Посоветуйте материалы, курсы по seo

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
308
Evfenii #:

Я у своего лида спросил, оплатит ли мне компания курсы от Яндекса, он сказал, что это полная херня. И в итоге курсы мне никто не оплатил =)

И ЯП это ещё не худшие курсы. ) СкиллБокс и Нетология - прям вообще печаль. Если за курсы, то когда-то их вел сео-интеллект, без фишек и рюшечек, но вполне фундаментально и без вредного. Хотя и не более, чем в книжках, указанных выше. Единственная суть курса - обратная связь и личность спикера. Например, интенсив одного известного SEO с кучей проф. заслуг стоил 300к за 3 дня и там было ну очень много полезностей и рабочих схем в моменте.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Evfenii
На сайте с 17.01.2025
7
Сергей про е-ком #:
Не придраться. Добавлю к списку курс по семантическому поиску на Степике, блог Ашманова (в первую очередь факторы ранжирования), блог Кокоса и глубокий вход в семантику. Для ускорения после изучения и реализации 2-3 пет-проектов пойти стажёром или джуном в одно из топовых перформанс-агенств. Там очень быстро накинут актуалочку. 

Супер, это тоже обязательно учту!

Уже устроился джуном, но задачи пока такие: сходи - подай

Evfenii
На сайте с 17.01.2025
7
Сергей про е-ком #:
И ЯП это ещё не худшие курсы. ) СкиллБокс и Нетология - прям вообще печаль. Если за курсы, то когда-то их вел сео-интеллект, без фишек и рюшечек, но вполне фундаментально и без вредного. Хотя и не более, чем в книжках, указанных выше. Единственная суть курса - обратная связь и личность спикера. Например, интенсив одного известного SEO с кучей проф. заслуг стоил 300к за 3 дня и там было ну очень много полезностей и рабочих схем в моменте.

Ну вот после разговора с лидом я решил по книжкам пока пройтись, а там посмотрю, может и раскошелюсь, если нужда будет.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
308
Evfenii #:

Тут нюанс в том, что есть разные компании. Условно Nimax/Кокос/Ашманов и местечковые студии на 10 человек. Профит будет от работы в компании с каким-никаким аналитическим отделом и прочими вложениями в информационную базу. Мелкие студии - это не про технологии, это про экономию, накрутку и прочие покупки ссылок в сапе. ) 

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
248
Evfenii #:

Просто ради интереса: чем тебя так привлекло SEO? Типа, видишь свою жизнь за сбором тысяч однотипных ключей и прописанием ТЗ и аудитов?

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Сергей про е-ком #:
Добавлю к списку курс по семантическому поиску на Степике, блог Ашманова (в первую очередь факторы ранжирования), блог Кокоса и глубокий вход в семантику. Для ускорения после изучения и реализации 2-3 пет-проектов пойти стажёром или джуном в одно из топовых перформанс-агенств. Там очень быстро накинут актуалочку. 

Добро. Я могу накинуть ещё где-то с пяток вполне достойных и интересных курсов, где много полезной информации на стыке используемых рабочих инструментов, но начинать всё равно лучше с вышеуказанной базы.

Evfenii #:
Я у своего лида спросил, оплатит ли мне компания курсы от Яндекса, он сказал, что это полная херня. И в итоге курсы мне никто не оплатил =)

Если альтернатив не было предложено, то скорее всего вам ничего оплачивать не будут :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Evfenii #:
Ну вот после разговора с лидом я решил по книжкам пока пройтись, а там посмотрю, может и раскошелюсь, если нужда будет.

Привыкайте к мысли, что вопрос вашего образования - это ваша забота.

Находясь в команде ценность вашего пребывания там - это опыт корпоративного взаимодействия.

Понимание того, как работает поиск и общее представление, что примерно надо делать по сайту необходимо дополнять знанием, как выстраивается рабочий процесс: где зоны ответственности, как подойти к решению того или иного вопроса, а также самое главное - собственный кругозор.

SEO-специалист, это не только SEO-шник, но и также аналитик данных,  во многом - маркетолог, отчасти вебмастер, отчасти копирайтер, отчасти специалист по рекламным направлениям, отчасти менеджер и управленец, отчасти даже дизайнер и многие другие смежные знания и необходимости.

Пока вы в команде и имеете возможность сосредоточится на SEO специализации, а остальные профильные задачи делают ваши коллеги, то как только выйдете на вольные хлеба, вы уже будете не только тем, что я сказал выше, вам придётся стать hr-ом и тим лидом, потому что вы уже будете фактически отвечать за общий ход процесса, а все остальные участники будут зависит от ТЗ, которые вы будете им ставить. Тогда вы поймете, что никому кроме заказчика и SEO-шника ничего не надо, а вы вдруг станете ответственным за всё, что происходит вокруг сайта и за то, что находится в голове у заказчика. 

Но до этих всех забот вам предстоит ещё долгий путь длинною в долгие годы.

Evfenii
На сайте с 17.01.2025
7
Badmaestro #:

Просто ради интереса: чем тебя так привлекло SEO? Типа, видишь свою жизнь за сбором тысяч однотипных ключей и прописанием ТЗ и аудитов?

Да оно само так получилось, что я попал в seo. Ну а вообще нравиться не однотипный набор задач и удаленный вид работы.

Evfenii
На сайте с 17.01.2025
7
Антоний Казанский #:
но и также аналитик данных,  во многом - маркетолог, отчасти вебмастер, отчасти копирайтер, отчасти специалист по рекламным направлениям, отчасти менеджер и управленец, отчасти даже дизайнер

Я понимаю,  и швец, и жнец, и на дуде игрец

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий