- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я помню, раньше мы ходили с мамой на рынок и покупали шмотки. А теперь за этот год я ни разу не ходил на рынок за шмотках. Всё шмотки я покупал на ВБ. Или магазины обуви - Марко, Белвест. Вот я люблю бегать и кроссовки я покупал ни в этих фирменных магазинах, а на ВБ. Идёшь за заказами на ВБ и там очереди в примерочных, люди шмотки покупают. Получается объемы продаж на оффлайн площадках сократились? Что будут делать люди?
Да, так и есть.
Пример: есть такой рынок в Москве "Садовод" (так называемый бывший "Черкизон"). Продавцы там уже примерно год "ноят" о том, что "Озон" и "ВБ" - это зло, так как есть реальное уменьшение продаж. А, почему? Так они и говорят, что появились во Владике и Хабаровске склады, которые могут гнать в центральную Россию тот же товар, но дешевле (видимо, там игроки вышли оптовые) и на маркеты потом этот товар скидывается.
Потом общался с сестрой, которая реально гонит товар из центральной РФ во Владик и обратно оттуда - раз в квартал (в зависимости от номенклатуры).
Ну и еще момент, очень много товара - "одежда" на МП купленного на том же рынке "Садовод". В конце концов, один и тот же спортивный костюм. сшитый по одинаковому лекалу, может иметь разный материал
По поводу, очередей...... и что делать?
Есть такое понятие "шоу рум":) Мы тут решили взять в аренду небольшое помещение в ЖК "Ботаник Лайф" (Москва) - 1 этаж (примерно продавцов 5, которые торгуют одеждой на маркетплейсах) и разместили товар с самым продаваемыми размерами.
В начале работали с социальными сетями, именно в рамках района и округа, далее разные чаты и каналы в месссенджерах+свой. На второй месяц, мы вышли на "НОЛЬ", а на третий, пошли в плюс.
Вот с 2025 уже начнем проводить разные мастер классы, на предмет: как понять, какой материал хороший, а какой нет.
Да, у нас ассортимент на "шоурум" не большой, но в тоже время "прийди и потрогай".
p/s да, я согласен, что основной лид покупает и будет покупать через МП, но в тоже время, чтобы "оффлайн" бизнес не умер, предлагаю им поработать в рамках своего ГЕО оффлайн магазина (район, округ, город).
В тоже время, много на МП товара, купленного оптом на рынке "Садовод". Причем одинаковые вещи по лекалу и цвету, могут иметь разное качество по ткани.
появились во Владике и Хабаровске склады
и в онлайн магазине Спортмастер ширпотреб?
ну-ну...
1. Тема топика: Продавцы на рынке теряют заработок из-за Маркетплейсов?
Причем тут online store "Спортмастер"?
2. Спортмастер - это не элитный бутик, а самый обычный магазин со шмотками на сезон.
3. Речь зашла про то, что через маркетплейсы толкают паль, брак и т.д. Видимо, Вы слабо себе представляете всю цепочку seller > mp > delivery и что там происходит в процессе комплектации и доставки заказов.
Конечно пока всякие бутики для богатых никто не отменял - но разница огромна за 20 лет в плане офлайн/онлайн
Вова, в России - нет контроля качества. Запросто могут кидануть или засадить паль. Тут очень много конторок "Рога и Копыта". Все "бренды" легко найти на "Садоводе".
Если я покупаю трусы / носки / какую-нибудь мелочевку - то свободно на мр таримся, но если речь про технику (вот на днях железо купил) - то только в спец магазинах (типа ДНС и т.д.), так как, в случае чего - легко по гарантии вернуть, а через мр - это целый цирк с конями.
А чего так далеко-то? Не проще ли ближе к центру найти депрессивный регион с копеечными ценами на аренду коммерческой недвижки?
Я, откуда знаю, если бы, я был конкурентом "Садовода", то меня тут точно на форуме не было бы))) Но, если подходить с точки зрения здравого смысла, то Владик и Хабара расположены ближе всего к различным родам китайских швейных фабрик.
Маркетплейсы рулят, потому-что там 90% контрафакт и серый импорт.
А остальные заигрались в "установленные розничные цены". В 2005-2011 годах имел пару интернет-магазинов в "мебельно-матрасной" тематике, демпинговали жёстко, затраты держали ниже плинтуса - обороты росли, как на дрожжах. А потом производители наняли умников с МВА, расторгли со всеми интернет-магазинами контракты и стали торговать только через свою фирменную сеть. Результаты плачевные, кто-то уже умер, кто-то просит вернуть время назад, кто-то ещё жив, но не на долго.
В настоящее время постоянно долбят на мыл письма о сотрудничестве, только ...
Вот такая же история, только в нише с игрушками из дерева.
Просто мало привезти / произвести, надо еще грамотно преподнести, продать, а потом еще и держать сервисом и т.д.
Им же в уши льют "иксперды": на мр выйдешь, там все само. Ага :D
Маркетплейсы рулят, потому-что там 90% контрафакт и серый импорт.
А остальные заигрались в "установленные розничные цены". В 2005-2011 годах имел пару интернет-магазинов в "мебельно-матрасной" тематике, демпинговали жёстко, затраты держали ниже плинтуса - обороты росли, как на дрожжах. А потом производители наняли умников с МВА, расторгли со всеми интернет-магазинами контракты и стали торговать только через свою фирменную сеть. Результаты плачевные, кто-то уже умер, кто-то просит вернуть время назад, кто-то ещё жив, но не на долго.
когда-то лет 20 назад продавал товары "озон" по рефской, оч неплохо шло, а потом убрали партнерку полностью, и сейчас озон неплохо себя чувствуют(
Так учителя в школе говорят - не будешь учиться в школе, пойдешь торговать на рынок.
На продуктовых рынках все нормально. Туда ходят обеспеченные покупатели покупать качественную еду т.к в магазинах сейчас шлак в основном.
А одежду дешевле покупать в сетевых магазинах , пользуясь кэшбеками по картам и дисконт программами. Например , в Остин часто копятся бонусы до 30 процентов, бывают акции 2 вещи по цене одной и ТД. А кэшбек по банковским картам регулярно даёт ещё 3 - 5 процентов. В маркетплейсах вы такого не найдете. И та цена которую вы видите за вещь якобы дешевле в итоге выйдет дороже.