- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак - запустил. Поперли регаться боты несколько сотен в сутки, их ботоводы сканируют сеть на предмет новых форумов. Регистрацию они не могли пройти до конца, поставил заглушку. До людей дело не дошло. Если даже представить, что пошли реальные люди = нужно постоянно всех мониторить, чтобы ничего не нарушали и тд.
На ксен есть куча аддонов и разного функционала, который помогает бороться с ботами и спамом, есть даже аддон на основе AI, так что все это в прошлом уже.
На ксен есть куча аддонов и разного функционала, который помогает бороться с ботами и спамом, есть даже аддон на основе AI, так что все это в прошлом уже.
на любой движок полно капч на регу от ботов.
Для того, чтобы понять, что перед тобой говно, не обязательно пробовать его на вкус.
Пардон, но такое конченое мнение давно не встречал. Вот как ты лично определяешь говно или нет, если даже не пытался поставить и поюзать? Я тут интересуюсь мнением людей с опытом, а не "лишь бы что вякнуть".
Смысл в такой возне?
Ну, допустим, есть сообщества по интересам. Фанатики не кончились и не кончатся (сужу по радиолюбителям, ибо каждый день рядом десятки оных). Для себя и для души ещё никто не отменял.
К тому же, конференции по узким тематикам отлично монетизируются товарами в этих тематиках. Я с обзоров покупал много оборудования для мастерской по реферальным и партёнрским ссылкам от владельцев сообщества. Серч как-то усилиями поисковиков стал слабомонетизируемым, поэтому и мало интереса у новых владельцев к адекватной модерации.
Я тут интересуюсь мнением людей с опытом, а не "лишь бы что вякнуть".
Здесь такое не пробуют и всячески пренебрегают, потому что оно им чуждо.
Чуть больше года назад, здесь нигде даже нельзя было написать такие слова, как: git, docker, composer, nodejs, webpack, vite и тому подобное. Сразу налетали ястребы и всячески поливали помоями.
Что касается Flarum, то я его тоже не пробовал, но он мне попадался и выглядит неплохо.
Если бы я прямо сейчас создавал форум, я бы его попробовал как минимум. Сделан по современным канонам, открытый код, бесплатный, регулярно обновляется.
Здесь такое не пробуют и всячески пренебрегают, потому что оно им чуждо.
Чуть больше года назад, здесь нигде даже нельзя было написать такие слова, как: git, docker, composer, nodejs, webpack, vite и тому подобное. Сразу налетали ястребы и всячески поливали помоями.
Что касается Flarum, то я его тоже не пробовал, но он мне попадался и выглядит неплохо.
Если бы я прямо сейчас создавал форум, я бы его попробовал как минимум. Сделан по современным канонам, открытый код, бесплатный, регулярно обновляется.
Спасибо за вменяемый ответ. По ходу, действительно, все что не ВордПресс, содержащее вышеперечисленные команды и процессы здесь как ладанка на чёрта действует.
Запустил, погонял под нагрузкой с большим количеством модулей, понравилась оптимизация, из коробки очень достойно держит нагрузки даже на стандартном рекомендуемом конфиге. Достаточно грамотный синтаксис и комментарии. Единственный минус - довольно скудное сообщество русскоязычное, но в бурже очень даже неплохо всё.
Думаю, что новый профильный форум запущу на flarum. Сырым он мне точно не показался.
П.С.: для любителей потыкать инсталлятор.php есть сборка с визуалкой.
Подниму тему. Может кто сталкивался - как ускорить фларум етот? Кроме кэширования, может есть специально для него ускорители. Иногда тормозит безбожно. Хостинг не при чем и посещаемость тоже.
Только кэширование или лезть внутрь?
Может кто сталкивался - как ускорить фларум етот?
Для начала проанализировать запросы в БД. Оптимизировать там в принципе нечего, сделать индексы таблиц и проверить сторонние дополнения. У меня была проблема с загрузкой, оказалось, что модуль пагинации тормозил загрузку, сначала снёс его, посмотрел - всё стало ок, посмотрел, что его тормозит - был лишний апостроф в коде. Ставить обратно не стал, ибо штатная больше нравится, но баг автору отправил, может уже исправили