Flarum. "За" и "Против".

123 4
[Удален]
2417

Недавно решил восстановить один из форумов. Изначально конференция была построена на вобле, которая уже давно не обновлялась в виду непродления лицензии. Прикидывал, на что бы перенести проект, ибо он достаточно старый, профильный и база пользователей порядка 10К. Как говорится, аналогов нет)

Ковырял сегодняшний рынок и всё как-то не в тему. Проще - форум пока восстанавливать не стал, может чуть позже.

Но, в процессе поиска наткнулся на Flarum. Когда-то давно я его уже видел, но на тот момент скрипт был очень сырой, полностью буржуйский (в плане перевода), да и не заинтересовал.

Поднял машинку, развернул на ней скрипт, пощупал и понял, что мне прям зашло. Давно такого понятного и мощного продукта не встречал. Хороший репо, работа из-под терминала, удобная система переводов.

Пробовал кто-то его в боевом режиме? Как впечатления, отзывы?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1200

в надежде собирать новых пользователей сойдет.

для старых кому вобла был форум - не зайдет. будет как с серчем, уйдут, т.е не вернутся.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
[Удален]
Mik Foxi #:

в надежде собирать новых пользователей сойдет.

для старых кому вобла был форум - не зайдет. будет как с серчем, уйдут, т.е не вернутся.

Да я, как раз, под новых и думаю. Старый пока решил не восстанавливать, там нужно будет ещё чистку жёсткую делать, последний год форрум работал почти без модерации, спама вагон. Тема длинная, техническая, так что, пока не горит.

А Flarum прям зашёл именно функционалом. Погонял в нагрузочных тестах, установив около 40 дополнений, один популярный скрипт от зависти растёкся по серверу и ушёл в подполье. 

Нагрузку держит хорошо, социальный компонент очень даже. Но, как я понимаю, он не сильно в русскоязычном сегменте распространён. Пришлось добить некоторые переводы дополнений, в ядре тоже косячки по языку есть, но не критично.

O
На сайте с 15.01.2022
40
Нравится современный интернет? Так он только на экране телефона хорош, и то всегда будет проигрывать нативным мессенджерам. vBulletin 3, IPB 2, PHPBB3, остальное забудь.
Kwik
На сайте с 11.01.2014
154
Переноси на ксенфоро, самый удобный и функциональный движок для форумов
[Удален]
okir #:
Нравится современный интернет? Так он только на экране телефона хорош, и то всегда будет проигрывать нативным мессенджерам. vBulletin 3, IPB 2, PHPBB3, остальное забудь.

Вобла - траблы с покупкой/продлением лицензии (пэйпэл)

IPB - он вообще ещё дышит? Русская поддержка последнее обновление от 2016 года

Пхпбб3 - отстой дичайший.

Но в этой теме меня интересует исключительно реакция на flarum.

Почему только на экране телефона? На десктопе он тоже вполне себе достойно смотрится

G
На сайте с 09.10.2007
132

Я смотрел на Flarum, но давно. Там интерфейс написан на Mithril фреймворке, что есть вещь в себе. Тогда у меня были сомнения по поводу SEO, наверное, сейчас это некритично. Rich-text редактора не было.

Я думаю, с практической точки зрения проще продлить лицензию на vbulletin, если форум старый, пользователи привыкли, всякие изменения - это всегда шок.

Если просто хочется чего-то нового по части форумов, на NodeBB ещё можно посмотреть. 

[Удален]
gazum #:
форум старый, пользователи привыкли, всякие изменения - это всегда шок

Форум давно закрыт, осталась база, думаю много пользователей вернутся, ибо костяк - технари, я бы сказал, что люди творческие. А там, хз. Думаю, что восстанавливать буду, когда появится возможность воблу без костылей продлевать. 

gazum #:
NodeBB

Спаибо, посмотрю.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
62
Flarum неплох, но функционал маленький, комьюнити тоже. Плагинов мало.

Переноси на XenForo или IPB. Однако, последний в 3 раза дороже.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1200
poruchick #:
когда появится возможность воблу без костылей продлевать. 

на дворе 2025, все кому надо обошли все санкции. кому надо у того есть карты и все остальное для оплаты. 

Osmxnxn #:

если это не форум для девочек, а для технарей, то никаких доп свистоперделки не нужны, для большинства задач хватает базового функционала. ну и по seo чтоб не совсем была печаль и сойдет.

[Удален]
Mik Foxi #:
кому надо у того есть карты и все остальное для оплаты

Есть подозрение, что совсем скоро виза и мастер вернутся, жил без костылей три года, ещё чуть подожду) Мне вбулетин нравится, я готов купить/продлить и обновляться, но хотелось бы это делать официально, а не задворками.

Osmxnxn #:

Я бы не сказал, что мало. Здесь их достаточно и на любой вкус. Другое дело, что некоторые вещие нужно допиливать, но это не так сложно, структура очень понятная и читабельная.

The extensible community framework
The extensible community framework
  • flarum.org
Best community software; modern, fast and free. For small to enterprise communities.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий