Выбор CMS

12
memphis
На сайте с 16.03.2008
71
971

Подскажите в выборе оптимальной цмски для школьного сайта.

Движок должен быть бесплатным и с плагинами типа: фотогалереи, чата, и чего-нить ещё что нужно школьникам. Чем больше выбор плагинов для него тем лучше.

Также необходимо чтобы было разделение прав, чтобы те кто его будут наполнять не смогли его убить :D

Пробовал делать на Slaed CMS, но из-за убогости шаблонов, и встроенной рекламы в шаблон пришлоь от него отказаться.

Заранее спасибо.

Get the best, fuck the rest.
wildan
На сайте с 02.09.2007
51

Joomla - оптимальный вариант ИМХО. Несколько тяжеловат, но куча бесплатных модулей и шаблонов.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

php fusion посмотрите. Чуток отшлифовать и все будет ОК.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

PHP-Fusion-AP-7-00-10-Rus скачать можно отсюда Стабильная русская сборка от 2 ноября 2008г.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
T4
На сайте с 20.09.2007
25
tt4

Вы описали некоторые критерии: бесплатный, много плагинов, наличие конкретных плагинов (фотогалерея, чат). Как думаете, много ли времени потребуется, чтобы подыскать 10--20 движков, удовлетворяющих этим параметрам? Мне кажется, дело нескольких минут.

Что действительно важно -- насколько Вы разбираетесь в технологиях (php, html и т. д.), насколько готовы доработать стандартные плагины (или написать их с нуля). Насколько проста та или иная система в освоении зависит как раз от этих навыков, от развитости коммьюнити системы.

Совет пока один: выберите столько, сколько нужно, CMS, удовлетворяющих Вашим требованиям по поводу плагинов, бесплатности и отсутствия рекламы (потратьте те самые несколько минут, можно даже не выходя с этого форума), сравните для выбранных CMS количество участников коммьюнити (хороший показатель -- форумы, репозитории). Если Вы собираетесь сами работать с системой, найдите и прочтите вводную статью "Как сделать Hello World" для выбранной системы.

Если собираетесь нанять программиста -- не читайте всё, что написано выше.

memphis
На сайте с 16.03.2008
71

Мне надо просто школьный сайт, и ничего более. Был бы проект на котором я собираюсь зарабатывать я бы разбирался во всех нюанса, а для школьного сайта мне это нафиг не надо.

Вообще тема закрыта.

Всем спасибо.

M
На сайте с 03.11.2008
1

memphis, попробуйте DLE. Можно Joomla, но тяжеловат и возни побольше, чем с DLE.

Работать, работать, работать...
E2
На сайте с 02.06.2008
69

я бы взял joomla. имея начальные навыки программирования, и использую методы тыка - смог более-менее в ней разораться. в крайнем случае - ведь всегда можно спросить на форуме, если какие-то проблемы возникнут

Выгодная покупка/продажа сайтов (http://www.telderi.ru/ru/?pid=b67b77)
Ashina
На сайте с 17.05.2008
19

Советую Друпал - модулей много, работают сразу, допиливать нужно минимум.

Акша Туралы (http://akshaturaly.info/) - Сайт о заработке в интернете.
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Самое интересное то, что все правы. :)

-
На сайте с 13.11.2008
1

ucoz имхо )) как раз для школьнегов . А если серьезно то я в свое время делал на sociall engine (скрипт социалки)

Москва - село, Киев Столица !
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий