Тема классических интернет-магазинов умирает, маркетплейсы побеждают?

A
На сайте с 12.12.2008
226
мне в доме нужна одна штука. В леруа/петровиче она стоит 14тр. И весит 25кг. Заказала на вб. Привезет завтра курьер. 10300р
11
На сайте с 09.10.2024
6
Devstory #:
То что ИМы вымрут мне стало понятно более 10 лет назад . Тогда я продал свои небольшие ИМы. 

За последние полгода маркетплейсы очень сильно подорожали для продавцов,  поэтому они просто вынуждены будут поднимать цены на этих площадках. Озон до последнего привлекает к себе скидками от себя, перебивающими всю наценку розничных магазинов и продавая фактически по оптовой цене. Посмотрим, сможет ли он и дальше так же в минус работать, вытесняя ИМы. Потребитель, как известно, голосует рублем.

11
На сайте с 09.10.2024
6
Nil2024 #:
На озоне на пару тысяч дешевле.

Так крупные игроки сами себя и уничтожают :(
 Странно, что не понимают этого.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Так в DNS ничего нет, они сами работают как пункты выдачи больше. В магазинах ассортимент крайне скудный и все равно ничего не посмотреть.

И открывается их уже огромное количество, раньше надо было куда-то ехать, сейчас в спальном микрорайоне Москвы их 2 штуки, и еще несколько совсем недалеко.

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
В3
На сайте с 11.04.2013
88
1771 #:

Так крупные игроки сами себя и уничтожают :(
 Странно, что не понимают этого.

Это вы не понимаете всей картины. Постараюсь объяснить.

Для примера возьмем яндекс.драйв, как только они запустили свой сервис стоимость поездки была в районе 3 рублей, как в то время у конкурентов в разы дороже. Да они работали в убыток, но так как некто не смог конкурировать с такой ценой, конкуренты быстро испарились сами собой. А теперь они начали зарабатывать так как поездка уже от 7 рублей и она еще и динамическая, может и 12 и 15 и ТЫ будешь платить так как выбора у тебя нет. Так и маркетплайсе это вопрос времени.

ardova #:
В леруа/петровиче она стоит 14тр. И весит 25кг. Заказала на вб. Привезет завтра курьер. 10300р

Сегодня может быть Вам повезет и привезут хороший товар, а может и нет. Как тут уже писали неликвидного товара (брак, недокомлект и тд...) на маркетах полно, и если в норм магазинах их бы пришлось списывать то тут они идут на ура.

11
На сайте с 09.10.2024
6
Владимир312 #:

Для примера возьмем яндекс.драйв, как только они запустили свой сервис стоимость поездки была в районе 3 рублей, как в то время у конкурентов в разы дороже. Да они работали в убыток, но так как некто не смог конкурировать с такой ценой, конкуренты быстро испарились сами собой. А теперь они начали зарабатывать так как поездка уже от 7 рублей и она еще и динамическая, может и 12 и 15 и ТЫ будешь платить так как выбора у тебя нет. Так и маркетплайсе это вопрос времени.

Сегодня может быть Вам повезет и привезут хороший товар, а может и нет. Как тут уже писали неликвидного товара (брак, недокомлект и тд...) на маркетах полно, и если в норм магазинах их бы пришлось списывать то тут они идут на ура.

Прекрасно понимаю и вижу это. И резво растущие тарифы маркетплейсов тому пример.
D
На сайте с 06.01.2022
22
Владимир312 #:

Для примера возьмем яндекс.драйв, как только они запустили свой сервис стоимость поездки была в районе 3 рублей, как в то время у конкурентов в разы дороже. Да они работали в убыток, но так как некто не смог конкурировать с такой ценой, конкуренты быстро испарились сами собой. А теперь они начали зарабатывать так как поездка уже от 7 рублей и она еще и динамическая, может и 12 и 15 и ТЫ будешь платить так как выбора у тебя нет. 

Это в Делимобиле было 3 рубля. Ну и машины были эконом ( поло). 4 каршеринга так и осталось, не могу сказать, что остальных Делимобиль убил. 

Samail
На сайте с 10.05.2007
367
Владимир312 #:

Я пару дней назад ноутбук на подарок заказал. В ДНС такой был 63  тыс. (уже 73), на Озоне 57, на маркете 55, на WB 53 у М.Видео. Ну привезут брак, не буду получать ...если сразу обнаружу конечно. С такой разницей можно и рискнуть потерять время.

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Странная тема. Просто откройте поисковую выдачу.
TB
На сайте с 16.01.2009
220
Samail #:

Я пару дней назад ноутбук на подарок заказал. В ДНС такой был 63  тыс. (уже 73), на Озоне 57, на маркете 55, на WB 53 у М.Видео. Ну привезут брак, не буду получать ...если сразу обнаружу конечно. С такой разницей можно и рискнуть потерять время.

С ноутами надо быть очень внимательным.  У них полно характеристик и какая-нибудь из них может не совпадать, поэтому и цена отличается.  
Я вот, к примеру, ищу Тапенер MAX HT-R45C. Неважно зачем.  На сайте магазина он стоит 6790, а на странице магазина в ОЗОН цена уже 7386. Так что на ОЗОН не всегда дешевле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий