- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
э-э-э у вас все сходится?
портал называется городским, но хостится он не в том городе, а в москве...
у нас на форуме нет ничего такого, чего бы за эти пять лет не написали на форуме-конкуренте... там 2 миллиона сообщений в 90 тыс темах и не 25 (я ошибся), а почти 30000 пользователей!
Если у конкурентов форум "обо всем" - это значит, скорее всего, что вполне можно найти несколько очень интересных тем, которые там если и присутствуют, то обсуждаются более чем поверхностно... Вот на них поначалу и сделать упор.
а вообще нам очень не хочется переноса хостинга из москвы на региональные серверы...
Сделать зеркало на региональном сервере?
костяк форума-конкурента, я оцениваю примерно в 200-300 человек
так что там про оптимизм?
Даже интересно стало что за крутой такой форум? Костяк этого форума я оцениваю в 200-300 человек, а это очень крутой форум. :)
Если это nn.ru или e1.ru - тогда забей на это дохлое дело, там даже втроем не справиться. 😂
Если у конкурентов форум "обо всем" - это значит, скорее всего, что вполне можно найти несколько очень интересных тем, которые там если и присутствуют, то обсуждаются более чем поверхностно... Вот на них поначалу и сделать упор.
в принципе логично, а если и на форуме-лидере эти темы начнут "подниматься"?
Сделать зеркало на региональном сервере?
извините пожалуйста, а что значит "зеркало на региональном сервере"?
Даже интересно стало что за крутой такой форум? Костяк этого форума я оцениваю в 200-300 человек, а это очень крутой форум. :)
Если это nn.ru или e1.ru - тогда забей на это дохлое дело, там даже втроем не справиться. 😂
о! что то вроде nn.ru, только в Центральной части России...
т.е. всё таки забить?
в принципе логично, а если и на форуме-лидере эти темы начнут "подниматься"?
Ну, с таким настроением, наверно, действительно лучше
всё таки забить
Неужели вы не найдете хотя бы пяток тем, для обсуждения которых сможете привлечь действительно сильных спецов? Которые будут в этих узких темах создавать топики отвечать на вопросы ваших посетителей очень квалифицированно, грамотнее и быстрее, чем у конкурентов? Тем более что у вас, как я понял, новостной ресурс... Навскидку: история города, спортивные события, театральные премьеры... Появилась новость на портале - тут же пошло (вы подтолкнули;)) ее обсуждение на форуме.
Если у вас городской сайт с форумом, то наверняка у вас на сайте есть лента новостей. Сделайте так, чтобы для каждой новости висела ссылка "Обсудить". При клике на нее в форума автоматом создается новая тема, а в ссылке под новостью - кол-во постов в теме.
Вопрос - вот этот :)
Сколько человек работают над порталом? Сколько сообщений в день оставляет каждый из них на форуме?
это наша общая проблема...
Я поэтому и спросила, есть ли люди, которые там уже общаются, известны, авторитетны, имеют знакомых, и при этом заинтересованы в развитии вашего портала? Одна ссылка в профиле может приносить не только посетителей, но и людей, которые останутся и будут общаться у вас, если это ссылка в профиле лидера (одного из лидеров) в каком-то вопросе.
Ну это мифические персонажы, не будет идеи - не будет посетителей, каких авторитетов не впрягай...
Можно поинтересоваться, сколько форумов вы подняли самостоятельно, сколько - в качестве соавтора или консультанта, и сколько из них было с идеей? :)
Форум делают личности. Да, тематика и идея важна. Но если выбирать, то лучше форум ни о чем с яркими участниками (или одним достаточно ярким лидером), чем форум с идеей, но без единого человека на нем :)