pixelplus - кто-нибудь пользуется? Какое мнение?

12
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
14272

Решил посмотреть, что это за история. Почитал, ничерта не понял как оно работает и как с ней работать, думаю - оплачу, добавлю мелкий проект, тестану.

Пошёл платить. Оплаты по QR нет, только привязка карты. Я карты принципиально не привязываю, потому что потом забываю отвязать. ) Вопрос ТП задал, но ответят, так понимаю, только в понедельник.

Закинул таки сайт, там что-то вроде опции "тестового проекта". На выходе получил 20 запросов из 1000, ранжируемых в Яндексе и Гугле (по вебмастерам). Т.е. примерно то, что выдаёт Букварикс. Кто пользовался, это ограничение триалки или же оно всё вот так вот? Есть смысл использовать для анализа конкурентов, технички и так далее? Есть смысл для работы с семантикой (с учётом того, что десктоп софт и так есть и xml покупать умею, вместе с прокси)?

Или это просто для красивых быстрых отчётиков надо?

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
alaev
На сайте с 18.11.2010
820
У севальнева это инструмент продвижения бизнеса. С этого нужно начать.

Попробуй сеопульт для анализа конкурентов, хороший подбор ключей делае и вроде с позициями точными. 

Несколько лет не проверял, но должно работать )))
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
alaev #:
У севальнева это инструмент продвижения бизнеса. С этого нужно начать.

Попробуй сеопульт для анализа конкурентов, хороший подбор ключей делае и вроде с позициями точными. 

Несколько лет не проверял, но должно работать )))
Да я примерно всё пробовал, сеопульт тоже. У меня другая задача, ускорить время обработки больших кластеров семантики (ну, 500000 запросов). Кластеризация не нужна, нужны данные по ключам и отсечение совсем не тематики. Второе - это более актуальный и глобальный сбор конкурентов. Т.е. большая автоматизация первичной работы. На вторичку есть и свой софт.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
737
Сергей про е-ком :
Решил посмотреть, что это за история. Почитал, ничерта не понял как оно работает

У них есть довольно оживлённый ТГ канал, можете задавать свои вопросы, там кстати и разработчики присутствуют.

Сергей про е-ком :
Есть смысл использовать для анализа конкурентов, технички и так далее? Есть смысл для работы с семантикой (с учётом того, что десктоп софт и так есть и xml покупать умею, вместе с прокси)?

Смотря кому. SEO-шникам от уровня middle и далее смысла нет, ибо данный сервис парсит данные с агрегаторов.

Если говорить о фокусе конкурентного анализа, то Пиксель тянет данные с Кейсо, а Кейсо по моему мнению (!) для опытного SEO-шника входит в пятёрку обязательных инструментов. 

При всей человеческой симпатии к Дмитрию, скажу, что Пиксель хорОш, либо для начинающих - кто начал с Пикселя и всем сердцем его полюбил, либо тем, кто на потоке (а значит в студии) делает аудиты и использует оформление Пикселя. 

Как говорится, у каждого опытного сантехника свой рабочий чемоданчик специализированных инструментов, а не один большой разводной ключ.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
737
Сергей про е-ком #:
У меня другая задача, ускорить время обработки больших кластеров семантики (ну, 500000 запросов). Кластеризация не нужна, нужны данные по ключам и отсечение совсем не тематики.

Кейсо + Key Collector + руки + голова.

Сергей про е-ком #:
Второе - это более актуальный и глобальный сбор конкурентов. Т.е. большая автоматизация первичной работы.

Кейсо + Арсёнкин (при необходимости парсинга данных живой выдачи).

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Антоний Казанский #:

Кейсо + Key Collector + руки + голова.

Кейсо + Арсёнкин (при необходимости парсинга данных живой выдачи).

Это уже и давно. Вопрос в том, чтобы в одном месте. )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
737
Сергей про е-ком #:
Это уже и давно. Вопрос в том, чтобы в одном месте. )

Я уже больше года не слежу за тем, что происходит в Пикселе и не участвую в их канале, но всё это время у меня складывалось мнение, что Пиксель - это агрегатор со своей упаковкой с ориентацией под корпоративную стилистику (модуль ведения проектов и т.д.)

А так как офисный SEO-шник и фрилансер SEO-шник - это довольно разные специализации, то повторюсь, для офисной работы, если Пиксель принять как корпоративный стандарт - вполне неплохо (и то, только потому, что подобных альтернатив, пожалуй и нет).

Но если ты не в офисном потоке, а привык погружаться глубже, то вряд ли будешь платить абонентку Пикселю. Ну это несколько странно оплачивать несколько параллельных инструментов, к которым ты уже давно привык и в нагрузку ещё и Пиксель.

Вы же, Сергей, насколько я понимаю ближе к фрилансеру? Поэтому я и акцентирую это различие.

Насколько я помню и знаю (хотя по прошествии времени могу ошибаться) у них нет своего краулинга, они собирают данные с других сервис и агрегируют их. 

Какие у вас внутренние приоритеты по части интеграции данных я не знаю, из всех SEO-шников c опытом 10+ с кем я общаюсь, Пикселем не пользуется никто.

Не потому, что Пиксель - плох (хотя у меня в своё время были к нему вопросы), а потому что так исторически сложилось. Пиксель вырос в солидный аналитический инструмент, когда в общем и в среднем всё необходимое у олдов уже было.

