Есть ли жизнь после апдейта Google?

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
2111
До весеннего апдейта Яндекс и Гугл шли ноздря в ноздрю. Теперь же все поменялось. Трафик с Гугла упал резко в марте, и с тех пор позитивных изменений не наблюдается.

Есть 2 варианта дальнейшего развития событий:
1. Новый домен с редиректом со старого 
2. Новый сайт для новых статей, старый оставить как есть

Я думаю ждать особо смысла нет, ничего уже не улучшится. Однако, боюсь потерять трафик с Яндекса. Подскажите по данной ситуации кто имеет подобный горький опыт
[Удален]

Все.

У всех всё тоже самое.

Что делать никто не знает.

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
43
Отвечу, как поддержка одной известной ПС: развивайте сайт, улучшайте ПФ и будет вам счастье))
Смотрю по своим проектам, те, на которых есть своя стабильная аудитория и имеют хорошие ПФ - не упали после весеннего апдейта и понемногу растут по трафику из гугла по мере развития, остальные просели и, как у многих, пока без видимых позитивных сдвигов, несмотря на доработки. Особенно сильно просели буржуйские проекты.
P
На сайте с 26.04.2010
417
VMx-Mx #:
Отвечу, как поддержка одной известной ПС: развивайте сайт, улучшайте ПФ и будет вам счастье))
Смотрю по своим проектам, те, на которых есть своя стабильная аудитория и имеют хорошие ПФ - не упали после весеннего апдейта и понемногу растут по трафику из гугла по мере развития, остальные просели и, как у многих, пока без видимых позитивных сдвигов, несмотря на доработки. Особенно сильно просели буржуйские проекты.

Я такой зависимости не наблюдаю. Одни сайты подерьмовее просели больше, другие меньше основного сайта, над которым работа ведется регулярно. 

Там скорее похоже, что гугл сейчас занизил связь выдачи с качеством сайта. Траф отдается в пользу крупных порталов и под быстрые ответы. Так что сайт может быть норм, но если он по темам статей основательно перекрывался с гигантами и информация носила справочный характер, то траф с гугла он теряет сильно. Стабильная аудитория сама возвращается на сайт, не через поисковик.

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
61
Может ли быть 2 сайта одной тематики в Google Search Console? 
D
На сайте с 02.02.2023
67
plab #:
Так что сайт может быть норм, но если он по темам статей основательно перекрывался с гигантами и информация носила справочный характер, то траф с гугла он теряет сильно.

Это тоже кому как повезло. У меня сайт со справочной информацией стабильно растет, хотя он маленький и с ИИ контентом, а 10-летний монстр с уникальной информацией умер. Так что нет закономерности. 

Но! Выдача в гугле становится персонализированной. На страницах поиска люди уже видели плашку "отключить персонализированный поиск". Сам не обращал на это внимание. Но если теперь персонализация по умолчанию стоит, ждать роста трафика не стоит. Никто её не станет отключать, потому что рядовой юзер даже не врубается что это значит.

D
На сайте с 02.02.2023
67
Osmxnxn #:

Да, может. Почему нет? У меня во всяком случае есть и никаких проблем.

МА
На сайте с 02.11.2018
190
Osmxnxn #:
У меня вот штук сто в ГСК. Много одинаковой тематики. Но некоторые параноики под каждый сайт отдельный акк заводят.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Osmxnxn #:

Инфо Да, может, комерция нет, очень нежелательно.

МА
На сайте с 02.11.2018
190
OS_ZP_UA #:

комерция нет, очень нежелательно.

С чего вдруг?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
OS_ZP_UA #:

Инфо Да, может, комерция нет, очень нежелательно.

и инфо и коммерция сколько угодно. У меня прямые конкуренты два в топе сайта по одной семантике в консоли уже много лет. Консоль не повод для афа грубо говоря
Osmxnxn :
Есть 2 варианта дальнейшего развития событий:
еще есть третий вариант - понять почему порезало и попробовать исправить
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий