- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, на русском, ориентированный исключительно на Украину, вопрос: Имеет ли смысл заморачиваться переводом контента на украинский язык? Про правила хорошего тона прошу не высказываться, интересует, в первую очередь, коммерческая составляющая, насколько будут оправданны вложения.
Мне кажеться, что тут важно какой тематики сайт, если о украинской культуре, то однозначно стоит. Если нет, то опять таки встает вопрос, на какой регион Украины расчитан сайт. Если Вы видите потенциальных посетителей/покупателей в западном регионе, то смысл есть.
ХостТрекер | Мониторниг доступности вебсайтов. (http://host-tracker.com/ru/) Уведомление на e-mail или SMS.
Если Вы видите потенциальных посетителей/покупателей в западном регионе, то смысл есть.
Понял, спасибо.
Тогда видимо необходим отдельный домен.
А вы сможете над ним работать по оптимизации (украинский язык)?
Пусть да. Будет ли эффект с поисковиков (Рамблер точно имеет встроенную поддежку морфологиии украинского), а дальше?
Украинцы разговаривают и ищут на русском языке в абсолютном большинстве, я прав? На Украине бываю, но редко.
Про свой опыт:
Мое руководство тоже желает зделать копию для Украины (тематика сайта внизу в подписи). Я отмахиваюсь как могу: не знаю толком язык (посетителей не смогу нагнать вообще). К тому же с ума сойти постоянно синхронизировать программную часть на сайта. К тому и так есть украинская аудитория. К тому же есть старая версия сайта на украинском - посещаемость нулевая (если только ткнуть урл, то заходили).
Мысли:
Если уж решаться на это, то сделать пару страниц, оптимизировать под пару запросов на украинском языке. Сделать ссылку на базовый сайт. Региться в укаринских каталогах. И более его не трогать.
Конечно, мысли относительно к моей тематике и конкретно моему сайту.
На оптимизации свет клином не сошелся. Кроме поисковиков сайт будут смотреть люди. И если вы общались с товарищами из западной украины, то у них есть небольшая особенность, они не очень любят русский язык, предпочтительным для них языком является украинский. И если таковой будет у вас на сайте, то в глазах западного украинца, вы получите большой бонус.
temofey, спорить здесь мне с вами сложно ... Сам сталкивался с этим нюансом ...
Соглашусь в общем. Все таки проект коммерческий вложенные деньги окупаться будут, чем дальше тем больше, это понятно.
tarser, А можно объем страниц сайт узнать? Или намеки на тематику?
tarser, А можно объем страниц сайт узнать? Или намеки на тематику?
Чисто из любви к теории, ибо вопрос давно снят, скажу: объем не больше сотни страниц (первоначально), тематика - автомобильная.
Резюмирую Было решено с украинским не торопиться. Будет интерес - будет украинский, пока же, доля западного региона крайне мала.
Ну, вы приняли на веру чье-то высказывание, вместо того, чтобы проверить. Это ведь несложно.
сатистика рамблера
Обратите внимание на московскую область и республику башкортостан по украинским запросам в географии :) В свете этого тезис про западную украину уже выглядит сомнительно.
те же запросы по русски
Смотрите долю Украины и сравнивайте с украинскими запросами.
И решайте - стОит/ не стОит. Но учитывайте при этом, что Рамблер - не самый "украинский" поисковик :)
Прошу обяснить, почему сомнительно.
По первой ссылке, в статистике по регионам включена только россия. Разбивки по регионам по украине нет, хотя именно оттуда делаються 80% запросов. Да по второй ссылке можно увидеть что количество запросов на русском гораздо больше, но с другой стороны выгрести по запросу "перевезення" гораздо легче чем по слову "перевозки".
Сомнительно потому, что если даже в республике Башкортостан нашелся один человек, которому нужен был "вантаж", а не "груз", то в городе-герое Киеве таких найдется пара сотен точно. Украинский траффик % на 60 киевский (не хочу искать точную цифру).
Кроме того, Рамблер не является украинским поисковиком №1 явно. Нужно в Гугле статистику смотреть.
Но для сайта автоперевозчика украинский действительно некритичен. Тот же человек через минуту сделает запрос по-русски, если не найдет по-украински.