- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А хостинг чей?
FastVPS, он же Hetzner
Напиши им. В спринте недоступны были выборочные сайты. Мой попал под аут тогда. Может в этом объяснение. И кстати, проблема была в сертификате.
Напиши им
5 из 8 сайтов на клауде резко отвалились - "connection has timed out".
При этом все сайты на одном сервере, настройки везде одинаковые, сам сайт cloudflare работает, как и многие другие популярные, что работают под клаудом.
Смена проксирования в настройках на DNS Only проблему решает, но не понятно почему она выборочно возникла.
Куда копать?
Тоже самое) Только 1 из 3х. Причина - РКН) а без проксирования суть всех плюсов Cloudflare теряется. Чтож. Придется самому колхозить аналог функционала CF под сайты) ибо никаких адекватных конкурентов у нас нет, по крайней мере сейчас
Пришлось отключать проксирование и ставить SSL серт
Придется самому колхозить аналог функционала CF под сайты
Это очень большая задача для нескольких разработчиков. Безопасность, фаерволл (WAF), page rules, аналитика, каптчи, кэширование, проксирование, CDN и тд и тп... В одиночку всё это будете лет 10 разрабатывать.
Это очень большая задача для нескольких разработчиков. Безопасность, фаерволл (WAF), page rules, аналитика, каптчи, кэширование, проксирование, CDN и тд и тп... В одиночку всё это будете лет 10 разрабатывать.
Я сам пока не юзал, хочу вот попробовать https://github.com/chaitin/SafeLine но кажется что не в одиночку и не 10 лет так то
Я сам пока не юзал, хочу вот попробовать https://github.com/chaitin/SafeLine но кажется что не в одиночку и не 10 лет так то
Какие ещё инструменты находили, чтобы заменить CF? Тоже надо начинать подготавливать резервный вариант.
Какие ещё инструменты находили, чтобы заменить CF? Тоже надо начинать подготавливать резервный вариант.
Основная и самая видимо нужная и важная функция которую будет сложно заменить - это емкость каналов. Если прилетит атака которая забьет канал до сервера то никакой инструмент не поможет. Я пока спасаюсь банальным черным списком на страны (самые явные например UA для РФ/Бразилия/Азия), там вряд ли есть VPN услуги для РФ + блокировкой крупных хостеров с выводом заглушки чтобы выключили VPN. Второй шаг на страничку ошибки поставить капчу чтобы дать легитимным юзерам и умным ботам шанс пройти. Параллельно поставить и посмотреть вот SafeLine. Еще пробовал https://www.openappsec.io/ ставится агент рядом с nginx они шарят память на двоих, тут типа с нейронкой, которая обучается и потом все шикарно, но у меня она за 2 недели так и не обучилась до нужно грейда чтоб можно было включить, поэтому я забил на этот сервис, но с виду как будто прикольный.