- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно решил восстановить один из форумов. Изначально конференция была построена на вобле, которая уже давно не обновлялась в виду непродления лицензии. Прикидывал, на что бы перенести проект, ибо он достаточно старый, профильный и база пользователей порядка 10К. Как говорится, аналогов нет)
Ковырял сегодняшний рынок и всё как-то не в тему. Проще - форум пока восстанавливать не стал, может чуть позже.
Но, в процессе поиска наткнулся на Flarum. Когда-то давно я его уже видел, но на тот момент скрипт был очень сырой, полностью буржуйский (в плане перевода), да и не заинтересовал.
Поднял машинку, развернул на ней скрипт, пощупал и понял, что мне прям зашло. Давно такого понятного и мощного продукта не встречал. Хороший репо, работа из-под терминала, удобная система переводов.
Пробовал кто-то его в боевом режиме? Как впечатления, отзывы?
в надежде собирать новых пользователей сойдет.
для старых кому вобла был форум - не зайдет. будет как с серчем, уйдут, т.е не вернутся.
в надежде собирать новых пользователей сойдет.
для старых кому вобла был форум - не зайдет. будет как с серчем, уйдут, т.е не вернутся.
Да я, как раз, под новых и думаю. Старый пока решил не восстанавливать, там нужно будет ещё чистку жёсткую делать, последний год форрум работал почти без модерации, спама вагон. Тема длинная, техническая, так что, пока не горит.
А Flarum прям зашёл именно функционалом. Погонял в нагрузочных тестах, установив около 40 дополнений, один популярный скрипт от зависти растёкся по серверу и ушёл в подполье.
Нагрузку держит хорошо, социальный компонент очень даже. Но, как я понимаю, он не сильно в русскоязычном сегменте распространён. Пришлось добить некоторые переводы дополнений, в ядре тоже косячки по языку есть, но не критично.
Нравится современный интернет? Так он только на экране телефона хорош, и то всегда будет проигрывать нативным мессенджерам. vBulletin 3, IPB 2, PHPBB3, остальное забудь.
Вобла - траблы с покупкой/продлением лицензии (пэйпэл)
IPB - он вообще ещё дышит? Русская поддержка последнее обновление от 2016 года
Пхпбб3 - отстой дичайший.
Но в этой теме меня интересует исключительно реакция на flarum.
Почему только на экране телефона? На десктопе он тоже вполне себе достойно смотрится
Я смотрел на Flarum, но давно. Там интерфейс написан на Mithril фреймворке, что есть вещь в себе. Тогда у меня были сомнения по поводу SEO, наверное, сейчас это некритично. Rich-text редактора не было.
Я думаю, с практической точки зрения проще продлить лицензию на vbulletin, если форум старый, пользователи привыкли, всякие изменения - это всегда шок.
Если просто хочется чего-то нового по части форумов, на NodeBB ещё можно посмотреть.
форум старый, пользователи привыкли, всякие изменения - это всегда шок
Форум давно закрыт, осталась база, думаю много пользователей вернутся, ибо костяк - технари, я бы сказал, что люди творческие. А там, хз. Думаю, что восстанавливать буду, когда появится возможность воблу без костылей продлевать.
NodeBB
Спаибо, посмотрю.
когда появится возможность воблу без костылей продлевать.
на дворе 2025, все кому надо обошли все санкции. кому надо у того есть карты и все остальное для оплаты.
Flarum неплох, но функционал маленький, комьюнити тоже. Плагинов мало.
если это не форум для девочек, а для технарей, то никаких доп свистоперделки не нужны, для большинства задач хватает базового функционала. ну и по seo чтоб не совсем была печаль и сойдет.
кому надо у того есть карты и все остальное для оплаты
Есть подозрение, что совсем скоро виза и мастер вернутся, жил без костылей три года, ещё чуть подожду) Мне вбулетин нравится, я готов купить/продлить и обновляться, но хотелось бы это делать официально, а не задворками.
Flarum неплох, но функционал маленький, комьюнити тоже. Плагинов мало.
Я бы не сказал, что мало. Здесь их достаточно и на любой вкус. Другое дело, что некоторые вещие нужно допиливать, но это не так сложно, структура очень понятная и читабельная.