регистрации минимум полгода и от10000 руб он Вам надо?

если хотите наказать вора, то у натариуса зафиксируйте наличие сворованного материала по конкретному адресу в интернете, затем с помощью он-лайн служб типа web -архивов зафиксируйте наличие сохронённой копии на Вашем ресурсе с более ранней датой. этого будет достаточным для подачи заявления в суд.

J
На сайте с 01.09.2006
17

Повтор поста.

J
На сайте с 01.09.2006
17

Бизнесмен, почитайте эту тему.

ИМХО.

Будет что-то ценное, украдут. Патентное бюро и куча нотариусов в таком случае — лишь деньги на ветер. Но хотя бы минимальные телодвижения совершить надо. Это не защитит текст полностью, но с плагиатом в зоне .ru можно будет с переменным успехом бороться. Плагиатору придется извращаться с чем-то вроде

IrokezV:
сервак с плагиатом в Африке
а ему это надо?

Письмо самому себе (можно даже не в одном экземпляре) или что-то подобное — дешево и сердито.

T
На сайте с 03.03.2004
84
Jashiin:
Письмо самому себе (можно даже не в одном экземпляре) или что-то подобное — дешево и сердито.

Согласен, тут во всяком случае можно доказать одно - этот текст появился у меня раньше, чем у "него", значит я его сам написал.

Размещу свои статьи на качественных площадках, предложения в ЛС.
jhlk
На сайте с 01.01.2007
16
Бизнесмен:
Вот еще такая мысль появилась:
Написал интересную статью, идешь с ней к нотариусу.
Он заверяет, что она твоя, ставит там печать и все. В час Х эту бамажку достаешь.
Такое возможно или все же нотариус не сможет однозначно сказать, что этот текст мой? Не будет же он при мне по инету лазить и искать совпадения 😆

такая мысль бизнесмену в бреду, при высокой температуре, прийти могла только, как счастливое решение его вопросов.

качественное программирование в интернет любой сложности, промышленное производство сайтов и их раскрутка. портфолио тут /ru/forum/106818 (/ru/forum/106818)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий