- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Доступ у хостера полный, вы же не закриптлвали диск выделенного сервера? Диск достал и прочитал. В виртуалке работающую не выключая скопировал и прочитал.
Это уже другая статья, так то вас поймал, утюг на грудь поставил и в розетку включил и вот у кого то уже полный рутовый доступ, а вам типа штраф?
Безопасность физических серверов и доступа к ним по договору обеспечивает хостер, берите услуги у тех, кто их предоставляет например https://yandex.cloud/ru/security/standards/152-fz а не у хостинга за 100 рублей в год.
Хостер тоже оператор ПД, и если он допустил утечку, то ему и отвечать.
Хостер может только допустить утечку если у него вдруг исчезнут сервера, остальное это все ваша ответственность, в том числе и выборе хостера, хостер скажет я не заявлял что соответствую 152ФЗ и вот у меня в оферте мелким шрифтом написано, что запрещено хранить ПД и что вы будете делать тогда?
я не заявлял что соответствую 152ФЗ и вот у меня в оферте мелким шрифтом написано, что запрещено хранить ПД и что вы будете делать тогда?
Он НЕ может такого заявить, он по определению обрабатывает ПД, всех тех кто с ним заключил договоры. И если его хакнут, и произойдет утечка, данных клиентов, он обязан извещать об этом РКН, если не хочет попадать на штрафы.
Он НЕ может такого заявить, он по определению обрабатывает ПД, всех тех кто с ним заключил договоры.
Он обрабатывает ПД исключительно своих клиентов, то есть он будет виновен только в утечке своей клиентской базы это разные вещи. Если ваше ПО просрет ПД ваших клиентов, то хостер тут явно не при чем. А если вы храните ПД своих клиентов на шареде где все ресурсы общие, то вы сами себе злобные буратино и отвечать тоже будете персонально.
А если вы храните ПД своих клиентов на шареде где все ресурсы общие, то вы сами себе злобные буратино и отвечать тоже будете персонально.
Т.е. по вашему, шареды все? Смешно. С таким же успехом, и остальное все. Только личные сервера спасут.
P.S. Ваше мнение понятно, оно мне не интересно.
P.S. Ваше мнение понятно, оно мне не интересно.
Ваше право. Но я так понимаю вы формы то по удаляли? =))
Показательно кого нибудь нагнут с выходом ограничений, остальные призадумаются, если не нагнут ну тогда все так же будет идти своей чередой. Но помнится история с куками, как только проскочила новость, куда не зайди везде плашек понатыкали.
Т.е. по вашему, шареды все? Смешно.
А на шаредах только сайты со сбором персоналки что ли? =))) Вон виртуалка в облаке яндекса так то который заявляет что соответствует 152ФЗ стоит 500 рублей, офигеть какая стоимость неподъемная для бизнеса который взаимодействует с клиентами =)))
Только личные сервера спасут.
Надеюсь просто владельцы сайтов станут более ответственные
Безопасность физических серверов и доступа к ним по договору обеспечивает хостер
большинству сайтов не нужен выделенный сервер в защищенном датацентре. Большинство на шареде. Забекапил хостер вашу виртуалку, ее слили, вытащили с нее базу клиентов и прочее интересное, дальше это появилось в даркнете и владелец сайта уже не докажет что в сливе виноват хостер, а не он.
Надеюсь просто владельцы сайтов станут более ответственные
не станут. у каждого пятого в корне лежит backup.zip или backup.sql или wp-config.php_ из чего качай базы клиентов сколько хочешь.
не станут. у каждого пятого в корне лежит backup.zip или backup.sql или wp-config.php_ из чего качай базы клиентов сколько хочешь.
Базы клиентов, это когда на сайте есть личный кабинет для юзеров?
Если просто форма, то там нет никаких баз клиентов.
Я оставил упрощенную форму ..
ЗЫ Мне кажется банки давно уже слили все базы, мошенники и маркетеры названивают людям ..
Базы клиентов, это когда на сайте есть личный кабинет для юзеров?
Если просто форма, то там нет никаких баз клиентов.
ЗЫ Мне кажется банки давно уже слили все базы, мошенники и маркетеры названивают людям ..
так логи сайта, access.log которые стандартные серверные, которые стандартно по умолчанию у большинства включены, часто по умолчанию также доступны в паблике у некоторых панелей управления. вот и попадалово. теперь еще сисадмина надо нанимать чтоб провел аудит, чтоб нечайно не попасть.
вроде ж пришли к выводу что лучше просто оставлять емейл, телефон, тогда уже будет обработка не на сайте.