Трафик с Гугла упал c 27% до 5% с июля 2023

D
На сайте с 23.11.2018
49
alexverem #:

у меня все было норм, это сегодня один кусок из шапки убрал и проверил только на ПК.. а на мобилке все разъехалось.. если честно по моему впервые со мной именно такой косяк )) так что сейчас с версткой (и было все это время) более или менее.

Вижу, поправили, сейчас и правда с мобильного нормально выглядит. Думал, у Вас давно такая вёрстка была, оттого и удивился. Насчёт кликандера - пару лет назад за него активно наказывали, сейчас вроде поисковикам пофиг, но как на лояльности пользователей сказывается - вопрос. Если конвертит, и юзеры с сайта в ужасе не бегут - то может и нормально.

M
На сайте с 16.12.2021
38
alexverem #:
Вы имеете в виду вверху статьи много рекламы (два экарана)?

Нет, когда я попытался скопировать текст с вашей страницы у меня открылся сервис бронирования отелей в новой вкладке, а затем ещё какая-то реклама.

alexverem #:
Скажем раз в 3 года?

Если материал ваш и он старый, то смысла удалять нет. У вас нет новостей в формате ленты, просто статьи. Что-то новое и полезное для пользователя определённо стоит публиковать.

alexverem #:
ссылки  какие никакие

Удалять такие страницы точно не стоит, потеряется вес.

alexverem #:
Я работаю с партнеркой travelpayouts

Вот как раз они и переводили скрытой рекламой на сервис бронирования ?partner_extra=4d3d074a841e431486618f4bf-165676&partner_slug=travelpayouts.affiliate.9ce9&sub_id...

alexverem #:
то старую отключить или редирект сделать на новую

Можно сделать редирект, но если страница уникальна и написана вами, то смысла удалять не вижу.

Фактически основная рекомендация, по моему мнению, в том чтобы такой контент был именно полезен для пользователя, а не пытался перехватить позиции по всем запросам касаемо туризма в Абхазии.

A
На сайте с 12.10.2011
212
manderson #:

Нет, когда я попытался скопировать текст с вашей страницы у меня открылся сервис бронирования отелей в новой вкладке, а затем ещё какая-то реклама.

Если материал ваш и он старый, то смысла удалять нет. У вас нет новостей в формате ленты, просто статьи. Что-то новое и полезное для пользователя определённо стоит публиковать.

Удалять такие страницы точно не стоит, потеряется вес.

Вот как раз они и переводили скрытой рекламой на сервис бронирования ?partner_extra=4d3d074a841e431486618f4bf-165676&partner_slug=travelpayouts.affiliate.9ce9&sub_id...

Можно сделать редирект, но если страница уникальна и написана вами, то смысла удалять не вижу.

Фактически основная рекомендация, по моему мнению, в том чтобы такой контент был именно полезен для пользователя, а не пытался перехватить позиции по всем запросам касаемо туризма в Абхазии.

ясно спасибо большое..

это на телефоне открылись вкладки или на ПК?

M
На сайте с 16.12.2021
38
alexverem #:
ПК

Заходил так. Сегодня зашёл, вроде бы не перекидывает никуда.

D
На сайте с 02.02.2023
59
Demini #:
С переездом все сложно, в google этот функционал сейчас криво работает. У меня, например, за месяц так и не переклеил, трафик покосило в 0 практически (там что-то в районе 1к/сутки оставалось). В индексе висят и старый, и новый домены. Яндекс за пару недель справился.

У меня с точностью до наоборот. Гугл отлично, яндекс в голь. Ну да и пёс с ним. Там трафик немонетизируемый.

D
На сайте с 23.11.2018
49
Dimmex #:

У меня с точностью до наоборот. Гугл отлично, яндекс в голь. Ну да и пёс с ним. Там трафик немонетизируемый.

Так и хорошо, я бы радовался такому раскладу=) Только ради гугла переезд затевался, на яндекс чхать. Постраничным 301 редиректом клеили с переездом через консоль?

A
На сайте с 12.10.2011
212
Dimmex #:

То есть у гугла качественно лучше трафик, чем у яндекса? Если так, чем это можно объяснить?

O8
На сайте с 30.07.2024
21
alexverem #:

То есть у гугла качественно лучше трафик, чем у яндекса? Если так, чем это можно объяснить?

Это частное мнение. Например, в моей тематике (финансы) — пользователи Яндекса конвертируются гораздо лучше, чем пользователи Гугла 🤷🏻‍♂️

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1948
Александр Попов #:

Это частное мнение. Например, в моей тематике (финансы) — пользователи Яндекса конвертируются гораздо лучше, чем пользователи Гугла 🤷🏻‍♂️

при одинаковых запросах копия в копию ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
O8
На сайте с 30.07.2024
21
Vladimir SEO #:
при одинаковых запросах копия в копию ?

Точную оценку уже не смогу дать, но практически при идентичных запросах, да. Конкретный анализ не делал, просто в голове запомнилось. Сейчас тот сайт уже слит из-за падения Яндекса.

Так что, думаю все индивидуально. Регион был РФ, конечно же

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий