- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
d12, рано вы паникуете, IMHO, подождите, как вам советуют выше, пару апдейтов, сайт должен вернуться. А для проверки бана воспользуйтесь формой добавления на webmaster.yandex.ru. У меня был точно такой же случай с новым сайтом, сначала он появился (возможно, благодаря быстророботу), а потом полностью исчез из индекса, но через пару апдейтов вернулся снова и теперь уже не уходит никуда! :)
Alden я так и проверяю. А, с быстрым роботом, Вы правы, только начинаю проставлять ссылки на новый сайт, сайт появляется, потом на несколько дней пропадает.
Но, данный сайт сидел на первых местах на первых позициях с начала лета.
Основания для бана я думаю таковы - сайт практически из одной страницы (5кб) собирает трафика до 800 уников с сутки, цель сайта собрать траф с Яндекса и отправить его в интернет магазин. Можно сказать дорвей в хорошем смысле этого слова. На самом сайте все сделанно очень акуратно, выводил при помощи ссылок с крепких своих сайтов + хорошая своя база белых каталогов.
С точки зрения Яндекса все справедливо. Просто собираю траф на Яндексе и зарабатываю на этом деньги, а Яндексу тоже кушать хочется.
Нельзя так проверить. Если сайт забанен сравнительно недавно (а для некоторых коллег - на протяжении всей их оптимизаторской карьеры ;) ) - не выдаст вам Яндекс никакого предостережения при добавлении его в форму webmaster.yandex.ru. Писалось об этом уже не раз!
Кашириня это знаю, проверяю формой которая показывает какие страницы сайта проиндексированы
Каширин ну и форма добавления тоже показатель - если пишет, что сайт будет проиндексирован, то значит в базе его нет, это уже плохо.
Если пишет, что такой сайт уже есть, значит все не так уж плохо
РЖУНИМАГУ: "абгрейд" - вы с компьютером не перепутали!? ;) Правильно писать "апдейт" :)
Ищют пожарные, ищет милиция, ищют фотографы нашей столицы, ищют но никак не могут найти сайт молодой - дней 20 :)))
Оффтопик:
Раз уж пошла такая пьянка - слово "ищут" пишется именно так.
Онтопик:
Топикстартеру: тоже было дело, новый сайт вываливался (хотя только по высокочастотным запросам). Через пару недель вернулся обратно.
Отсюда вывод: терпение и стальные нервы - один из главных инструментов оптимизатора под Яндекс 😆
Спасибо добрые люди за добрые слова!!!
То, что сайт вывалился мне не привыкать, если забанили тоже не привыкать. Чем больше количество ТОПовых запросов тем больше шанс попасть в бан, тем более для сайта из одной страницы.
Отношусь к этому совершенно спокойно, так как специально для этого (выпадение сайта, бан, проблемы с хостингом и т.д.) имею с десяток аналогичных сайтов.
Просто пытаюсь все это анализировать и делать выводы, если на выпадение сайта влиять практически не возможно, то на бан влиять можно и нужно. То, что на сайт стучали еще давно я знаю, но стучать надо уметь, вот и пытаюсь понять как это делают и как от этого уберечься.
Перед самым исчезновением сайта из индекса
На него заходили с
&where=1&referrer1=http://narod.yandex.ru&referrer2=narod.yandex.ru&submit.x=37&submit.y=14 - 3 перехода, конструкция меня эта смутила, поэтому и тему открыл
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url= - 7 переходов
Вот и пытаюсь найти связь между этим, может это случайность, а может и нет…
кстати перед баном часто наблюдаются переходы с
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=
это значит кто то сайтом интересовался
Вот думаю после ближайшего апдейта если сайт не появится в Яндекс отписаться предварительно сайт немного подправив, title у меня за последнее время подрос, поскромней его сделаю
Можно с этого места подробнее?
Там d12 уже ответил, но если очень очется подробно, то вот.
/ru/forum/25523
Такую штуку в логах можно увидеть, даже если ни одной страницы сайта в базе нет. Может кто-то и действительно интересовался. Если у Вас есть что-то написанное цветом фона и будут найдены именно фоновые слова - получите проблемы. Подождите недельку, если не появится - саппорт еще не отменили.
Seventh Son, цветом фона и подобным переболел еще в ранней молодости, за совет спасибо!!!