- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очевидно, что баг
да тут можно фантазию применить и купить себе за 119 рублев.
fanat-sporta.ru - 119 руб.
фанат-спорта.рф - 119 руб.
Тоже очень запоминающиеся домены.
Еще парочку:
about-sports.ru - 119 руб.
world-sports.press - 249 руб.
world-sport.info - 459 руб.
mir-sporta.info - 459 руб.
sports-world.ru - 9 900 руб.
sporting-world.ru - 119 руб. (спортивный мир)
еще один запоминающийся *
я-спорт.рф - 119 руб.
Вообще не вижу смысла тратить 20 млн. за домен.
В инфо-порталах не домен играет роль, а информация. В спорте один из самых известных сайтов имеет домен fourfourtwo.com (4-4-2). Главное информация.
да тут можно фантазию применить и купить
Не, братское сердце, все не то. Я испытываю, как уже сказал скиптицизм к айдн доменам, но спорт.рф домен красивый, яркий, запоминающийся. То, что ты в посте перечислил, я уже забыл, пока в области экрана нет цитируемого поста (с моб).
Можно спорить о цене, если бы я владел, то выставлял бы за 5, может 7 и не поленился бы нанять человека тыщ за 30 на обзвон потенциальных покупателей, буквы стоящие, уверен, что за месяц какие-то адекватные предложения появились бы.
СПОРТ.РФ
вхождение ключевого слова из запроса на ПС имеет минимальнейший фактор ранжирования самого сайта...
по запросу спорт.рф ваш сайт и так все ПС отранжируют на первое место
а вы хотите что?
чтобы все внутренние страницы в топ-1 были при вводе слова "спорт"?
такое достигается только трастовостью домена в целом, а не то, из каких символов состоит домен
такое достигается только трастовостью домена в целом, а не то, из каких символов состоит домен
Именно так. Счастье домена russian-sports.ru было не долгим, когда вбивали в поиск sports.ru 😁 Ну, может месяца 2-а от силы...
Тут важно понять про что это будет сайт? Какая информация будет на нем? Домен fourfourtwo.com (4-4-2) - самая популярная схема в футболе, естественно сайт чисто про этот вид спорта.
К примеру, сейчас можно взять домен физ-ра.рф за 9 000 руб.
самая популярная схема в футболе
В последнее время 4-3-3 благодаря испанскому футболу 😅
Ну а что касается домена — ну не стоит он 30, я думаю даже 5-7 многовато для него, на мой взгляд, думаю 3 потолок, но и я в этом не эксперт.
И если ты не готов делать СМИ с многочисленными вложениями, или ты не бренд, для которого этот домен будет чисто маркетинговым ходом и зеркалом для рекламы (удобно для радио, например) — смысла в нем нет.
удобно для радио
Равно удобно на слух. Все, что легко запоминается, может быть успешным больше, чем фор-фор-ту.ком или мойпервыйсайт.нет.
Хотя, Яндекс, вайлдбериз и иже с ними говорят о другом)
Но 30КК в домен. 50 млн на открытие хорошего СМИ - норм старт, 10% на домен, думаю рационально. А там, хз. Кто-то олимпийский Сочи с ошибкой за лям зелёных бумажек купил .... Или что-то около того когда-то читал
Равно удобно на слух. Все, что легко запоминается, может быть успешным больше, чем фор-фор-ту.ком или мойпервыйсайт.нет.
Хотя, Яндекс, вайлдбериз и иже с ними говорят о другом)
Но 30КК в домен. 50 млн на открытие хорошего СМИ - норм старт, 10% на домен, думаю рационально. А там, хз. Кто-то олимпийский Сочи с ошибкой за лям зелёных бумажек купил .... Или что-то около того когда-то читал
При таких суммах - лучше на счет положить, а на проценты бизнес делать, но не с этим говнодоменом. ЗОНА РФ - зло при написании домена в браузере
ЗОНА РФ - зло при написании домена в браузере
Если ты рекламируешься на радио, по ТВ, и твой продукт исключительно для внутреннего рынка — домен .РФ не проблема, на мой взгляд
У нас мало людей пишут домен прямо в адресной строке. Будут в Яндексе и искать "спорт.рф" или "спорт РФ".
По вордстату "!google" в месяц более 1 700 000 запросов, о чем тут говорить)
Если ты рекламируешься на радио, по ТВ, и твой продукт исключительно для внутреннего рынка — домен .РФ не проблема, на мой взгляд
У нас мало людей пишут домен прямо в адресной строке. Будут в Яндексе и искать "спорт.рф" или "спорт РФ".
По вордстату "!google" в месяц более 1 700 000 запросов, о чем тут говорить)
А я в яндексе по фигу какой домен :)) Пиши хоть спортовик точка зона вася
Вордстат - помойка не чищенная. Частотность может быть миллионная, а переходов 10 инвалидов в месяц :))
Ща появится Старшая жена, он все точно знает, ему сливинский на ухо напел.
Именно так. Вообще прикол, тут и восприятие важно. К примеру, пользователи менее ищут словосочетание российский спорт, а более русский спорт. Как говорится у русских проблемы с русским. Тем не менее, факт.
А я в яндексе по фигу какой домен :)) Пиши хоть спортовик точка зона вася
Вот тут могут быть разные мысли. Если товарисч планирует весь мир охватывать, то кириллица не очень удачный домен. Еще хуже, если автор захочет размещать ссылки типа спорт.рф/pro-sport/futbol/.
На счет главных страниц и релевантности. Главная страница отражает, как правило, анонсы на все последние события (статьи). Если мы берем спорт, то там должно это слово быть в приоритете во всех анонсах. Сложно сделать? Ну ту как посмотреть. Нужно писать кучу скрытого текста либо забить на это слово в принципе. Все H2 в анонсе будут кошмарить релевантность главной страницы и тут, как были правы многие, нужно продвигать бренд. Вы сейчас на вскидку вспомните название российской википедии? А сколько рекламы было. Спортс и спорт будут путать с Вами и еще со спорт.ру. Ну не знаю, что Важнее для авторов, свое имя или паразитный трафик.