Резкие изменения позиций в Google: что происходит?

maztakillars
На сайте с 08.11.2011
107
2406

Коллеги, кто-нибудь заметил странное поведение поисковой выдачи Google в последние дни? В англоязычном SEO-сообществе активно обсуждают возможное обновление алгоритма, которое пока не подтверждено официально.

Некоторые вебмастеры сообщают о резком росте трафика, в то время как другие наблюдают падение позиций и уменьшение кликов в Google Search Console. Примечательно, что SEO-инструменты не фиксируют значительных скачков волатильности, но многие владельцы сайтов говорят о явных изменениях.

Вот несколько мнений, которые удалось найти в зарубежных обсуждениях:
🔹 У кого-то трафик вырос на 44% в последние дни.
🔹 Другие фиксируют снижение среднего CTR и падение по ряду ключевых запросов.
🔹 Отмечается разница в поведении пользователей: в некоторых регионах (например, Евразия) посетители стали глубже изучать страницы.

Кто-то предполагает, что это временный баг в отчетности Google Search Console, а кто-то уверяет, что это новая доработка алгоритма.

Что у вас с позициями? Замечаете какие-то изменения в выдаче? Делитесь наблюдениями!

Мой seo блог: https://xalabuda.com
TB
На сайте с 16.01.2009
230
maztakillars :

Коллеги, кто-нибудь заметил странное поведение поисковой выдачи Google в последние дни? В англоязычном SEO-сообществе активно обсуждают возможное обновление алгоритма, которое пока не подтверждено официально.

у меня видимость сайта за полтора года падения упала почти в ноль в гугле, а с прошлой пятницы поползла вверх.

Stanisio Fagundes
На сайте с 17.11.2022
18
Один из сайтов (снг) вообще пропал из выдачи по всем страницам...
maztakillars
На сайте с 08.11.2011
107
Stanisio Fagundes #:
Один из сайтов (снг) вообще пропал из выдачи по всем страницам...

Ого!

А в индексе гугловском как дела? Не повыпадали? 

Stanisio Fagundes
На сайте с 17.11.2022
18
maztakillars В индексе числюсь. Не пойму, что за ботва...
maztakillars - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
maztakillars - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.12
  • searchengines.guru
maztakillars - Профиль вебмастера
SU
На сайте с 15.05.2018
51

Та же проблема, со вчера трафик упал почти в ноль с гугла. Из индекса ничего не пропало. 

Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113
Также, все ключевые слова пропали, страницы в индексе. В начале 2024 года также было, в декабре вернуло, в феврале 2025 опять всё исчезло. Хз...
maztakillars
На сайте с 08.11.2011
107
Педаловерт #:
Также, все ключевые слова пропали, страницы в индексе. В начале 2024 года также было, в декабре вернуло, в феврале 2025 опять всё исчезло. Хз...

ну у меня 2 сайта по СТР в "днище " упали... остальные пока норм... хз тоже, что происходит у них там в гугле

TB
На сайте с 16.01.2009
230
maztakillars #:
ну у меня 2 сайта по СТР в "днище " упали... остальные пока норм.

СТР не показатель. Он у меня упал в 2,5 раза. Но количество показов выросло в 4 раза. Ну и количество кликов тоже увеличилось.

Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113
maztakillars #:

ну у меня 2 сайта по СТР в "днище " упали... остальные пока норм... хз тоже, что происходит у них там в гугле

У меня сайт не ранжируется по ключевикам от слова совсем. Не в СТР дело. Просто пропали пару дней назад и всё. Грубо говоря показов (не кликов) страниц стало 100-200, страниц на сайте больше 1000. До этого показы в сутки были на уровне 80-100к.

M
На сайте с 16.12.2021
38
SJ-Uni #:
со вчера трафик упал почти в ноль с гугла

Аналогично и по GA? Или только в консоли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий