- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
5 октября приобрел холодильник Haier Cef535awd на Яндек Маркете, номер заказа 556212010.
Спустя месяц стали появляться щелчки, которые появлялись даже при неработающем компрессоре. Спустя какое то время они стали все громче и чаще. Вечером их слышно даже в самой дальней комнате, не говоря уже о кухне.
22 ноября я обратился на горячую линию производителя Haier с данной проблемой. Они направили ко мне диагноста и из их официального сервисного центра. Выполнив диагностику специалист обнаружил производственный брак: отслоение стенки корпуса с правой стороны. По результату сервисный центр выслал мне акт о неремонтопригодности холодильника.
После этого я снова обратился на горячую линию Haier, где мне сказали, что с этим актом продавец ОБЯЗАН поменять холодильник на такой же новый или вернуть деньги, на мой выбор.
По итогу уже 2 недели моя семья живет без холодильника, то, что возврат сделают до НГ с трудом верится. Время рассмотрения досудебной претензии 10 дней, как раз после НГ праздников можно будет подавать на них всех в суд.
Для меня эта ситуация очень странная, т.к производитель признал производственный брак и по акту из сервисного центра поставит РБТ новый холодильник этой же модели. Они наверное хотят двойной профит: новый от производителя получить и мне мой старый, неремонтопригодный по своей технологии отремонтировать и вернуть. Вот такая шарашкина контора... Странно, что Haier у них дилерство не отобрал еще.
5 октября приобрел холодильник Haier Cef535awd на Яндек Маркете, номер заказа 556212010.
Фатальная ошибка!
Все селлеры на МР максимально не любят возиться с гарантийными случаями и максимально нехотя, долго все рассматривают. + бюрократизировано все настолько, что можно и месяц ждать у моря погоды.
Я всю высокотехнологичную технику покупаю только лично в DNS, M-Video и т.д., чтобы можно было обратиться по месту и решать вопрос напрямую, а не через прослойку МР.
Сочувствую, дружище, проблема решится, но крови попьют.
Фатальная ошибка!
Все селлеры на МР максимально не любят возиться с гарантийными случаями и максимально нехотя, долго все рассматривают. + бюрократизировано все настолько, что можно и месяц ждать у моря погоды.
Я всю высокотехнологичную технику покупаю только лично в DNS, M-Video и т.д., чтобы можно было обратиться по месту и решать вопрос напрямую, а не через прослойку МР.
Сочувствую, дружище, проблема решится, но крови попьют.
Я бы еще понял, если бы речь шла о возврате напрямую через магазин РБТ, но тут акт выдал сервис центр производителя.
Т.е Haier признал производственный брак и согласовал обмен товара на новый или возврат средств. Магазину же компенсируют расходы в полном объеме. Либо деньгами, либо таким же товаром.
Я думаю все дело в жадности, хотят двойной профит получить: мне неремонтопригодный холодильник вернуть, как починенный и от производителя новый получить. Как мне сказал чувак из сервси центра, холодильник должны будут утилизировать, а в РБТ его решили отремонтировать.
Я бы еще понял, если бы речь шла о возврате напрямую через магазин РБТ, но тут акт выдал сервис центр производителя.
Т.е Haier признал производственный брак и согласовал обмен товара на новый или возврат средств. Магазину же компенсируют расходы в полном объеме. Либо деньгами, либо таким же товаром.
Я думаю все дело в жадности, хотят двойной профит получить: мне неремонтопригодный холодильник вернуть, как починенный и от производителя новый получить. Как мне сказал чувак из сервси центра, холодильник должны будут утилизировать, а в РБТ его решили отремонтировать.
Так пусть забирают и ремонтируют, потом продают как бу, с указанием дефекта. Отправьте им досудебную, на электронную почту и Ямаркету тоже, деньги вы Ямаркету платили пусть тоже поработают. Обычно помогает, с WB была проблема, товар назад забирать не хотели, якобы невозвратный, досудебная претензия и случилось чудо, товар оказался вполне возвратным.
Так пусть забирают и ремонтируют, потом продают как бу, с указанием дефекта. Отправьте им досудебную, на электронную почту и Ямаркету тоже, деньги вы Ямаркету платили пусть тоже поработают. Обычно помогает, с WB была проблема, товар назад забирать не хотели, якобы невозвратный, досудебная претензия и случилось чудо, товар оказался вполне возвратным.
24 отправил претензию РБТ, вчера отправил Яндексу.
Как я уже прочитал в одном из комментариев, нужно было вместо каких то бессмысленных переписок с обеими компаниями, сразу отправлять досудебную претензию и ждать пока они приедут бракованный товар забирать...
24 отправил претензию РБТ, вчера отправил Яндексу.
Как я уже прочитал в одном из комментариев, нужно было вместо каких то бессмысленных переписок с обеими компаниями, сразу отправлять досудебную претензию и ждать пока они приедут бракованный товар забирать...
В РФ очень хорошо написан закон о защите прав потребителей.
Холодильник они тебе должны заменить моментом без досудебных издержек.
У производителя авто есть только месяц на исправление недочетов в период гарантии.
Полистай закон, спроси юристов.
Они по-моему тебе реально сделали подарок.
Теоретически тебе уже пора покупать себе новый холодильник в кредит, а все издержки, включая моральные и юристов, вешать на них в суде.
А на продавца пиши отзывы, если он есть на картах яшки, 2 гис и тп, сюда ссылки, мы тебе лайков там подобьем.
Холодильник они тебе должны заменить моментом без досудебных издержек
Ага, и омлет сделать.
Нет, холодильник это в этом списке
12. Холодильники, морозильники, комбинированные холодильники-морозильники, посудомоечные, автоматические стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины, кофемашины, кухонные комбайны, электрические и комбинированные газоэлектрические плиты, электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели, электрические и комбинированные газоэлектрические духовые шкафы, встраиваемые микроволновые печи, роботы-пылесосы, кондиционеры, электрические водонагреватели.
(п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 27.03.2019 N 327)
Это значит что, если недостаток обнаружен по истечении 15 дней с момента покупки, то покупателю, изначально положен только ремонт, длительностью не более 45 суток. С предоставлением подмены, если таковую требовали, ну или неустойка за каждый день не предоставления такой подмены.
Это без разного рода нюансов. Таких как, какую, и кому писали претензию, как ее фиксировали. Какие остались документы.
Платежные агенты, коими выступают маркеты, тут тоже сомнительно их привлечь.
Относительно, указаний продавцу. Ему никто не указ, он купил, он может делать с товаром что почитает нужным в рамках закона. Можете менять, может ремонтировать. Тут выбор за ним.
У производителя авто есть только месяц на исправление недочетов в период гарантии.
Теоретически тебе уже пора покупать себе новый холодильник в кредит, а все издержки, включая моральные и юристов, вешать на них в суде.
А на продавца пиши отзывы, если он есть на картах яшки, 2 гис и тп, сюда ссылки, мы тебе лайков там подобьем.
пока купить себе нормальный холодильник и работать над возвратом ДС.
Можно было бы конечно так думать, но если ТС, создал тут данную тему, боюсь, не выйдет у него все так гладко.
Тут вот ТС, еще не указал, он подписывал какие либо бумаги, у него остались, копии, он читал что там написано?
Если он на каком либо этапе - подписал "стандартную форму", он уже со всем согласился, хотя возможно этого еще и не знает.
P.S. Если это попытка как то публично повлиять на магазин, ну это наивно. Сетевые магазины, если завтра введут правило - каждому входящему - плюём в лицо. Поток покупателей сильно не снизиться.
Они вроде были как не против и даже обещали возврат оформить в день обращения.
А после того как забрали холодильник, моментальный возврат превратился в 10 дней ожидания одобрения, а потом перенос сроков возврата и тд.
Нужно было конечно изучить отзывы о rbt.ru перед покупкой, у них судя по отзывам на других источниках большая часть товара в магазинах - это витринные образцы, скорее всего такой не работающей техники как мой холодильник.
Я написал большой пост на VC, он в стартовом посте - буду очень благодарен лайкам и репостам.
Ага, и омлет сделать.
Нет, холодильник это в этом списке
12. Холодильники, морозильники, комбинированные холодильники-морозильники, посудомоечные, автоматические стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины, кофемашины, кухонные комбайны, электрические и комбинированные газоэлектрические плиты, электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели, электрические и комбинированные газоэлектрические духовые шкафы, встраиваемые микроволновые печи, роботы-пылесосы, кондиционеры, электрические водонагреватели.
(п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 27.03.2019 N 327)
Это значит что, если недостаток обнаружен по истечении 15 дней с момента покупки, то покупателю, изначально положен только ремонт, длительностью не более 45 суток. С предоставлением подмены, если таковую требовали, ну или неустойка за каждый день не предоставления такой подмены.
Это без разного рода нюансов. Таких как, какую, и кому писали претензию, как ее фиксировали. Какие остались документы.
Платежные агенты, коими выступают маркеты, тут тоже сомнительно их привлечь.
Относительно, указаний продавцу. Ему никто не указ, он купил, он может делать с товаром что почитает нужным в рамках закона. Можете менять, может ремонтировать. Тут выбор за ним.
Акт, который мне выдал сервисный центр производителя Haier подразумевает, что он неремонтопригоден.
Это мошенники из РБТ пытаются отремонтировать холодильник, который нужно утилизировать и получить еще новый такой же у производителя.