- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При первой же DDoS-атаке от школьника любой хостер отключит сайт, а то и переезжать сразу скажет. Никакой htaccess не спасёт. Нtaccess не пустит на сайт, а сам сервер, на котором расположен сайт, ляжет.
PS 3 хостера, 6 VPS живут уж 15-20 лет самостоятельно с сотней сайтов. Так что сказки о "страшной бабайке", себе рассказывайте
Ну и советы, и у такого советчика брать антибот? Он вам все забанит😭
ответ хостера прочитай. что ты предлагаешь, яндекс бота банить?
Увеличить скорость до максмума.
Настроить last- modified, для уменьшения использования лимита примерно на 90%. Т.е боты ПС перестают грузить сайт. Единственный нюанс - дата last- modified, должна быть датой созлания или модификации страницы, а не датой создания кэша!!спс, буду внедрять.
менять тариф или хостера.
Точно нет т.к. :
на vds размещено десяток сайтов на том же движке (битрикс) и все работает отлично, а вот с основным проблема, и он кстати единственный работающий на CF
в вашем случае скорее всего не выдерживающий хостинг виноват а не клаудфлар.
Изначально было очевидно. У ботов Яндекса нет проблем с доступом к cf и все эти замедления их не касаются
PS 3 хостера, 6 VPS живут уж 15-20 лет самостоятельно с сотней сайтов. Так что сказки о "страшной бабайке", себе рассказывайте
Ну у нас примерно вот такая ситуация
Мне кажется многое от ниши зависит и от ваших прямых конкурентов, ну то есть если кто то с большими деньгами считает вас конкурентом
Ну у нас примерно вот такая ситуация
Мне кажется многое от ниши зависит и от ваших прямых конкурентов, ну то есть если кто то с большими деньгами считает вас конкурентом
от восприятия многое зависит
ддос это когда на тебя от 50-100гбит подключают, имхо
у меня более интересная ситуация. Сайт просто стал ложится с 502 ошибкой. Вот хостер отписался:
"После проведения диагностики, картина следующая: Частая индексация Яндекс ботами (более 52 тысяч запросов).
"
Пришлось в вебмастере снизить скорость обхода, после этого яндекс и начал жаловаться на долгий ответ сервера.
А с CF хочу перейти по причине блокировок, сегодня работает, завтра нет. 2 года сайт был под CF. Посмотрю что даст возврат на старые ns.
А вы устанавливали взамен оригинального кода от яндекса?
ддос это когда на тебя от 50-100гбит подключают, имхо
не принципиально, ддос это вывод из строя инфры в первую очередь, подключений к БД может не хватить, а больше не сделать ввиду того что не хватает памяти, да много можно замусорить на самом деле, это целенаправленные атаки, если посмотреть там выбраны определенные страницы которые нельзя сложить в кэш, которые всегда ходят в БД например запросы на авторизации. Если задача тебя положить, то даже 50Гб не надо, это если задача забить канал, то это да можно мерять трафиком, но для КФ 100Гб это и не атака в общем для их объемов, а у кого то на сервере выделено 10Мб полосы и им хватает, да и у нас гигабит на сеть дают, то есть нам хватит 1Гб чтоб полосу залочить, о каких 50Гб идет речь?
Я то показал атаку не на хостера, а атаку на сервера нашего проекта