Защита от накрутки негативного ПФ (скликивание моего сайта)

softerra
На сайте с 02.10.2023
114
Delysid #:

Там 2 формулы для сайтов. Одна стандартная, вторая с принижением влияния от ПФ.

Отключил по запросу в яндекс, когда ещё была возможность.

Я сделал как здесь написал человек. Он тоже здесь есть, не помню его ник. Это не реклама !!!

https://100zona.com/boty-v-metrike-kak-ostanovit-nakrutku-pf-2021-01-06.html

Боты в Метрике: как остановить накрутку ПФ
Боты в Метрике: как остановить накрутку ПФ
  • 2021.01.06
  • От Вячеслав Скоблей
  • 100zona.com
Наверняка в сводках Яндекс Метрики вы наблюдали печальную картинку в виде множества переходов из социальных сетей, прямой закладочный трафик или мощный трафик из Яндекса или Google (другой поисковой системы) по определенным ключевым запросам. Такой трафик может идти на главную страницу домена или на отдельные страницы (как правило трафиковые...
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
softerra #:

Я сделал как здесь написал человек. Он тоже здесь есть, не помню его ник. Это не реклама !!!

А зачем?

Накрутка не работает. Метрика ботов не записывает.

Зря что ли казанский сливинскому вопросы задавал?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
softerra
На сайте с 02.10.2023
114
alaev #:

А зачем?

Накрутка не работает. Метрика ботов не записывает.

Зря что ли казанский сливинскому вопросы задавал?

Это поле наполненное сомнениями и это интересно.
Это не картошку выкапывать, закапывать.

Кстати много ботов идут по wp-пробивным запросам, даже там, где нет wp, строчат как из пулемета ..

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
softerra #:

У меня вообще проверка скролла до загрузки страницы стоит, если такой скролл замечен то метрика отключается.

M
На сайте с 29.08.2024
33
softerra #:

Где то видел упоминание (чуть ли не ответ Яндекса), что мол Метрика никуда ничего не передает и от нее не зависят позиции в поиске. Типа Метрика вообще просто для самостоятельного контроля над ситуацией с сайтом.

Если это так, то зачем ботам Метрика, почему некоторые кричат, что и без Метрики норм позиции (когда ее нет на сайте). По ботам в Директе понятно, выгодно это может быть только самому Яндексу. В то же время если снятие Метрики решает вопросы по отсечению ботов, то значит Яндекс пиЭЭит. Или ботоводы искренне верят в Метрику.

Отсечение айпи, сайтов и тд в самой Метрике, в настройках, тоже ничего не решает. Это просто ты сам не будешь видеть такие данные, а туда, куда нужно, эти данные все равно попадут.

---

Насчет Метрики в отдельном файле, задержки показа и тд мне кажется хрень это все. Сделано у меня так уже месяца 3-4. Не знаю, тут конечно надо сравнивать с тем, когда это ничего еще не сделано, но по ощущениям хрень полная.

Насчет Директа. Сделал сегмент по старым устройствам, андроид 10 и тд. Поставил им -100%. И что? Да нихера, смотрю метрику, заходы с нулем и устройство - андроид 10.

Все это походу для замыливания глаз со стороны Яндекса. А в действительности это нихера не  рабочее.

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
softerra #:

Кстати много ботов идут по wp-пробивным запросам, даже там, где нет wp, строчат как из пулемета ..

Это под Гугл - ломануть сайт, чтобы нашпиговать его ссылками.

Если бы не боты в Яндексе , ты про них и не знал бы.

А вот боты под Яндекс портят любую аналитику сайта, позиции и тп и тд.

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Delysid #:

У меня вообще проверка скролла до загрузки страницы стоит, если такой скролл замечен то метрика отключается.

Добавь ещё проверку загрузки картинок. Они картинки не грузят в большинстве случаев, потому что прокси - это ресурс дорогостоящий.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alaev #:

Добавь ещё проверку загрузки картинок. Они картинки не грузят в большинстве случаев, потому что прокси - это ресурс дорогостоящий.

Стоит и такое, скрипт с задержкой показывает картинку, им надо грузить и скрипт и картинку.

Они и фавикон некоторые не грузят. 😂

M
На сайте с 29.08.2024
33

Delysid

alaev

Может знаете, в этот код как можно дописать проверку скролла и незагрузку картинок?

var mscroll = false;
   window.addEventListener('scroll', () => {
   if (mscroll === false) { mscroll = true; setTimeout(() => {
   (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)};
   m[i].l=1*new Date();
   for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }}
   k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)})
   (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym");

ym(хххххххххх, "init", {
        clickmap:true,
        trackLinks:true,
        params:{ip: userip},
        accurateTrackBounce:true,
        webvisor:true,
        ecommerce:"dataLayer"
   });
   }, 1900)}});
Delysid - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
Delysid - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.12
  • searchengines.guru
Delysid - Профиль вебмастера
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Mnlaw #:
Все это походу для замыливания глаз походу со стороны Яндекса.

Сливинский открыл казанскому тайны работы с вордстатом. На чем второй решил отпиариться.

А я говорю, что там одни боты в вордстате.

Это только на один сайт в месяц. Теперь прикиньте сколько сайтов за месяц все эти боты обошли сайтов, сколько сделали запросов на поиске, скольким объявлениям в директе сбили CTR, скольким налепили левых кликов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий