- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как такое возможно?? Позиции остались на месте (даже улучшились) , CTR тоже улучшился, а показы уменьшились и по всем запросам???
И такое кому приходило?
То же самое в компьютерной тематике, позиции стали лучше, а трафика меньше.
имхо вы позиции не там смотрите. в GSC позиции усредненные за день по показанным ключам выдает, а не позиции всех запросов по которым сайт продвинут
То же самое в компьютерной тематике, позиции стали лучше, а трафика меньше.
Аналогично.
Позиции на месте, трафика меньше процентов на 15% от обычного (с 10/02).
А до этого с 20/01 по 10/02 был рост трафика процентов на 20% от обычного (позиции не росли).
2 сайта, коммерческая тематика, услуги, позиции мониторю только высоко и среднечастотные.
У меня просел траф только на одном бурж сайте на 30%. Началось 15 февраля. Давно его не мониторил по всем позициям, но из 20 ключей, которые проверял недавно, все 20 сейчас на своих местах. Траф всегда был только по НЧ.
При этом на ру сайтах все в пределах нормы.
Нашел одного "барабашку". Обратил внимание, во-первых, на расхождение Метрики и Аналитики. Во-вторых, на возросшее в 5 раз число переходов с *.cdn.ampproject.org.
Короче, Google теперь в мобильной выдаче стал активно предлагать AMP-версии страниц моего сайта и трафик потек туда. Код на AMP-страницах установлен вроде бы правильно, но есть ощущение, что подсчет идет криво.
Готовых фильтров для AMP в Google Analytics не нашел, как вручную эти страницы отфильтровать - не понял.
Нашел одного "барабашку". Обратил внимание, во-первых, на расхождение Метрики и Аналитики. Во-вторых, на возросшее в 5 раз число переходов с *.cdn.ampproject.org.
Короче, Google теперь в мобильной выдаче стал активно предлагать AMP-версии страниц моего сайта и трафик потек туда. Код на AMP-страницах установлен вроде бы правильно, но есть ощущение, что подсчет идет криво.
Готовых фильтров для AMP в Google Analytics не нашел, как вручную эти страницы отфильтровать - не понял.
У меня АМР правильно только аналитика считает, метрика и ливинтернет почти ничего не учитывают.
Сегодня проценты пошли вверх, что радует. Проверил падения по мобилкам или ПК, все одинаково проседало, не вижу подтверждения версии с АМР страницами.
Также, сегодня есть небольшие движения вверх, но до прежних значений пока далеко. 8 февраля рухнуло до -30 % с гугла, причем, на 80 % сайтов автомобильной тематики.
Насчет ротации "старичков" похоже здравая мысль. Сегодня в моей нише заметил, что Гугль опять одного "старичка" на первую страницу выдернул из "ниоткуда". И парочку ГС заменил на других ГС.
Но соотношение СДЛ/ГС стабильно 30/70 в первой 20-тке.
У меня АМР правильно только аналитика считает, метрика и ливинтернет почти ничего не учитывают.
Как в Аналитике смотрите статистику только по AMP-страницам?