Третья жизнь для KK4

123 4
R
На сайте с 06.02.2022
53
3744

Итак Key Kollector 4 как я вижу его историю, мое прочтение так скажем

Сперва это был инструмент за 2000 р с безграничной подпиской и абсолютно необъятным функционалом. Работаем

Второе - перестройка поисковиков под юзеров плотно сидящих на семантике. Обновление раз в неделю, в последствии игра в одни ворота. Как итог, развитие стоп.

Третья для меня, и похоже не самая плохая. Это импорт - экспорт инструмент, различных баз данных с ограниченным функционалом для новичка. Через xml river можно работать спокойно.

Ну и как без вопроса.

Значит есть сайты, 3 шт все с долгой историей 5-7 лет. Через вебмастер выгрузил за последний год популярные запросы, 3000 вышло, возможно ограничение. С одного в общем...

Указал столбцы показы, клики, клики с 1 места, со 2-3, 4-10, 10-50 +средняя позиция прилипла сама, но тоже как метрика сгодится. Крайне любопытно стало разбираться, без serp статистики довольно много информации. Схемки различные строятся, например если много много показов и в колонке 10-50 больше половины из них, наконец то стало понятно чего еще над сайтами по колдовать.

Крч. прикол такой, решил я по привычке к этому проекту докинуть фразы из прошлых, и снять у всего директ частоты. Так будет понятно, доп частоты, а где есть инфа по позиции клика те из метрики.

Ну и че получается я вам скажу, у многих лидеров по показам и кликам база за год тупо 0. Это не фразы больше 7 слов или там цифры всякие. Как это вообще понимать? Я скорее доверяю статистике выгруженной из метрики таким макаром. Тут же пробиваю wordstat с ! "" и прочим, там вообще разбеги постоянные. Как будто так называемую точную маску вообще не снять.

Если есть у кого то опыт использования статистики выгруженной из вебмастера просьба поделиться, какие частоты сейчас более актуальные?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
ronibestplay :

Тут же пробиваю wordstat с ! "" и прочим, там вообще разбеги постоянные. Как будто так называемую точную маску вообще не снять.

Увы, wordstat перестал быть точным инструментом для анализа частотности слов. Сотрудники Яндекса открыто говорят, что данный инструмент не очищается от фрод данных намеренно. Соот-но, делайте выводы.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259

Key Kollector у кого-то работает?

А, вы просто частотности собираете, а не семантику парсите... Тогда понятно.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Badmaestro #:
Key Kollector у кого-то работает?

Key Collector конечно работает. Только не используются часть функций, которые перестали быть актуальными.

Badmaestro #:
А, вы просто частотности собираете, а не семантику парсите... Тогда понятно.

Макс, KC уже не используется как парсер, он используется как менеджер и агрегатор cобранных данных.

R
На сайте с 06.02.2022
53

Получается самую точную цифру получить только по выгрузке из метрики для своего сайта. Разумная кстати вещь, всегда удивлялся почему такие данные доступны были для всех. По частотке директа всегда были подозрения, большинство фраз прям показов где 100, где 50, 2-4 слова. База 0 в wordstate пусто. Да и в жестких отчетах от вебвизора запросы эти мелькали всегда, уж если вебвизор записал то явно дома.

Всегда были сомнения насчет быстрого парсинга частот, кидал с базой 0 в корзину и что то чувствовал😀

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
ronibestplay #:
Получается самую точную цифру получить только по выгрузке из метрики для своего сайта.

Да, именно так. Все предварительные оценки через wordstat и Вебмастер - это лишь гипотеза, что конечно нужно проверять на практике и через повторные рабочие итерации - отсеивать невостребованное и добавлять, то что в статистике появилось.

ronibestplay #:
По частотке директа всегда были подозрения, большинство фраз прям показов где 100, где 50, 2-4 слова. База 0 в wordstate пусто.

Общеизвестно, что даже с нулевым показателем по общим и фразовым запросам может быть довольно заметный объём микрочастотных запросов, которые потом проявят себя в статистике Метрики.

ronibestplay #:
Всегда были сомнения насчет быстрого парсинга частот, кидал с базой 0 в корзину и что то чувствовал😀

Увы, нет инструментария с гарантированной и достоверностью четкостью (плюс нужно понимать про сезонность и про естественное угасание или появление нового спроса). Поэтому сначала от общего - к частному, а потом по фактической статистике Метрики корректируем детализацию по запросам.

R
На сайте с 06.02.2022
53
Антоний Казанский #:
нужно понимать про сезонность
Директ то якобы за год показывает базу, преподносится то это как абсолют. По такому случаю нужно многое переработать, спасибо кк4 что сломался. Если честно перевернулось все, никогда не морочился со статистикой в метрике, так как изначально парсеры рулили. Теперь я кажется лучше понимаю почему нет смысла прорабатывать семантику на сыром сайте. У меня вдруг неожиданно появилась такая огромная база спрятанных ключей.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

На счёт точности не уверен, но семантика, выбитая сбором данных, коррелирует с вебмастером. Фрод - другое дело. Вордстат/директ слабо учитывает сложные запросы, стоп слова и символы, это факт.

P.S: бью стату за год и месяц.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
R
На сайте с 06.02.2022
53
Сергей про е-ком #:
бью стату за год и месяц

Когда есть необходимость почему нет. Хотя это наверное под горячие продажи только актуально, ну или за последний месяц позиции кликов глянуть.

А какие есть бесплатные способы заценить общий трафик в нише за день. У меня вот есть своя стата небольшая, 150 визитов в день на двух ну скажем одинаковых сайтах. Максимум штук 10-20 разбег, а так всегда одинаково. Прошлый год эту картину наблюдал постоянно. Либо это часть алгоритма, либо тупо все кто есть, а директ вместо трафика погоду свою показывает. Я полагаю что в прошлом считалось имбой типа semrush megaindex  и прочее, это тоже из разряда ИИ помог...

Может какой то хитрый отчет из метрики есть?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
ronibestplay #:

Когда есть необходимость почему нет. Хотя это наверное под горячие продажи только актуально, ну или за последний месяц позиции кликов глянуть.

А какие есть бесплатные способы заценить общий трафик в нише за день. У меня вот есть своя стата небольшая, 150 визитов в день на двух ну скажем одинаковых сайтах. Максимум штук 10-20 разбег, а так всегда одинаково. Прошлый год эту картину наблюдал постоянно. Либо это часть алгоритма, либо тупо все кто есть, а директ вместо трафика погоду свою показывает. Я полагаю что в прошлом считалось имбой типа semrush megaindex  и прочее, это тоже из разряда ИИ помог...

Может какой то хитрый отчет из метрики есть?

Проблема не понятна. Вебмастер показывает фактические данные из выдачи, Метрика - переходы и поведение, вордстат - количество запросов на слово в нужной словоформе (со своими плюшками). Метрика никак не даст охват, а вордстат не покажет запросы со второй страницы, если на вторую страницу пользователь не заходил.
R
На сайте с 06.02.2022
53
Сергей про е-ком #:
Проблема не понятна. Вебмастер показывает фактические данные из выдачи, Метрика - переходы и поведение, вордстат - количество запросов на слово в нужной словоформе (со своими плюшками). Метрика никак не даст охват, а вордстат не покажет запросы со второй страницы, если на вторую страницу пользователь не заходил.
Ну да, тут же от охвата семантики зависит объем трафика
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий