Гугл обновление поискового алгоритма ?

C2
На сайте с 12.02.2015
117
solarios:
Как такое возможно?? Позиции остались на месте (даже улучшились) , CTR тоже улучшился, а показы уменьшились и по всем запросам???

И такое кому приходило?

То же самое в компьютерной тематике, позиции стали лучше, а трафика меньше.

Люди, научитесь уже проходить электронную регистрацию на рейс ( http://xn----7sbf0agloerfga7p.xn--p1ai/electronic-check-in-for-s7-flight/ ), хватит плодить очереди в аэропорту
project33
На сайте с 30.04.2011
94

имхо вы позиции не там смотрите. в GSC позиции усредненные за день по показанным ключам выдает, а не позиции всех запросов по которым сайт продвинут

HF
На сайте с 22.05.2015
30
cinquefoil2014:
То же самое в компьютерной тематике, позиции стали лучше, а трафика меньше.

Аналогично.

Позиции на месте, трафика меньше процентов на 15% от обычного (с 10/02).

А до этого с 20/01 по 10/02 был рост трафика процентов на 20% от обычного (позиции не росли).

2 сайта, коммерческая тематика, услуги, позиции мониторю только высоко и среднечастотные.

S0
На сайте с 10.04.2012
78

У меня просел траф только на одном бурж сайте на 30%. Началось 15 февраля. Давно его не мониторил по всем позициям, но из 20 ключей, которые проверял недавно, все 20 сейчас на своих местах. Траф всегда был только по НЧ.

При этом на ру сайтах все в пределах нормы.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Нашел одного "барабашку". Обратил внимание, во-первых, на расхождение Метрики и Аналитики. Во-вторых, на возросшее в 5 раз число переходов с *.cdn.ampproject.org.

Короче, Google теперь в мобильной выдаче стал активно предлагать AMP-версии страниц моего сайта и трафик потек туда. Код на AMP-страницах установлен вроде бы правильно, но есть ощущение, что подсчет идет криво.

Готовых фильтров для AMP в Google Analytics не нашел, как вручную эти страницы отфильтровать - не понял.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
L
На сайте с 16.10.2010
105
Alex Agent:
Нашел одного "барабашку". Обратил внимание, во-первых, на расхождение Метрики и Аналитики. Во-вторых, на возросшее в 5 раз число переходов с *.cdn.ampproject.org.

Короче, Google теперь в мобильной выдаче стал активно предлагать AMP-версии страниц моего сайта и трафик потек туда. Код на AMP-страницах установлен вроде бы правильно, но есть ощущение, что подсчет идет криво.

Готовых фильтров для AMP в Google Analytics не нашел, как вручную эти страницы отфильтровать - не понял.

У меня АМР правильно только аналитика считает, метрика и ливинтернет почти ничего не учитывают.

T
На сайте с 08.11.2011
62

Сегодня проценты пошли вверх, что радует. Проверил падения по мобилкам или ПК, все одинаково проседало, не вижу подтверждения версии с АМР страницами.

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120

Также, сегодня есть небольшие движения вверх, но до прежних значений пока далеко. 8 февраля рухнуло до -30 % с гугла, причем, на 80 % сайтов автомобильной тематики.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Насчет ротации "старичков" похоже здравая мысль. Сегодня в моей нише заметил, что Гугль опять одного "старичка" на первую страницу выдернул из "ниоткуда". И парочку ГС заменил на других ГС.

Но соотношение СДЛ/ГС стабильно 30/70 в первой 20-тке.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
longin:
У меня АМР правильно только аналитика считает, метрика и ливинтернет почти ничего не учитывают.

Как в Аналитике смотрите статистику только по AMP-страницам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий