- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Совет
Любые курсы - вода и лапша
Не совсем уж так. Бывали раньше люди, которые делились вполне полезными знаниями. Девака под рунет. Шакин под бурж. Даже не всегда в формате курса, а в формате доклада на конференции. И в самом бурже были хорошие курсы, переведенные на русский. Но только сео уже уходит в историю, и курсы больше не нужны...
Шакин под бурж.
Шакин и сейчас делится под бурж, у него есть хороший канал на Ютубе, и на конфе он недавно выступал с интересным докладом. Опять плохо Гуглите и не смотрите Ютуб? Кому надо смотрят, находят, учатся, пробуют, а не сидят и срутся на форумах 😁
Не совсем уж так. Бывали раньше люди, которые делились вполне полезными знаниями. Девака под рунет. Шакин под бурж. Даже не всегда в формате курса, а в формате доклада на конференции. И в самом бурже были хорошие курсы, переведенные на русский. Но только сео уже уходит в историю, и курсы больше не нужны...
Ключевая фраза "Бывали раньше люди"
Но была и стабильность в алгоритмах
Сейчас (я про яндекс) "утром" все ок, прослушал лекцию, прочитал книгу, исправил сайт, а через неделю все что ты услышал и прочитал, все что исправил ... оказалось ЗЛОМ. Достаточно вспомнить февраль 2024, .июль 2024 и декабрь 2024.
А в связи с тем, что яндекс продолжает гнуть свою линию и выкачивать даже мелкие копейки у старателей, и для того чтобы оставаться на плаву, никакие лекции и книги не помогут, поточу что рулит КЛАССИКА оптимизации: мета, контент и прочее, и ПФ. ВСЁ
Так на фига тратить время на стремные курсу, когда достаточно яндекс вебмастера и опытного чела, который проверит сайт и поставит его в топ
Так на фига тратить время на стремные курсу, когда достаточно яндекс вебмастера и опытного чела, который проверит сайт и поставит его в топ
Так и интересуются, видимо, те, кто хотят стать этим "опытным челом" ))
Хотя начинать в сео, по моему, уже поздно.
главное правило сео специалиста - это уметь гуглить, я вот беру в гугле смотру - учебники по сео и вижу первый результат https://collaborator.pro/ru/blog/knigi-po-seo или это https://seo.ru/blog/top-9-knig-po-seo-chto-chitat-chtoby-nauchitsya-prodvigat-sayty-v-2024-godu/
Если вы не умеете гуглить то ни курсы и не учебники не помогут, это реально важный момент
Нагуглить я могу, но не дать оценку материалам, поэтому и обращаюсь на форум за советом.
Как seo специалисту эту разницу нужно понимать, это реально важный момент.
Так и интересуются, видимо, те, кто хотят стать этим "опытным челом" ))
Хотя начинать в сео, по моему, уже поздно.
А почему поздно?
Нагуглить я могу, но не дать оценку материалам, поэтому и обращаюсь на форум за советом.
а как мы дадим оценку этим материалам, если мы их не читаем и не будем читать?
Как, может быть, будущему сео спецу это нужно понимать, это реально важный момент.
А почему поздно?
ничего не поздно, но долго сложно и нужно проявить смекалку.
Форум поможет только на конкретные проблемы практики и на конкретные вопросы по теории. А по типу какие курсы какие книжки - так тут никто не проходит и не читает .
А почему поздно?
Потому что цирк уехал, а клоуны остались. В обычном игорном заведении есть правила, согласно которым выигрывает игорное заведение, но даёт игрокам возможность играть друг против друга согласно этим правилам, поэтому игроки могут выигрывать у других игроков. В оптимизаторщине правила, типа развивайте сайт, найдётся всё, и дальше по списку, уже давно не работают, но игроки продолжают надеяться на чудо, что искалки дадут им заработать, и крысят объедки, которые случайно падают с чужого стола. Счастье есть, но совсем в других местах.
В обычном игорном заведении есть правила, согласно которым выигрывает игорное заведение, но даёт возможность игрокам играть друг против друга согласно этим правилам, поэтому игроки могут выигрывать у других игроков
Всем привет! Собственно я начинающий seo специалист, посмотрел пару плейлистов на ютубе, полистал официальную документацию, статейки всякие почитал и чувствую, что нужна какая-то структуризация знаний что -ли, да и пробелы есть в знаниях. Подскажите пожалуйста дельный курс по seo, стоимость не важна, главное чтобы материал и лектор были хорошие.
Найдите в ТГ или ещё где-то человечка @aleksakfima
Он действительно понимает, как и что.
Напроситесь у нему в подмастерья или просто попросите вам обрисовать, что да как, за денежку. Объясняет доходчиво, талант у него к этому.