Как раскрутить форум на городском портале

C
На сайте с 22.01.2007
19
3771

Как поднять форум на городском портале (новости, афиша, справочник, фотоальбом, статьи)?

Условие: уже есть мощный городской форум с 5-летним стажем и 25.000 зарегистрированных пользователей, а так же около десятка молодых старт-апов общегородской тематики так же "рвущихся в бой"?

Вообще, возможно ли это?

Раскрутить новый форум, при наличии уже раскученного

возможно
70% (14)
не возможно
0% (0)
затрудняюсь ответить
15% (3)
другое
15% (3)
Всего проголосовало: 20
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

а в чем проблема? Форум же есть уже :) Вот и (испросив формального разрешения у участнегов форума :) ) поменяйте шапку форума на общепортальную. Общий портал должен крепко на форум опираться тоже... Домены клеить. Форум переносить в подраздел портала, оставляя доступным и по старому адресу тоже...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

да, кстати. Форумы не перетекают. Я не знаю не одного случая когда удачно аудитория или часть ее переходила с полного на пустой форум и его раскручивала. Зато неудачных попыток разного типа видел с десяток.

C
На сайте с 22.01.2007
19
Mishael:
а в чем проблема? Форум же есть уже :) Вот и (испросив формального разрешения у участнегов форума :) ) поменяйте шапку форума на общепортальную. Общий портал должен крепко на форум опираться тоже... Домены клеить. Форум переносить в подраздел портала, оставляя доступным и по старому адресу тоже...

Тот мощный форум есть... но он не наш и ни о каком сотрудничестве речь не идёт, наш же изначально под порталом и поднимается "с нуля" с задачей составить достойную конкуренцию.

C
На сайте с 22.01.2007
19
Mishael:
да, кстати. Форумы не перетекают. Я не знаю не одного случая когда удачно аудитория или часть ее переходила с полного на пустой форум и его раскручивала. Зато неудачных попыток разного типа видел с десяток.

понятно... т.е. что, кто первый сделал городской форум - того и тапки?

все попытки делать что то позже обречены на провал?

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Легко!

Развесь приглашения на форум в местах скопления активной публики (студентов)

- на доске объявлений крупных университетов, институтов, общаг. Пообещай конкурс "мисс бюст института 2007", закинь пару реальных фоток. Всё. При удачном стечении обстоятельств так может зародиться комьюнити

.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

city, условие - это я так понимаю, есть, но не у вас?

В какой стадии портал? Какие есть недостатки у имеющегося лидера (ну, кроме того, что вы с него ничего не имеете :) )

Mishael, eva.ru начиналась как раз с того, что пользователей предыдущего форума mama.ru (на региональном домене) пригласили переходить сюда. Я лично уходила с одного форума на открываемый новый, не ставя, правда, задачу перетащить всех, но с большим удовольствием видела (и общалась) там тех, с кем мне общаться хотелось. Это только два примера, думаю, их больше. В околокпк-шной среде тоже есть пример, если интересно - подробности найду, когда проведу себе новый интернет, а то я как без рук сейчас - Яндекс не работает напрочь.

Дополнение. Во всех случаях, о которых мне известно, уходила не "группа пользователей", а группа пользователей с подачи как минимум части администрации. То есть людей, представляющих, во что они ввязываются. Если просто "группа пользователей" - да, печальное зрелище.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
C
На сайте с 22.01.2007
19
AlexLee:
Легко!
Развесь приглашения на форум в местах скопления активной публики (студентов)
- на доске объявлений крупных университетов, институтов, общаг. Пообещай конкурс "мисс бюст института 2007", закинь пару реальных фоток. Всё. При удачном стечении обстоятельств так может зародиться комьюнити

всё это уже было сделано тем "первым" городским форумом... повторить? А на кого это будет расчитано? На тех кто только что с интернетом познакомился? Разве отобъёшь таким образом аудиторию "старого" форума?

C
На сайте с 22.01.2007
19
Lisa:
city, условие - это я так понимаю, есть, но не у вас?

не понял... что есть?

Lisa:
В какой стадии портал? Какие есть недостатки у имеющегося лидера (ну, кроме того, что вы с него ничего не имеете :) )

портал работает на полную мощность около года, каждый день десяток новостей, несколько раз в неделю статьи, актуальная афиша, справочник, фотоальбом...

у лидера недостаток один - это не портал, а именно форум (с галереей)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
city:
портал работает на полную мощность около года

посетителей сколько в день? Сколько страниц в среднем просматривает каждый? Пытались ли ставить форум? Есть ли комментарии к новостям или статьям? Каков бюджет на раскрутку форума? Что у вас с оптимизацией?

ЗЫ. Тут ссылки давать можно - в данном случае без ссылки на ваш портал разговор малопредметен.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
city:
всё это уже было сделано тем "первым" городским форумом... повторить? А на кого это будет расчитано? На тех кто только что с интернетом познакомился? Разве отобъёшь таким образом аудиторию "старого" форума?

Определитесь с целью и задачами:) Отбить - это одно, раскрутить - это другое. Форум, в отличие от толпы сайтов, спамом не раскачаешь. Тут изначально нужно продумать концепцию. Ввязывайтесь, если есть ответы на следующие вопросы:

1. Целевая аудитория (горожане - такой же "пук", как "менеджеры, нужно представлять себе реальную ЦА) и ее потребности

2. Ядро (какое количество людей готово принять участие в раскрутке

3. Цель. Просто представьте - форум стал мегапопулярным, постов ежедневно больше, чем у конкурента, сообщество гигантское и дружное. Зачем все это?

В целом - удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий