- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите в выборе оптимальной цмски для школьного сайта.
Движок должен быть бесплатным и с плагинами типа: фотогалереи, чата, и чего-нить ещё что нужно школьникам. Чем больше выбор плагинов для него тем лучше.
Также необходимо чтобы было разделение прав, чтобы те кто его будут наполнять не смогли его убить :D
Пробовал делать на Slaed CMS, но из-за убогости шаблонов, и встроенной рекламы в шаблон пришлоь от него отказаться.
Заранее спасибо.
Joomla - оптимальный вариант ИМХО. Несколько тяжеловат, но куча бесплатных модулей и шаблонов.
php fusion посмотрите. Чуток отшлифовать и все будет ОК.
PHP-Fusion-AP-7-00-10-Rus скачать можно отсюда Стабильная русская сборка от 2 ноября 2008г.
Вы описали некоторые критерии: бесплатный, много плагинов, наличие конкретных плагинов (фотогалерея, чат). Как думаете, много ли времени потребуется, чтобы подыскать 10--20 движков, удовлетворяющих этим параметрам? Мне кажется, дело нескольких минут.
Что действительно важно -- насколько Вы разбираетесь в технологиях (php, html и т. д.), насколько готовы доработать стандартные плагины (или написать их с нуля). Насколько проста та или иная система в освоении зависит как раз от этих навыков, от развитости коммьюнити системы.
Совет пока один: выберите столько, сколько нужно, CMS, удовлетворяющих Вашим требованиям по поводу плагинов, бесплатности и отсутствия рекламы (потратьте те самые несколько минут, можно даже не выходя с этого форума), сравните для выбранных CMS количество участников коммьюнити (хороший показатель -- форумы, репозитории). Если Вы собираетесь сами работать с системой, найдите и прочтите вводную статью "Как сделать Hello World" для выбранной системы.
Если собираетесь нанять программиста -- не читайте всё, что написано выше.
Мне надо просто школьный сайт, и ничего более. Был бы проект на котором я собираюсь зарабатывать я бы разбирался во всех нюанса, а для школьного сайта мне это нафиг не надо.
Вообще тема закрыта.
Всем спасибо.
memphis, попробуйте DLE. Можно Joomla, но тяжеловат и возни побольше, чем с DLE.
я бы взял joomla. имея начальные навыки программирования, и использую методы тыка - смог более-менее в ней разораться. в крайнем случае - ведь всегда можно спросить на форуме, если какие-то проблемы возникнут
Советую Друпал - модулей много, работают сразу, допиливать нужно минимум.
Самое интересное то, что все правы. :)
ucoz имхо )) как раз для школьнегов . А если серьезно то я в свое время делал на sociall engine (скрипт социалки)