- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня есть подозрение, что AMP еще взлетит. Это фреймворк. Можно сайт только на нем сделать. При этом гугл его загрузит на свои сервера.
Гипотетически через какое-то время может так случиться, что гугл амп-страницы будет выдавать со своих серверов и для десктопов, а не только мобил.
кто их не использовал
А тем, кто использовал радоваться можно?)
У меня есть подозрение, что AMP еще взлетит
ХЗ, безпонтовая идея была с самого начала, как по мне, что АМР, что тубро. ПСы просто хотели на себя всё стянуть, а не заботиться о посетителях.
Поисковики бы хоть адекватных вэбмастеров с нескольких ниш наняли для консультаций хотя бы, а то 90% их задумок сплошное говно =))
У меня есть подозрение, что AMP еще взлетит. Это фреймворк. Можно сайт только на нем сделать. При этом гугл его загрузит на свои сервера.
Гипотетически через какое-то время может так случиться, что гугл амп-страницы будет выдавать со своих серверов и для десктопов, а не только мобил.
Реально можно такой целый небольшой сайт делать для локального биза. Кстати повторюсь - Яндекс тоже индексирует охотно. Только JS лишние туда не вставить - это не проблема.
Турбо изначально давал преимущество, а ещё был колдунщик, показывающий турбо страницы на правой стороне поиска. Тоже было удобно, с них шли люди.
Какое он преимущество давал? Ранжирование было абсолютно одинаковым. Про стороны даже не надо рассказывать, весь траф давно мобильный на 98% сайтов. Уверовали в сказки и выдают их за реальность. Просто жесть, во что превратился серч. Грэй молодец, вовремя продал эту помойку.
Это было всего 1 год после введения турбо-страниц или даже меньше. У меня тогда трафик немного пошел вверх исключительно на эти страницы. Потом они уже ничего не давали, конечно.
Зато если их отключить, трафик сразу падал на треть.
Какое он преимущество давал? Ранжирование было абсолютно одинаковым.
Аналитики с серча, если не умеют готовить, значит это сказки🤣
PS 100 % для тех кто смог прочитать все правила турбо, и извлечь из этого выгоду
А, так да, сама основная идея - турбо для мобильных даром не нужна, приходилось с этим мирится ради основного нюанса
Вопрос, когда вы уж учиться начнете, как на старом серче, если вы уж его вспоминаете?
А тем, кто использовал радоваться можно?)
Зачем? Кто-то заставлял их использовать? Просто отключите и все.
Это было всего 1 год после введения турбо-страниц или даже меньше. У меня тогда трафик немного пошел вверх исключительно на эти страницы. Потом они уже ничего не давали, конечно.
как по мне, что АМР, что тубро.
Да нет. Это небо и земля. Реализация принципиально разная. Для простых сайтов функционал будет лучше чем с бутстрап. В amp куча готовых js-компонентов.
Другое дело, что проект amp хотя активно разрабатывается на гитхабе, больше не пиарится. Новая гугл.аналитика под него не имеет полноценного кода вставки.
С другой стороны, Яндекс полноценно поддерживает amp. И метрика и РСЯ.