Чем знаменит Ваш город?

W
На сайте с 30.07.2006
55
7502

Начну с себя. Итак, Воронеж:

- Колыбель Российского флота

- Местная мебель широко известна по России

- Котенок с улицы Лизюкова :)

Воронеж - родина таких личностей как:

- писателей Кольцова и Никитина

- групп "Сектор газа" и "Бутырка"

- деградантов Мая Абрикосова и Михаила Гребенщикова :)

Не очень известные моменты:

- дорог просто нет! (был момент, когда почти все производители отозвали гарантию на подвеску в Воронеже)

- процветает рассизм (про убийство негра по всем каналам вещали, а после того как шумиха стихла почти всех виновных вроде как отпустили)

- хамское и наплевательское отношение водителей к пешеходам и друг к другу (в Воронеже светофор на пешеходном переходе ставят только после того, как там собьют пару человек)

Напоследок еще один интересный фактик:

В словаре Даля так записано: "Жлоб - житель Воронежской губернии" :bl:

А, вобщем и в целом, я свой город люблю!

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

В Находке было подано первое в стране заявление на получение 250 тыс. за рождение ребенка. :)

А то что сказано про Воронеж, про дороги, расизм и хамство, вполне относится к любому городу. У нас перед НГ на зеленый сигнал светофора мальчика насмерть грузовик сбил. Хотел удрать, но сзади совершенно случайно ехали менты.

Труп лежал с 8 утра до 12 дня! Одна тетка в пол-двенадцатого в мэрию звонила. Только после этого забрали труп. И это в центре города у крупнейшего рынка перед праздниками! Вот как...

Hi!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
webmastak:
Воронеж - родина .... :
....
- групп "Сектор газа" и "Бутырка"

А наш город знаменит кроме прочего и тем, что Бутырка в нем находится.

Гостиница "Бутюр". СИЗО N2.

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 16.08.2006
84

webmastak, ну что же Вы?

"Сектор газа" вспомнили, а про то что Воронеж это родина Ивана Бунина (нобелевская премия по литературе) умолчали...

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

А у нас озеро Байкал :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
W
На сайте с 30.07.2006
55
pauk:
А то что сказано про Воронеж, про дороги, расизм и хамство, вполне относится к любому городу.

Возможно, но в тех городах, где мне приходилось побывать (Волгоград, Сочи, Краснодар, Орел, Липецк) такого я не видел. Вот цитата с одного местонго форума:

... Самые наихудшие ассоциации... Я видел половину России: большие и маленькие города, мегаполисы и уездные городки "Н"... любые сравнения с любым из городов - не в пользу г. врн.
Полный ненависти, мрачный, злой, завистливый город. Большая провинция с амбициями столицы мира. Классик назвал врн. "провинциальным Парижем", только не из лести к сему, а от безкультурья населения его. Только в этом городе я виде дам, одетых в норковую шубу, путешевствующих на общественном транспорте... Приезжих повергает в шок так называемый "мобильный кич" - обилие дорогущих мобил, висящих на шее большинства в качестве "понта"... мол: "смотрите, какой у меня!"...

Культура на дорогах ОТСУТСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ! Причем, как со стороны пешеходов, так и водителей... О культуре вообще, стоит промолчать. ЕЕ Здесь НЕТ. Радио, телевидение, и медиа местного масштаба - тихий ужас... Ночные заведения - предел безвкусия и некомпетентности тех, кто ВСЕ ЭТО делает: от менеджеров до арт-директоров...

Магазины и проч. торговые заведения - просто перекрашенные "совковые" пережитки, только ныне под модными вывесками. Коммерция на уровне эмбриона. Коррупция НА ВСЕХ уровнях... от раба-чиновника (слуги народа) - до депутатов. Производство развалено... На руинах одного из сильнейших европейских заводов, выпускающих упаковочное оборудования - бл***кий притон... То что не развалили при кабинете единомышленников ЕБН, тихим сапом рушат сейчас... Кстати, вы и мороженого своего скоро лишитесь. Этот завод ждет та же участь довольно скоро.

Грязь и помойки непосредственно во дворах и подъездах Жители ленивы и инертны. Молодежь неактивна. Ни социально ни политически. На моей памяти, свои права в этом городе отстаивали только пенсионеры и частные предприниматели. Безуспешно.

Город не умеет ни работать ни развлекаться. Внешний вид большинства жителей - мрачен. Безвкусица вперемешку с кичем...

Позволю себе процитировать одного из корреспондентов "ВИД"а на тему врн.: "Дима прочувствовал на себе всю прелесть петровского фашизма.
Здесь никому ничего не надо, не потому, что у всех все есть, а наоборот - потому что нет. Нет средств и времени на продвижение. Так Воронеж превращается в хищный плюшевый диван, мягко облизывающий жопы своих подсевших обитателей." http://www.vavilon.ru/metatext/vavilon8/rubakhin.html

Я тут был свидетелем сценки в паспортно-визовой службе... Парень лет 26, опрятного вида, с "свежеиспеченной корочкой" в руках вышел из здания к своей девушке (жене) с нескрываемым счастьем на челе, и громко во всеуслышанье прокричал:" Наконец-то я свалю из этой ДЫРЫ!!!"... Да-а-а... Представляю, каких впечатлений он набрался от пребывания здесь, что перспектива скорой разлуки с городом привела к такой бурной радости...

Все те, из моего окружения, кого я мог бы назвать компетентным в своем деле, или выделявшиеся из массы среднестатистических жителей г.врн, или просто те, кто умеет работать, валят отсюда при первой же возможности...

Мою семью "занесло" сюда дедовское военное ремесло. Он был офицером ВВС СССР. Военных, как правило не спрашивают, где им хотелось бы служить... Другая ветвь семьи корнями из центральной Украины. Гребаным Фрицам они "обязяны" своим переселением в эти края в 40х... Мои предки проклинают этот город. В нем моя семья сильно поредела... Такое ощущение, что город "выкосил" половину моих родственников из тех, кто решился сюда приехать. С врн меня не роднит ровным счетом НИЧЕГО. Я сделаю все, чтобы вылезти из этой зловонной болотной трясины. Я сделаю все, чтобы НАВСЕГДА вычеркнуть воспоминания об этом злом месте... Я сделаю все, чтобы мои дети не знали этого города, и никогда о нем не спрашивали...

Воронеж! В твоих людях навеки поселилась депрессия и фатализм, безбожие и безкультурие.

Очень хочется надеятся, что такое творится не во всех городах России...

sodis
На сайте с 20.12.2005
39

Про сам Санкт-Петербург, расказывать не буду... :)

А про Петроградский район раскажу (вычитал в газете - "Мой район" есть у нас такая)

Вообщем Петроградский район города Санкт-Петербурга является... побратимом города Бобруйска... Вообщем вот... :D

Sevport недорогой хостинг (http://billing.sevport.com/host.php?uid=858&bid=1)
AStr.
На сайте с 05.11.2004
133

ха, по вашему описанию г. врнж чем то на саратов похож, поэтому и перехал оттуда, надоело смотреть на грязь и хамство ....

webmastak:
Возможно, но в тех городах, где мне приходилось побывать (Волгоград, Сочи, Краснодар, Орел, Липецк) такого я не видел.

согласен, города очень сильно отличаются друг от друга, хотя в России беды 2, но степнь их проявления везде разная ☝

Поэтому и перехал в красивый чистый и ухоженный г. Липецк, езжу по полупустым дорогам без ям и пробок, приятно в магазинах делать покупки, везде с тобой здороваются :) Вобщем культура людей на улице и на дорогах на высоте! :)

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Арбузами, помидорами и коньяком :)

Еще у нас бескрайние степи и даже немного вошедшее в фольклор бескультурье и быдланство.

"Вот цитата с одного местонго форума:"

у человека с таким негативным взглядом на жизнь она везде будет дерьмовой.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
promo
На сайте с 01.09.2004
164

Город Гомель (Беларусь). Нефтепровод "Дружба" - перекроем кислород (нефть), будет стонать вся Европа. 😂 А еще у нас выпускают черный хлеб с салом (в Москве даж по ящику показывали, знакомые просили привезти пару батончиков на пробу. Мож бизнес на хлебе с салом замутить, если пойдет?). А еще Гомель на 5 лет старше Москвы. А еще популярная в 80-е группа "Синяя птица" из Гомеля. А еще у нас есть парк, который занимает второе место в бывшем СССР по собраным видам деревьев. Вот :)

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Dervish, а еще снимали "неуловимых мстителей" :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий