Резкие изменения позиций в Google: что происходит?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
Stanisio Fagundes #:
Не пойму, что за ботва...

Там что то с:

1.

Google представил новую модель прогнозирования, чтобы лучше оценивать качество восприятия посадочных страниц для поисковых объявлений.

Это обновление призвано уменьшить количество раздражающих рекламных объявлений и облегчить пользователям поиск нужной информации без ненужного возврата.

Google будет отдавать приоритет удобным для пользователя целевым страницам, подталкивая рекламодателей к улучшению навигации для лучшей видимости и вовлеченности поисковой рекламы.

2.

#SEO совет: «Оригинальность — это то, на чем мы сосредоточимся в этом году. Это будет важно», — сказал Гэри Илш,

и мне показалось, что это были очень искренние ответы на панели Алейды с хэштегом #seofomo в Лондоне.

Об этом стоит задуматься, особенно тем из вас, кто использует GenAI для контента.

3.

Новые обновления Google направлены на то, чтобы сделать ИИ умнее, эффективнее и способнее справляться со сложными задачами с повышенной точностью.

Компания Google выпустила значительное обновление для своего семейства моделей Gemini 2.0.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248

Было предупреждение перед новым годом по поводу AI, но некоторые не поняли.

Это лишь вопрос недели или двух недель, максимум трех если сайт ещё не упал т.е. сайт со спамом в построении ссылок или написанным контентом AI - не восстановится говорят.

Не восстановиться, даже если вы будете ждать некоторое время, но вы не одиноки в этой печальке.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Delysid #:
сайт со спамом в построении ссылок или написанным контентом AI

У сайта лютейший ссылочный SEO профиль и ИИ-переводные статьи, но ничего – довольно неплохо растут в своей нише.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
manderson #:

У сайта лютейший ссылочный SEO профиль и ИИ-переводные статьи, но ничего – довольно неплохо растут в своей нише.

У этого сайта, что трафик в 0 пропал? Мне в принципе всё равно, написал что происходит и что пишут.. Гугл взялся жёстко и начал некоторые сайты считать не желательными, поэтому трафик в 0 пропадает.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Delysid #:
Гугл взялся жёстко

Никак он жестоко не взялся, падающие сайты по критериями качества хаотичны. Одни пишут классные тексты, другие переводные ИИ.

Вы что-то написали про новые стандарты Google, но фактически ли именно эти 3 пункта связаны с недавним падением? Хотелось бы практическую базу почитать, а не просто теории.

N3
На сайте с 04.07.2016
96
manderson #:

Одна реклама, бесячий сайт, не вернулся бы.

L
На сайте с 25.12.2013
403
Мне Гугл немного добавил траффа в феврале. У меня не генеренка ИИ, год назад Гугл больше любил мой сайт.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
maztakillars
На сайте с 08.11.2011
107
Та по сути гуглу все равно сгенерирован текст или написан "профессором квантовой механики" . Контент должен быть качественным и отвечать на запрос пользователя. 
С ИИ тоже ж надо уметь работать, а не: "напиши мне статью про сиамских котиков".... 
Мой seo блог: https://xalabuda.com
Stanisio Fagundes
На сайте с 17.11.2022
18
Delysid #:

Было предупреждение перед новым годом по поводу AI, но некоторые не поняли.

Это лишь вопрос недели или двух недель, максимум трех если сайт ещё не упал т.е. сайт со спамом в построении ссылок или написанным контентом AI - не восстановится говорят.

Не восстановиться, даже если вы будете ждать некоторое время, но вы не одиноки в этой печальке.

Спасибо за инфу. Печально... Но вера еще теплится.
D
На сайте с 02.02.2023
56
Stanisio Fagundes #:
Спасибо за инфу. Печально... Но вера еще теплится.

Да это не так. Там про ИИ имелось в виду, что они расширят Ai Overview на все страны, и упорядочивать выдачу будет ИИ. Но он уже давно ее упорядочивает.

Про ИИ- контент не говорилось ничего нового. Кроме того, что неважно, как вы создаете контент, главное, чтобы он был полезен. Сайты с ИИ- контентом благополучно живут и растут, при условии, что этот контент контролируется человеком. 

Я в месяц генерю от 300 до 500 статей для трех сайтов в бурже. И никаких проблем с ними нет. Упавший в сентябре 2023 года после HCU сайт перенес на новый домен и вернул за три месяца весь трафик, который был, даже прибавил малость.

Правда лишь в том, что упавший сайт действительно не восстановится без переноса на новый домен, но при условии исправления всех ошибок, имевшихся на старом. В моем случае пришлось перелопатить базу данных и исправить все ошибки в ней и удалить маловостребованную языковую версию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий