Тема классических интернет-магазинов умирает, маркетплейсы побеждают?

1 234 5
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
TonyBlackberry #:

С ноутами надо быть очень внимательным.  У них полно характеристик и какая-нибудь из них может не совпадать, поэтому и цена отличается.  
Я вот, к примеру, ищу Тапенер MAX HT-R45C. Неважно зачем.  На сайте магазина он стоит 6790, а на странице магазина в ОЗОН цена уже 7386. Так что на ОЗОН не всегда дешевле.

Я все характеристики сравнил, просто  они  новый магазин раскручивают на wildberries я так понял - Умный дом. Там все товары значительно дешевле, чем такие-же у них-же но в магазине Эльдорадо, и ассортимент тот-же самый почти.

Но конечно сравнивать нужно цены, иногда и в оффлайновых магазинах дешевле.

impossible
На сайте с 12.01.2008
222
Samail #:

Я пару дней назад ноутбук на подарок заказал. В ДНС такой был 63  тыс. (уже 73), на Озоне 57, на маркете 55, на WB 53 у М.Видео. Ну привезут брак, не буду получать ...если сразу обнаружу конечно. С такой разницей можно и рискнуть потерять время.

Да Маркетплейсы не всегда значит дешевле. Какие то редкие вещи, так вообще там бывают значительно дороже.

Покупал розетки (редкие), на маркетах или их нет или стоят двойной тройной ценник от обычной цены. На обычных интернет магазинах нашел, да доставка чуть дольше, да платная доставка, но все равно дешевле выходит.

Перед покупкой проверяю везде, и на маркетах и в выдаче Яндекса, выбираю по цене / доверию к продавцу / срокам доставки и ее цене. На основе этих 3 факторов и принимаю решение где купить.

ПЫСЫ. Да если интернет магазин с убогим и неюзабельным дизайном, кривой косой и т.п. то фактор того, что я там куплю стремится к 0, пусть даже там будет дешевле.

TB
На сайте с 16.01.2009
243
Samail #:
Я все характеристики сравнил, просто  они  новый магазин раскручивают на wildberries я так понял - Умный дом

О, спасибо! надо будет поизучать его. Интересно, это МВМ перед Новым годом решил так поднять продажи и закроет этот магазин после. или постоянно что-то типа дискаунтера будет..

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
TonyBlackberry #:

О, спасибо! надо будет поизучать его. Интересно, это МВМ перед Новым годом решил так поднять продажи и закроет этот магазин после. или постоянно что-то типа дискаунтера будет..

Поднимут конечно как рейтинг прокачают. На Озоне этот магазин раньше появился, там уже не так дешево.

A
На сайте с 12.12.2008
226
Пошла дешёвая Реклама)
TB
На сайте с 16.01.2009
243
ardova #:
Пошла дешёвая Реклама)

Это не реклама, а информирование о том, что М-Видео-Эльдорадо создал на маркетплейсах новый магазин "Умный дом" и продаёт товары прилично дешевле, чем на своих основных магазинах на тех же самых маркетплейсах.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1998
Значит будем создавать и продвигать маркет плейсы)) доп прокладки между клиентом и продавцев)) я смотрю по странам где есть амазон - ИМ там живут годами и все ок
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A
На сайте с 12.12.2008
226
Vladimir SEO #:
Значит будем создавать и продвигать маркет плейсы)) доп прокладки между клиентом и продавцев)) я смотрю по странам где есть амазон - ИМ там живут годами и все ок

А в этих странах есть миллионы пунктов выдачи на каждом углу?

Есть возможность заказать 100 вещей (без оплаты), всё перемерить и ничего не взять в итоге?

Есть возможность забрать вещь, попользоваться две недели и сдать без объяснения причин?

A
На сайте с 12.12.2008
226

Сегодня может быть Вам повезет и привезут хороший товар, а может и нет. Как тут уже писали неликвидного товара (брак, недокомлект и тд...) на маркетах полно, и если в норм магазинах их бы пришлось списывать то тут они идут на ура.

Вы очень далеки от понимания работа МП. Любой некачественный товар и ид возвращается. Отзывы отрицательные никому не нужны. Многое чего ещё. 

Да, есть откровенный шлак, но он и стоит 100рублей. А например, какой-либо телефон будет абсолютно такой же. Только дешевле. Тк, его продаёт не один продавец, а 20.

Зы. Я работаю на контору, которая является премиум продавцом, как на вб, так и на озоне.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1998
ardova #:
А в этих странах есть миллионы пунктов выдачи на каждом углу?

тут доставка адресная ну и почт в городе много - DHL

ardova #:
Есть возможность заказать 100 вещей (без оплаты), всё перемерить и ничего не взять в итоге?

в магазинах можно высылать вещи обратно если по размеру не подошла. Но не бесплатно. Никто не продаст 100 курток вам бесплатно с доставкой ни в какой стране.

ardova #:
Есть возможность забрать вещь, попользоваться две недели и сдать без объяснения причин?
это законы по правам потребителя нужно читать внимательно - никто пользованную явно вещь обратно не принимает. Тем более есть категории товаров которые не подлежат возврату в раскрытой упаковке. Попробуйте эппилятор вернуть )))
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий