На Cloudflare стали жутко тормозить сайты

V1
На сайте с 14.03.2007
167
Genius Ideaing #:

а как включить в клаудфлэр кеширование файлов с расширением .xml ???

знает кто?

Cache rules и создаете правило (если расширение xml или просто название файла) - переключатель кэшировать, + можно выбрать на сколько кэшировать в КФ и в браузере (ну это обычно для css, js)

И какую цель вы преследуете правилом для сайтмеп в WAF. Что по вашему это дает? Если есть доступ для ботов яндекса, то и так найдет.

M3
На сайте с 09.02.2022
89
по вечерам регулярно тормоза
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
73
vitaliy11 #:
Cache rules и создаете правило (если расширение xml или просто название файла) - переключатель кэшировать, + можно выбрать на сколько кэшировать в КФ и в браузере (ну это обычно для css, js)

выложите пожалуйста скриншот из клауда, того как все у вас настроено для .xml расширений файлов...

там все по английски.. специфический язык и тема.. непонятно как управлять кешированием по шаблону....

шаблон то я понял как задавать. а какие переключатели включать не понятно

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
master32 #:
по вечерам регулярно тормоза

Если ты в RU:

Вот когда тормоза - командой tracert проверяешь есть ли доступ к сайту. И не одним запросом а парочкой, потом сброс кэша DNS виндовс и опять ещё через минут 15.

Если увидел что превышено время ожидания - то меняй учётку в cloudflare, чтобы получить новые dns и IP адреса.

p.s.

Клоудфларе тут не причём, ТСПУ работает и чекает впнэны или прокси или что другое а у тебя сайт в том же диапазоне IP оказался .. 

Или посетителей твоего сайта чекает.. 😁

V1
На сайте с 14.03.2007
167
Genius Ideaing #:
там все по английски.. специфический язык и тема.. непонятно как управлять кешированием по шаблону....

)) Не привыкайте что за вас все сделают. Используйте переводчик. Да там интуитивно все понятно. Что там можно думать?

M3
На сайте с 09.02.2022
89
Delysid #:

Если ты в RU:

Вот когда тормоза - командой tracert проверяешь есть ли доступ к сайту. И не одним запросом а парочкой, потом сброс кэша DNS виндовс и опять ещё через минут 15.

Если увидел что превышено время ожидания - то меняй учётку в cloudflare, чтобы получить новые dns и IP адреса.

p.s.

Клоудфларе тут не причём, ТСПУ работает и чекает впнэны или прокси или что другое а у тебя сайт в том же диапазоне IP оказался .. 

Или посетителей твоего сайта чекает.. 😁

понятно, что ТСПУ чекает клиентов, а не сайт, скриптик накатал, глянуть насколько все плохо)

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
master32 #:
понятно, что ТСПУ чекает клиентов, а не сайт, скриптик накатал, глянуть насколько все плохо)

Доступ же есть.. Но видно замедление..

Возможно это и хостинг тормозит, например нету у хостинга прямых линий на магистрали. 

По вечерам TTFB подыматься может а хостеры сказки будут рассказывать, что у них всё нормально..

Я бы съезжал с хостера..

yalol
На сайте с 12.12.2007
228
поменял NS адреса на хостера, сначала было норм, а сейчас сайт у них виснет и просто недоступен из-за нашествия ботов. Так что снова думаю перейти на адреса CF
M3
На сайте с 09.02.2022
89
а какие сайты на платных тарифах вы знаете?
кроме steamdb 2ch cpa
big boy
На сайте с 18.11.2006
332
Genius Ideaing #:
выложите пожалуйста скриншот из клауда, того как все у вас настроено для .xml расширений файлов...

Плохая практика кэшировать сайтмап. Вы внесли изменение, добавлена страница на сайте, а сайтмап отдаётся закешированный еще хрен знает сколько времени и минус один сигнал поисковикам.

Сайтмап наоборот надо ИСКЛЮЧАТЬ из кэширования. Если он долго грузится - разбивать на части. Если у вас вордпресс, то есть куча сайтмап плагинов для этого. Если не вордпресс, то наймите разработчика на фрилансе, который за три кружки пива Вам всё настроит.

Короче я предупредил, дальше действуйте на свой страх и риск.

Чтобы кэшировать что-то нужно создать правило кэширования. В панели сайта в клауде:

• Caching.
  • Cache rules.
  • Синяя кнопка "Create rule".

Откроется страница управления правилами кэширования.

Нажимайте на создание предустановленного правила кэширования расширения файлов:

Список расширений можно редактировать:

Остальные настройки скопируйте в google translate или любой ИИ и решите, что Вам надо включать. Там всё просто.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий