Flarum. "За" и "Против".

1 234
Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
softerra #:
Итак - запустил. Поперли регаться боты несколько сотен в сутки, их ботоводы сканируют сеть на предмет новых форумов. Регистрацию они не могли пройти до конца, поставил заглушку. До людей дело не дошло. Если даже представить, что пошли реальные люди = нужно постоянно всех мониторить, чтобы ничего не нарушали и тд.

На ксен есть куча аддонов и разного функционала, который помогает бороться с ботами и спамом, есть даже аддон на основе AI, так что все это в прошлом уже. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
Kwik #:

На ксен есть куча аддонов и разного функционала, который помогает бороться с ботами и спамом, есть даже аддон на основе AI, так что все это в прошлом уже. 

на любой движок полно капч на регу от ботов.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
softerra
На сайте с 02.10.2023
96
Kwik #:

Даже если ботов не будет, а только человеки - нужно постоянно мониторить, чтобы все вели себя хорошо. Смысл в такой возне?
poruchick
На сайте с 13.08.2007
240
Яндекс кобласит #:
Для того, чтобы понять, что перед тобой говно, не обязательно пробовать его на вкус.

Пардон, но такое конченое мнение давно не встречал. Вот как ты лично определяешь говно или нет, если даже не пытался поставить и поюзать? Я тут интересуюсь мнением людей с опытом, а не "лишь бы что вякнуть".

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
poruchick
На сайте с 13.08.2007
240
softerra #:
Смысл в такой возне?

Ну, допустим, есть сообщества по интересам. Фанатики не кончились и не кончатся (сужу по радиолюбителям, ибо каждый день рядом десятки оных). Для себя и для души ещё никто не отменял.

К тому же, конференции по узким тематикам отлично монетизируются товарами в этих тематиках. Я с обзоров покупал много оборудования для мастерской по реферальным и партёнрским ссылкам от владельцев сообщества.   Серч как-то усилиями поисковиков стал слабомонетизируемым, поэтому и мало интереса у новых владельцев к адекватной модерации.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
88
poruchick #:
Я тут интересуюсь мнением людей с опытом, а не "лишь бы что вякнуть".

Здесь такое не пробуют и всячески пренебрегают, потому что оно им чуждо.

Чуть больше года назад, здесь нигде даже нельзя было написать такие слова, как: git, docker, composer, nodejs, webpack, vite  и тому подобное. Сразу налетали ястребы и всячески поливали помоями.

Что касается Flarum, то я его тоже не пробовал, но он мне попадался и выглядит неплохо.

Если бы я прямо сейчас создавал форум, я бы его попробовал как минимум. Сделан по современным канонам, открытый код, бесплатный, регулярно обновляется.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
240
br.almighty #:

Здесь такое не пробуют и всячески пренебрегают, потому что оно им чуждо.

Чуть больше года назад, здесь нигде даже нельзя было написать такие слова, как: git, docker, composer, nodejs, webpack, vite  и тому подобное. Сразу налетали ястребы и всячески поливали помоями.

Что касается Flarum, то я его тоже не пробовал, но он мне попадался и выглядит неплохо.

Если бы я прямо сейчас создавал форум, я бы его попробовал как минимум. Сделан по современным канонам, открытый код, бесплатный, регулярно обновляется.

Спасибо за вменяемый ответ. По ходу, действительно, все что не ВордПресс, содержащее вышеперечисленные команды и процессы здесь как ладанка на чёрта действует. 

Запустил, погонял под нагрузкой с большим количеством модулей, понравилась оптимизация, из коробки очень достойно держит нагрузки даже на стандартном рекомендуемом конфиге. Достаточно грамотный синтаксис и комментарии. Единственный минус - довольно скудное сообщество русскоязычное, но в бурже очень даже неплохо всё.

Думаю, что новый профильный форум запущу на flarum. Сырым он мне точно не показался.

П.С.: для любителей потыкать инсталлятор.php есть сборка с визуалкой.

D
На сайте с 05.02.2022
47

Подниму тему. Может кто сталкивался - как ускорить фларум етот? Кроме кэширования, может есть специально для него ускорители. Иногда тормозит безбожно. Хостинг не при чем и посещаемость тоже. 

Только кэширование или лезть внутрь?

N2
На сайте с 25.04.2024
29
Как вариант развернуть форум за пять минут. Минимум первоначальных настроек, для начала - неплохой функционал. Когда возился с HestiaCP там он идёт по встроенном инсталляторе, установил на поддомен, погонял немного, вполне устроил бы, если бы я действительно хотел прикрутить к сайту форум или просто - делать форум. Потом сменил Хестиа на Фаст панель, форум мой пропал, на этом пока тесты закончились. 
poruchick
На сайте с 13.08.2007
240
dzthd #:
Может кто сталкивался - как ускорить фларум етот?

Для начала проанализировать запросы в БД. Оптимизировать там в принципе нечего, сделать индексы таблиц и проверить сторонние дополнения.  У меня была проблема с загрузкой, оказалось, что модуль пагинации тормозил загрузку, сначала снёс его, посмотрел - всё стало ок, посмотрел, что его тормозит - был лишний апостроф в коде. Ставить обратно не стал, ибо штатная больше нравится, но баг автору отправил, может уже исправили

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий