- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
be-open.ru, я боюсь, экспертов никто не увидит. Народ заходит, читает новости и статьи. Просматривает справочник. Но комментировать не торопится (хотя возможность есть везде).
Подозреваю, что нас воспринимают как новостной и справочный ресурс, но не как площадку для общения...
Если эксперты сражаются искренне - это сложно воспринимать как новостной и справочный ресурс. Люди любят красивые зрелища. 🚬
Самая простая стратегия для двух человек в двух словах.
Один активно наполняет новый форум из-под нескольких ников (лучше с десяток), поскольку ресурс местечковый, а не тематический - с упором на юмор, развлекаловку и т.д. чтобы было что интересное почитать.
Второй внедряется на форум конкурента желательно с небольшим скандалом, месяца достаточно, чтобы завоевать некоторый авторитет. Второй месяц мелькает у конкурента уже меньше, начинает активно писать в новый форум и уводит часть аудитории.
Если оба работают слажено за три месяца можно увести от конкурента часть основного костяка, костяк любого форума не так велик как кажется.
ну не все так просто наверно..
Хотя даже если ресурс сугубо тематический- можно увести костяк.
Большие форумы часто страдают одной болезнью -"Жиреют"
Когда у них более 10 тыс юзверей, много модеров и т.п. то ценность одного даже активного как бы снижается.
Начинается ругань, дрязги, даже среди модераторов - администрация банит,удаляет, не всегда правильно разбирается в ситуации. Не потому что плохая, а потому что некогда среди кучи дел выяснять кто прав-кто виноват.
Если вам надо увести костяк у конкурента то можете поймать такой момент и увести нужных людей. Но это дело не двух месяцев и засланного казачка. надо долго там пообщаться, найти настоящих друзей, на сходки походить, вобщем стать самому полноценным участником и только тогда вам может улыбнуться удача.
а может не улыбнуться...
Если вам надо увести костяк у конкурента то можете поймать такой момент и увести нужных людей. Но это дело не двух месяцев и засланного казачка. надо долго там пообщаться, найти настоящих друзей, на сходки походить, вобщем стать самому полноценным участником и только тогда вам может улыбнуться удача.
а может не улыбнуться...
Вадим, разумеется я полностью согласен, нужно и учитывать особенности текущего момента, и уметь видеть истинных лидеров, и быть максимально искренним ибо любая фальшь сводит на нет даже филигранное владение искусством человеческого общения, и даже все вместе в совокупности не может обещать никаких гарантий.
Я не преследую сейчас цели никого никуда уводить, вопрос рассматривается только в теоретической плоскости. :)
а может не улыбнуться...
спасибо! мысль замечательная!
я тоже считаю, что просто ссылками не отделаешься...
но это только активный "костяк", а как привлечь широкие массы форумцев?
но это только активный "костяк", а как привлечь широкие массы форумцев?
Сосредоточься на костяке, остальное произойдет автоматически. Были бы кости - мясо нарастет. :D
а в чем проблема? Форум же есть уже :) Вот и (испросив формального разрешения у участнегов форума :) ) поменяйте шапку форума на общепортальную. Общий портал должен крепко на форум опираться тоже... Домены клеить. Форум переносить в подраздел портала, оставляя доступным и по старому адресу тоже...
думаю это лучший способ:)
думаю это лучший способ:)
администрация того форума против категорически. задача - поднять свой, альтернативный
Лично мое мнение - не надо ни у кого ничего уводить месяцами. Скажу по своему опыту, как бы действовал я. Дал бы оффлайн-рекламу (если есть газета, бесплатно распространяемая по ящикам - самое оно, местное ТВ, объявления расклеить тупо, и т.д.). Все. Плюс к этому - поднять и обсуждать на форуме то, что происходит в городе сегодня и волнует горожан. Например - хамство в таком-то магазине, криминальная обстановка, некомпетентное градоначальство, малолетки мочатся в лифтах и пьют на лестницах, угоны автотранспорта, сложности парковки, стаи бродячих собак... . Также не забывать поднимать темы про все события (взорвался газ на гаражах, убили того-то, приехал Греф, прошел конкурс красоты и т.д.). И все будет ОК.
хамство в таком-то магазине, криминальная обстановка, некомпетентное градоначальство, малолетки мочатся в лифтах и пьют на лестницах, угоны автотранспорта, сложности парковки, стаи бродячих собак... взорвался газ на гаражах, убили того-то...
т.е. на форуме должна быть сплошная жесть и "желтизна"?
т.е. на форуме должна быть сплошная жесть и "желтизна"?
Сплошная - нет. Должна быть - да. Конечно, можно и нужно не только негатив обсуждать. И если бы Вы не обрезали цитату моего сообщения, это было бы видно. Еще, например, пользуется популярностью раздел "Фото нашего Города".