Опять-таки проводя аналогию с сантехниками :) нет необходимости присматривать себе новый большой разводной ключ, пускай свежий и хорошо отшлифованный, если у тебя за долгие годы накопился свой удобный чемоданчик с десятками специализированных инструментов под разные задачи.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Антоний Казанский #:

Я уже больше года не слежу за тем, что происходит в Пикселе и не участвую в их канале, но всё это время у меня складывалось мнение, что Пиксель - это агрегатор со своей упаковкой с ориентацией под корпоративную стилистику (модуль ведения проектов и т.д.)

А так как офисный SEO-шник и фрилансер SEO-шник - это довольно разные специализации, то повторюсь, для офисной работы, если Пиксель принять как корпоративный стандарт - вполне неплохо (и то, только потому, что подобных альтернатив, пожалуй и нет).

Но если ты не в офисном потоке, а привык погружаться глубже, то вряд ли будешь платить абонентку Пикселю. Ну это несколько странно оплачивать несколько параллельных инструментов, к которым ты уже давно привык и в нагрузку ещё и Пиксель.

Вы же, Сергей, насколько я понимаю ближе к фрилансеру? Поэтому я и акцентирую это различие.

Насколько я помню и знаю (хотя по прошествии времени могу ошибаться) у них нет своего краулинга, они собирают данные с других сервис и агрегируют их. 

Какие у вас внутренние приоритеты по части интеграции данных я не знаю, из всех SEO-шников c опытом 10+ с кем я общаюсь, Пикселем не пользуется никто.

Не потому, что Пиксель - плох (хотя у меня в своё время были к нему вопросы), а потому что так исторически сложилось. Пиксель вырос в солидный аналитический инструмент, когда в общем и в среднем всё необходимое у олдов уже было.

Опять-таки проводя аналогию с сантехниками :) нет необходимости присматривать себе новый большой разводной ключ, пускай свежий и хорошо отшлифованный, если у тебя за долгие годы накопился свой удобный чемоданчик с десятками специализированных инструментов под разные задачи.

1. Я из-за этого и создал тему. Показалось, что из их деклараций правды мало. Семантику берут будто не с кейсо даже, а с Букварикса.

2. Так мне для себя, у меня нет клиентов, которым отчётики нужны и не будет. Но у меня семантика всегда огромная. Тариф за 3к на 65к лимитов мне, ммм, маловат для переработки отчётов. Я на xml больше трачу.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
737
Сергей про е-ком #:
1. Я из-за этого и создал тему.

Хорошая тема, вполне релевантная для тех, кто в рабочем фокусе.

Сергей про е-ком #:
Показалось, что из их деклараций правды мало. Семантику берут будто не с кейсо даже, а с Букварикса.

Полнота данных - самый актуальный вопрос для подобного рода сервисов, но и в целом для всех систем информационного поиска.

Не знаю, сотрудничают Пиксель с Буквариксом, но данные с Кейсо парсили точно, потому что информация была один в один и данную тему мы даже обсуждали в их ТГ канале.

Конечно то, что вы видите в своей статистике и прочих SE сервисах будет отличается с той или иной погрешностью. Это в целом нормально и привести в точное соответствие задача невыполнимая.

Сергей про е-ком #:
2. Так мне для себя, у меня нет клиентов, которым отчётики нужны и не будет.

Тогда я не вижу необходимости в Пикселе.

Сергей про е-ком #:
Но у меня семантика всегда огромная. Тариф за 3к на 65к лимитов мне, ммм, маловат для переработки отчётов. Я на xml больше трачу.

Кейсо сейчас заметно упрощает, удешевляет и на порядок  ускоряет процесс сбора данных по запросам после того как они открыли сервис парсинга данных из Вордстата.

То, на что раньше уходило достаточно много лимитов по xml данным теперь не просто дешевле, но и в разы быстрее собирается. Экспорт уже готовых csv данных с частоткой в KC - это прям очень круто и удобно.

Так как Key Collector в принципе must have для практикующего SEO-шника и большая часть аналитики и сортировки выполняется там, то я например не представляю, что Пиксель Плюс может предложить лучшего. Затянуть весь функционал KC они вряд ли смогут, на это уйдут годы (хотя годы всё равно пройдут и что-то они всё равно будут делать). 

В общем и в целом Пиксель Плюс - это скорее менеджерский инструмент, но опять-таки всё зависит от угла зрения, специфики задач и понимания необходимого инструментария. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
737
Сергей про е-ком :
Решил посмотреть, что это за история. Почитал, ничерта не понял как оно работает и как с ней работать

Я тут сейчас на складчинах увидел курс Пиксель Плюса "Думай и делай! B-уровень в SEO от Пиксель Тулс (2024)" (ссылки давать не будут, чтобы не сочли рекламой).

Насколько я вижу - это практикум с применением их инcтрументов. Думаю, как раз то, что вам нужно. 

Я сейчас скачал, посмотрел пока вводное видео, согласен с автором, что формат именно практического подхода наиболее востребованный вариант.

Традиционно - готов делиться со всеми адекватными, дружественными и позитивно мыслящими участниками форума :)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Антоний Казанский #:

Я тут сейчас на складчинах увидел курс Пиксель Плюса "Думай и делай! B-уровень в SEO от Пиксель Тулс (2024)" (ссылки давать не будут, чтобы не сочли рекламой).

Насколько я вижу - это практикум с применением их инcтрументов. Думаю, как раз то, что вам нужно. 

Я сейчас скачал, посмотрел пока вводное видео, согласен с автором, что формат именно практического подхода наиболее востребованный вариант.

Традиционно - готов делиться со всеми адекватными, дружественными и позитивно мыслящими участниками форума :)

Если в контексте вышесказанного актуально, встаю в очередь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий