- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
за то нет малолетних флудеров пользующихся халявным внутресетевым трафом
Подписки на новости нет, есть подписка на ответы в созданной теме или на любую понравившуюся тему.
Я имела ввиду не на форуме, а на портале.
Вопрос остался:
Сколько человек работают над порталом? Сколько сообщений в день оставляет каждый из них на форуме?
Можно по подробней про "своих людей" на форуме-лидере?
Я интересуюсь, есть ли люди, которые активно общаются там, и при этом заинтересованы в развитии Вашего портала.
за то нет малолетних флудеров пользующихся халявным внутресетевым трафом
В свете озвученных вами цифр - а что вас тогда не устраивает?
Учтите такой момент. Маленький форум может быть очень душевным, полезным, профессиональным, дружеским. Большой - нет. Даже если на нем будут те же люди, очень популярный форум неизбежно теряет в качестве. Точно так же неизбежно в какой-то момент начинается деление на группы. Естественно, все с этим пытаются так или иначе бороться, но удается это плохо.
да, кстати. Форумы не перетекают. Я не знаю не одного случая когда удачно аудитория или часть ее переходила с полного на пустой форум и его раскручивала. Зато неудачных попыток разного типа видел с десяток.
Как правило не перетекают, но я знаю такой прецендент.
В принципе достаточно двух людей, чтобы раскрутить любой форум по любому направлению. Конечно, если один из них я. :)
достаточно двух людей, чтобы раскрутить любой форум по любому направлению. Конечно, если один из них я. :)
мне нравится ваш оптимизм! Вы вдвоём против 25.000 зарегистрированных пользователей...
Вы вдвоём против 25.000 зарегистрированных пользователей...
Во-первых, почему против? Во-вторых, если на форуме 25.000 зарегистрированных пользователей то зачем его раскручивать? :)
мне нравится ваш оптимизм!
Оптимизм - это одна из моих базовых мета-стратегий с максимальным приоритетом. 🚬
добавил
Понял почему против, они на форуме конкурента гых. :)
Самая простая стратегия для двух человек в двух словах.
Один активно наполняет новый форум из-под нескольких ников (лучше с десяток), поскольку ресурс местечковый, а не тематический - с упором на юмор, развлекаловку и т.д. чтобы было что интересное почитать.
Второй внедряется на форум конкурента желательно с небольшим скандалом, месяца достаточно, чтобы завоевать некоторый авторитет. Второй месяц мелькает у конкурента уже меньше, начинает активно писать в новый форум и уводит часть аудитории.
Если оба работают слажено за три месяца можно увести от конкурента часть основного костяка, костяк любого форума не так велик как кажется. 🚬
Самая простая стратегия для двух человек в двух словах.
Один активно наполняет новый форум из-под нескольких ников (лучше с десяток), поскольку ресурс местечковый, а не тематический - с упором на юмор, развлекаловку и т.д. чтобы было что интересное почитать.
Второй внедряется на форум конкурента желательно с небольшим скандалом, месяца достаточно, чтобы завоевать некоторый авторитет. Второй месяц мелькает у конкурента уже меньше, начинает активно писать в новый форум и уводит часть аудитории.
Если оба работают слажено за три месяца можно увести от конкурента часть основного костяка, костяк любого форума не так велик как кажется. 🚬
с этим тоже не всё так просто... дело в том, что у нас на форуме нет ничего такого, чего бы за эти пять лет не написали на форуме-конкуренте... там 2 миллиона сообщений в 90 тыс темах и не 25 (я ошибся), а почти 30000 пользователей! Вы понимаете? Там действительно серьёзный ресурс, который наоборот наших пользователей притягивает. И "звёзд" общения там тоже своих хватает всяко-разных.
И как, тот засланный "авторитетный" казачок, уведёт кого то с форума, тем более часть "костяка"? даст ссылку на наш форум? так её сразу удалят вместе со всеми сообщения "казачка", а адрес добавят в фильтр "антимата" и в преть ссылки на наш форум будут заменятся звёздачками...
костяк форума-конкурента, я оцениваю примерно в 200-300 человек
так что там про оптимизм?
И как, тот засланный "авторитетный" казачок, уведёт кого то с форума, тем более часть "костяка"?
Если авторитетный без кавычек - то это его проблема, как он это будет делать :)
Я могу третий раз повторить свой вопрос, но, поскольку вы оставляете его без ответа, это и есть решение :)
Если авторитетный без кавычек - то это его проблема, как он это будет делать :)
это наша общая проблема...
Я могу третий раз повторить свой вопрос, но, поскольку вы оставляете его без ответа, это и есть решение :)
про внутрисетевой траф? по техническим причинам не можем его обеспечить
уводит часть аудитории
Вот тут ваше повествование несколько теряет четкость ;) Как вы себе это представляете?
по техническим причинам
форум на городском портале
э-э-э у вас все сходится?
Если авторитетный без кавычек - то это его проблема
Ну это мифические персонажы, не будет идеи - не будет посетителей, каких авторитетов не впрягай...