скорость

12
MO
На сайте с 10.12.2024
3
968

подскажите я купил дедик для того чтобы мои клиенты быстро могли скачивать файлы, вот такая скорость она хорошая? (прикрепил фото)

и не будет ли забивать канал? и если на этом дедике находятся еще мои сайты, не повлиять ли это на мои сайты? если прям много будет скачивать файлы

png xgoo26_tgs6rb_2024-12-11_o_17.06.58.png
MO
На сайте с 10.12.2024
3
MaximOrlenkova :

подскажите я купил дедик для того чтобы мои клиенты быстро могли скачивать файлы, вот такая скорость она хорошая? (прикрепил фото)

и не будет ли забивать канал? и если на этом дедике находятся еще мои сайты, не повлиять ли это на мои сайты? если прям много будет скачивать файлы

файлы весят по 1гб примерно

MO
На сайте с 10.12.2024
3
прошлый хост просто че-то лагать сайты начал хотя всего было в среднем за час 10 скачиваний всего и заходов в час не больше 50 хотя обещали гигабатный канал 
SR
На сайте с 07.07.2004
498

для сайтов достаточно 10мбит:) в основной массе

общий 1гб и гарантированный это две большие разницы

[Удален]
MaximOrlenkova :

Вопрос ни о чем. Никто на этом форуме не знает что у вас за сайт, какая посещаемость и главное как могут пользователи забит канал.

Да и имеются ли ограничения по скорости скачивания. А если нет, то в сегодняшних реалиах и 3 посетителя могут весь канал забить.

L
На сайте с 25.12.2013
431
Зачем кидать все в одну кучу? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Заведи специальный сервер под бэкапы и такие нужды, оттуда пускай файлы качают. 
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
[Удален]
Андрей #:
Никто на этом форуме не знает что у вас за сайт

Этого и знать не обязательно. Гарантированного канала в 1Гиг никто никогда никому не даст, если речь идёт о стоимости дедика. 1Gbps прямо вот сегодня на msk-ix от 12000 рублей без НДС. Это, если не 1 гиг брать, а раз так в цать побольше. Поэтому речь идёт о скорости порта. Десяток файлопомоек на одной физической железке положит порт легко. С учётом того, что серверов с 10Гбит портами минимальное количество (лично был на ДЦ, основные подключения - медь или сфпишка на гиг), то говорим, что на одну железку 2-4 порта по 1 гигу и как они будут разбалансированы между впсками - рандом. Так что скорость в моменте не решает вообще ничего. Как только помойка загрузит физический порт, поставят шейпер и поругают.

АС
На сайте с 10.04.2020
51
poruchick #:

Этого и знать не обязательно. Гарантированного канала в 1Гиг никто никогда никому не даст, если речь идёт о стоимости дедика. 1Gbps прямо вот сегодня на msk-ix от 12000 рублей без НДС. Это, если не 1 гиг брать, а раз так в цать побольше. Поэтому речь идёт о скорости порта. Десяток файлопомоек на одной физической железке положит порт легко. С учётом того, что серверов с 10Гбит портами минимальное количество (лично был на ДЦ, основные подключения - медь или сфпишка на гиг), то говорим, что на одну железку 2-4 порта по 1 гигу и как они будут разбалансированы между впсками - рандом. Так что скорость в моменте не решает вообще ничего. Как только помойка загрузит физический порт, поставят шейпер и поругают.

таких цен там уже давно нет. то что вы написали это цена на FW.

idk
[Удален]
Artyom Savchenko #:
таких цен там уже давно нет

У меня актуальная информация для провайдеров. Мешанина 1 Гб/с - 11987 без НДС. Беру в обмене 10 без транспорта. Чистый РТК - 19, коджин - 17, но не напрямую, т.к. нет в точке или санкции или мутево. Токио взять - 27,5, но труба кривая до безобразия и смысла нет. Всё от целей зависит. Если вы собираетесь в центре брать одно, если в образный Дербент вести - другое.

MO
На сайте с 10.12.2024
3
poruchick #:

У меня актуальная информация для провайдеров. Мешанина 1 Гб/с - 11987 без НДС. Беру в обмене 10 без транспорта. Чистый РТК - 19, коджин - 17, но не напрямую, т.к. нет в точке или санкции или мутево. Токио взять - 27,5, но труба кривая до безобразия и смысла нет. Всё от целей зависит. Если вы собираетесь в центре брать одно, если в образный Дербент вести - другое.

у меня гарантированный 1 гбит, так сказали в поддержке, вот у меня по скриншоту (скрин прикрепил) выше 50мбит/с не жрет, но до этого сидел на другом хостинге firstvds - там скорость скачивания падала хоть и редко, хотя тоже обещали 1 гбит

MO
На сайте с 10.12.2024
3
Lastwarrior #:
Зачем кидать все в одну кучу? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Заведи специальный сервер под бэкапы и такие нужды, оттуда пускай файлы качают. 

щас это не дешевое дело, я лишь только для безопасности завел отдельный сервер под базу данных и все

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий