Турбо-страницы всё

P
На сайте с 26.04.2010
412
garry69 #:
Как гугл удалил все преимущества amp, поддерживать у себя на проектах стало бессмысленно.

А какие там преимущества были, которые он удалил? В мобильной выдаче амп-страница грузится с серверов гугла, как и раньше. Как минимум это преимущество уменьшения нагрузки на хостинг сайта.

Кроме того,  AMP - это не только технология для загрузки страниц на сервера гугла, но и полноценный веб-фреймворк, на котором можно делать фронтэнд сайтов. Такого в Турбо не предусмотрено вообще. Они были урезанными неудобно обслуживаемыми. Чисто для слития контента яндексу.

G6
На сайте с 12.07.2007
191
plab #:

А какие там преимущества были, которые он удалил? В мобильной выдаче амп-страница грузится с серверов гугла, как и раньше. Как минимум это преимущество уменьшения нагрузки на хостинг сайта.

Вот только несколько пунктов, а их гораздо больше.

Некоторые преимущества, которые раньше были у AMP-страниц:

• Улучшенная видимость в поиске. Поисковик предпочитал показывать именно AMP-страницы в карусели новостных статей. 
  • Наличие значка молнии в результатах поиска
  • Возможность появляться в карусели «Главные новости» (Top Stories). С июня 2021 года с выпуском обновления Page Experience Google позволяет страницам без AMP появляться в этой карусели. 
  • Наличие отдельного значка в результатах поиска. Теперь AMP-страницы неотличимы от обычных страниц в результатах поиска. 

Сюда, кому надо конечно, неразумный доход с блоков РСЯ. Поддержка технологии, даже с учетом плагинов готовых. Нагрузка другой вопрос и тут можно много буковок написать, снижается или виртуально или не лучший вариант или вообще класс.

plab #:

Кроме того,  AMP - это не только технология для загрузки страниц на сервера гугла, но и полноценный веб-фреймворк, на котором можно делать фронтэнд сайтов. Такого в Турбо не предусмотрено вообще. Они были урезанными неудобно обслуживаемыми. Чисто для слития контента яндексу.

Да, боле мене удобно и многое можно сделать. Но что-то мне подсказывает ( и не только мне почитав сеть), что судьба их как и турбо.

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
P
На сайте с 26.04.2010
412
garry69 #:
Наличие отдельного значка в результатах поиска. Теперь AMP-страницы неотличимы от обычных страниц в результатах поиска. 

Так это преимущество. Зачем отличие, если пользователя это может спугнуть. Пользователь хочет полноценный сайт.

garry69 #:
Сюда, кому надо конечно, неразумный доход с блоков РСЯ. Поддержка технологии, даже с учетом плагинов готовых.

Нет разницы в доходах между амп и обычными страницами. Есть разница в возможностях: не все, что есть в рся, можно поставить на амп-страницу. Например: ленту.

G6
На сайте с 12.07.2007
191
plab #:
Нет разницы в доходах между амп и обычными страницами. Есть разница в возможностях: не все, что есть в рся, можно поставить на амп-страницу. Например: ленту.

Разница существенная в доходах, проверено не на одном сайте и даже если не брать в расчет ленту. Хотя я же не спорю, хорошо или плохо, кто хочет и надо использует или нет. 😎

P
На сайте с 26.04.2010
412
garry69 #:
Разница существенная в доходах, проверено не на одном сайте и даже если не брать в расчет ленту.

Может быть причина в том, что у вас амп-страницы по качеству хуже основных. 

Иначе с чего вдруг. Рекламодатели те же, размещение такое же. Загрузка возможно даже быстрее на amp.

У меня разницы нет в доходах. 

PL
На сайте с 06.08.2010
119
Основной плюс турбо был - это глушилка адблока, что даже крупные сайты перекидывали юзеров с включенным блокировщиком рекламына турбо страницу
G6
На сайте с 12.07.2007
191
plab #:
Может быть причина в том, что у вас амп-страницы по качеству хуже основных. 

Сделаны с любовью были, по канонам и руками и плагином, но уже давно везде удалил amp.

qilly
На сайте с 28.03.2008
409
А когда выключат? До сих пор работают у меня. 
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
qilly #:
А когда выключат? До сих пор работают у меня. 

Уже выключили. Яндекс хоть разметку через них понимал, сейчас с ума сошёл. Читает что то тоже, но о понимании разметки не может быть и речи. Сворачиваю эту приблуду..

qilly
На сайте с 28.03.2008
409
Delysid #:

Уже выключили. Яндекс хоть разметку через них понимал, сейчас с ума сошёл. Читает что то тоже, но о понимании разметки не может быть и речи. Сворачиваю эту приблуду..

Не знаю, у меня из серпа Турбо открываются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий