Принадлежат ли вам ваши деньги?

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Mazay #:

А на рублевом вкладе сколько было бы за это время? )

Александр обещал сделать расчет, но пока тишина.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

Т.е. как мало? Ты же сам говорил, что это у тебя самая крупная позиция в портфеле! 🫡

Да, и сейчас Сургут у меня на 3 месте, но его мало, потому что первые 2 компании в портфеле занимают около 60 процентов, а Сургут 10%. 

Artem189 #:
Еще раз для тех кто в танке: вложения в доллар - это не способ заработать, а способ сохранить деньги от: девальвации, деноминации, заморозки вкладов, банкротства банка, брокера и еще куче других "плюшек", которые тебе могут преподнести. Но даже этот пассивный способ сохранения заработанного на длительной дистанции показывает большую доходность чем вложения в росс.  акции.

Алё! Ты индекс без учёта дивидендов показываешь.

Artem189 #:
Куда они сгорают то? Я как раньше брал с собой заграницу 3-4k $, так и сейчас беру. Хватает и даже назад привожу.

То есть уже отказался от идеи того, что на покупке долларов можно что-то заработать, и довольствуешься тем, что можно хотя бы их за границу возить? Правда забываешь что у доллара тоже есть инфляция, и в последнее время очень немалая, а также что  доллары выпущенные  до 2017 года перестали принимать.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Алё! Ты индекс без учёта дивидендов показываешь.

Так я и не показываю компании, которые из индекса исключают и которые приносят акционерам убытки. Например Мвидео. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

То есть уже отказался от идеи того, что на покупке долларов можно что-то заработать?

Что значит отказался? 🤔 Я где-то утверждал обратное? Я лишь говорю, что даже вложения в доллар приносят больше чем твои акции в стратегии купи и держи.

Ключевое слово - даже. Т.е. тот кто не хочет заработать, а хочет лишь сохранить свои деньги покупает доллары и в итоге зарабатывает больше чем ты на акциях! 🤣

Парадокс, но тебе есть над чем задуматься. Т.е. кто-то, стоя на месте, двигается быстрее чем ты бежишь! 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Да, и сейчас Сургут у меня на 3 месте, но его мало, потому что первые 2 компании в портфеле занимают около 60 процентов, а Сургут 10%. 

И сколько заработал за год? Минус 1.75%? 🤣

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

Что значит отказался? 🤔 Я где-то утверждал обратное? Я лишь говорю, что даже вложения в доллар приносят больше чем твои акции в стратегии купи и держи.

Ты притворяешься или действительно в танке? Тебе только что показали что вложения в доллар приносят 0% за 9 лет, если купить   5 февраля 2016 года , а продать сейчас, а ты ещё пытаешься с  акциями доллар сравнивать. В акциях на индексе Мосбиржи полной доходности наблюдается стабильный постоянный и я бы даже сказал гарантированный рост за все годы, не считая времена каких-то серьёзных потрясений таких как война в которые временная  небольшая "коррекция" происходит , и после которой всё быстро восстанавливается : 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Ты притворяешься или действительно в танке? Тебе только что показали что вложения в доллар приносят 0% за 9 лет, если купить   5 февраля 2016 года , а продать сейчас

Почему надо купить именно 5 февраля 2016 года? 😀 А если купить 5 мая 2015 года по 49 рублей? Или 01.01.2014 по 32? Или 29.06.2022 по 52? И кто тебе сказал, что на вложениях в доллар нужно непременно зарабатывать? Это просто деньги. Чтобы деньги "зарабатывали" их нужно во что-то вкладывать. Но твои вложения в росс. акции не покрывают даже годовую инфляцию! 😂

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Artem189 #:

Александр обещал сделать расчет, но пока тишина.

А чего сложного-то? 10 лет. Берем средний годовой процент на вклад, скажем 15. Вполне себе реалистично. Скорее всего, он даже и побольше. То есть получается, депозит умножится на 1.15 в десятой степени. То есть на 4,045. То есть на 300% с копейками.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Тебе только что показали что вложения в доллар приносят 0% за 9 лет, если купить   5 февраля 2016 года , а продать сейчас

Давай сравним с акциями твоего любимого Сургута. Если их купить 5 февраля 2016 года по 36,49 рублей, а сейчас продать по 26,42 руб то сколько заработаешь? Минус 30%? 😂 А ну да там еще дивиденды за 9 лет целых 6 рублей. 😂 Т.е. с дивидендами всего минус 15% получится! 🤣

P.S. Твои любимые акции даже в 2006 году, т.е. 19 лет назад стоили на 55% дороже чем сейчас! 🤣 Да.... умеешь ты выбрать правильную компанию для инвестирования!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Mazay #:

А чего сложного-то? 10 лет. Берем средний годовой процент на вклад, скажем 15. Вполне себе реалистично. Скорее всего, он даже и побольше. То есть получается, депозит умножится на 1.15 в десятой степени. То есть на 4,045. То есть на 300% с копейками.

Вы не в России живете? Какие 15%? За 10 лет ставка по вкладам выше 15% была только 2 раза - в 22 году пару месяцев и с середины 2024:

https://ru.tradingeconomics.com/russia/deposit-interest-rate

Россия - Процентная ставка по вкладам | 1995-2025 Данные | 2026-2027 прогноз
  • ru.tradingeconomics.com
Ставка по депозитам в России выросла до 21,57 процента в декабре с 20,54 процента в ноябре 2024 года. Текущие значения, предыдущие значения, прогнозы, графики и экономический календарь - Россия - Процентная ставка по вкладам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий